Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Картинки с выставок
Одесса в рамочках

Любовь и Улыбка Валика Стоянова

Вторник, 12 июля 2016, 12:45

ЖаВалики

Сегодня мы представляем жителям «Глобуса Одессы» прекрасного художника, карикатуриста, дизайнера, одессита, обладающего искрометным чувством юмора — Валентина Стоянова и его неизменную спутницу жизни, поддерживающего мужа во всех его начинаниях, дизайнера — Жанну.

ВОТ КАК ОНИ САМИ О СЕБЕ ПИШУТ:

Жизнеутверждающий девиз ежегодного Габровского фестиваля юмора звучит так: «Мир уцелел, потому что смеялся!»

И мы себе подумали: если каждый человек на планете улыбнется сам и улыбнет другого, то Мир таки восторжествует! «Пуркуа бы и не па?» – как говорили людоеды одной бывшей французской колонии в Африке, когда миссионеры предлагали им стать вегетарианцами. Видимо, обед из миссионера с постным лицом приравнивался к постному блюду. А ведь могли бы и улыбнуться… Ведь юмор может стать осью вращения любой конфликтной ситуации, способной развернуть ее на 180.

Может быть, наши рисунки помогут кому-то взглянуть на неприятное событие под новым углом и, улыбнувшись, найти совершенно неожиданный выход из него.

А может быть, кто-нибудь захочет поделиться ими с друзьями, они тоже улыбнутся и тогда, количество негатива в мире уменьшится.

С Любовью и Улыбкой, ваши ЖаВалики.

А ВОТ КРАТКАЯ КАРИКАТУРНАЯ БИОГРАФИЯ ХУДОЖНИКА:

За первый рисунок в жанре карикатуры семиклассника Стоянова едва не исключили из школы.

Стенгазеты с рисунками Стоянова-студента загадочным образом исчезали в первую же ночь после «повешения» и оседали в «частных коллекциях» преподавателей.

Дембельский альбом с иллюстрациями сержанта Стоянова порвал в клочья лично начхим дивизии. На вопрос: «Товарищ майор, зачем же так?!», начхим ответил: «А зачем так издеваться над оружием массового поражения?»

Каюта Стоянова-океанолога на т/х «Гидрооптик» была сплошь обклеена рисунками. Когда свободного места в ней не осталось, Валентин списал сам себя на берег и пополнил ряды «Клуба одесских карикатуристов» (КОК).

Сегодня Стоянов - художник-дизайнер. Проиллюстрировал пять книжек.

9573

Комментировать: