Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Специально для глобуса

Кто проводит «Евро-2012» мимо Одессы?

Воскресенье, 17 мая 2009, 19:46

Фрида Михайлова

Итак, 13 мая исполком УЕФА принял решение о том, какие города продолжают работы по приёму футбольного чемпионата Европы 2012-го года. Из списка вычеркнуты Днепропетровск и Одесса. При этом оставлены проблемный Львов и Харьков, который вообще всё время считался наименее вероятным кандидатом.
Попробуем разобраться, что же произошло.
УЕФА отслеживало подготовку городов по 4-м принципиальным позициям: стадионы, аэропорты, гостиницы, транспортное обслуживание. Что же могла предложить Европе по всем эти вопросам вся украинская шестёрка городов, и наша Одесса в частности?
Стадионы. О проблемах НСК «Олимпийский» в Киеве, их долгом, но, в конце концов, благополучном решении знает вся страна. В Днепропетровске уже(!) построен и введён в действие лучший в Украине современный стадион европейского уровня. Близок к завершению и новый современный стадион в Донецке. Львов и Одесса начали строить стадионы с опозданием, но всё же начали (любой, кто бывает в одесском парке Шевченко, подтвердит, что старого стадиона там уже нет, а нового ещё нет). Харьков же вообще говорил не о новом стадионе, а лишь о ремонте старого.
По аэропортам более или менее удовлетворительное состояние только в Киеве. Остальным городам необходимо свои аэропорты реконструировать.
Гостиницы. Неудивительно, что Одесса, в которую туристы приезжают не только на чемпионат Европы, а постоянно, уже изначально имеет по этому вопросу огромное преимущество перед остальными украинскими претендентами. Ну, не ездят туристы в Харьков, Донецк или Днепропетровск, и никогда не было у этих городов необходимости в размещении большого количества гостей. Больше того, даже если построить в этих городах все необходимые для чемпионата Европы гостиницы, то что с ними делать потом, после чемпионата? Ну, не нужно этим городам столько! В Одессе же количество мест, необходимое для «Евро–2012» в гостиницах, пансионатах, кемпингах, базах и санаториях вполне достаточно, и вопросы оставались только по их качеству (например, не хватало количества «5-звёздочных» мест по нормам УЕФА). Но и этот вопрос был закрыт: во-первых, одесситы хорошо знают, сколько новых гостиничных объектов строится сейчас в городе; а во-вторых, отработано решение, когда у причалов Одесского порта бросают якоря круизные лайнеры международного класса, становясь на время чемпионата плавучими гостиницами необходимой степени «звёздности».
Транспортная ситуация в городах. Увы, проблемы везде. Две главные беды в нашей стране со времён Гоголя и до наших дней принципиально не меняются.
Но всё это – оценка наша, журналистская, поверхностная. Однако, буквально за неделю до исторического решения 13 мая, как и положено, был опубликован объёмный, подробный, объективный и беспристрастный «Финальный отчёт» экспертов самой же УЕФА.
Доклад составлен ответственным за стратегическое и транспортное планирование УЕФА профессором Ф. Бови, директорами УЕФА по аэропортам П. Хемпсоном и Д. Рили, экспертом УЕФА по размещению и охране здоровья П. Третованом, ответственным за планирование мега-событий УЕФА С. Манелли и другими экспертами под общим руководством председателя департамента УЕФА по проведению прошлого «Евро–2008» Ю. Мюллера и ответственного за планирование и координацию М. Гамбуто.
Будем честными, Одессе в этом отчёте «достаётся на орехи» по полной программе. И все многочисленные проблемы нашего города отражены совершенно неприкрыто. Но также подробно и объективно отражена текущая ситуация и в других городах-претендентах. И приведён их сравнительный анализ. И сделаны выводы.
Так что же мы там читаем?
По аэропортам из 6-ти украинских городов относительно благоприятная ситуация только в Киеве. По Днепропетровску, Донецку, Львову и Одессе возникают большие вопросы с реконструкцией терминалов и взлётно-посадочных полос, однако тут есть резервы – можно привлечь к работе аэропорты-соседи (в Одессе это – Николаевский аэропорт). Ситуация же с аэропортом в Харькове признана экспертами УЕФА нерешаемой в принципе.
По вопросам готовности стадионов вопросы у экспертов есть ко всем городам и к Одессе в том числе. Однако отметим тот факт, что практически наивысшая «белая» степень готовности – у Днепропетровска.
По размещению гостей – вообще указано, что в обозримой перспективе реальные шансы решить этот вопрос имеют только Киева и Одесса. Причём, если бы Одесса не размахнулась на строительство столь вместительного нового стадиона, а запроектировала его в чуть меньшем варианте, то вопрос с размещением болельщиков в Одессе можно было бы считать уже решённым. При этом эксперты особо подчёркивают, что активное строительство новых гостиничных объектов ведётся только в Киеве, Одессе и Днепропетровске!
И, наконец, транспортные вопросы. По каждому городу эксперты выделяют 2 направления: состояние дорог и общественного транспорта. Так вот, по вопросам дорог у Одессы отмечен значительный прогресс. И только по общественному транспорту наш город оценён весьма критически.
Подводя итоги по каждому городу, эксперты отмечают, что большинство из украинских городов-претендентов имеют существенные проблемы по всем или почти всем направлениям. И только в Одессе существенной является только одна проблема – аэропорт. О Харькове же эксперты пишут, что даже в случае выполнения всех запланированных программ возможность готовности города к приёму чемпионата Европы крайне маловероятна.
В целом же, оценивая вероятность рисков при подготовке к чемпионату, отчёт экспертов ставит Одессу на 2-ое место после Киева, а наиболее рискованными из украинских городов-претендентов считает Львов и Харьков.
Это вкратце о подготовке Украины. Если кого-то интересуют подробности по польским городам-претендентам – отчёт опубликован официально и выложен в Интернете.
Итак, этот официальный «Финальный отчёт» был составлен и обнародован за считанные дни перед заседанием исполкома УЕФА, где на его основе и должен был быть вынесен окончательный вердикт. И вдруг мы узнаём, что в окончательном списке нет ни наиболее после Киева подготовленной Одессы, ни мощного по своему финансовому потенциалу Днепропетровска с уже готовым стадионом. Зато есть политически значимый, но с кучей нерешённых проблем по подготовке Львов, и Харьков, который, казалось бы, вообще не очень сильно напрягался, пытаясь убедить Европу в своей состоятельности.
И мало того, что исполком УЕФА принимает решение, прямо противоречащее выводам своих же экспертов, но даже не заботится о какой-то аргументации, какой-то мотивировке своего решения. Вообще не считает нужным объясниться. Кстати, сходная ситуация возникла и с польскими городами-претендентами, из числа которых был исключён наиболее подготовленный по мнению экспертов Краков. Польские СМИ уже назвали такое решение «мотивированным политически». И это при том, что месяц назад, посетив Украину и Польшу, Президент УЕФА Мишель Платини официально заявил, что окончательное решение будет принято не Президентами, не мэрами городов, не футбольными федерациями, а исключительно по заключениям экспертов!
Но, возможно, свет на эти скоростные закулисные изменения невольно проливает интервью как раз Президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса: «Харьков просто вытеснил Одессу из списка претендентов городов, ведь на протяжении последней недели продемонстрировал невиданный прогресс … Это результат координации усилий мэра Добкина, губернатора Авакова и олигарха Ярославского».
Как вы думаете, какой «невиданный прогресс» можно продемонстрировать «на протяжении недели»? А вот «решить вопрос» традиционным отечественным способом с тем же Григорием Суркисом, наверное, можно. Да ещё и с помощью «олигарха Ярославского». Как сказал на днях в приватной беседе один весьма высокопоставленный чиновник: «Суркис сделал всё для того, чтобы чемпионат Европы прошёл в Украине, а потом сделал всё для того, чтобы на этом заработать». В том же смысле высказался после решения УЕФА и мэр Днепропетровска Иван Куличенко, который тоже считает такое решение не объективным, а просто выгодным определённым лицам.
Обидно. Обидно не только за свой родной город. Ведь, скажем, те же Донецк, Киев, Харьков – города объективно более мощные по своему потенциалу, чем Одесса, более богатые. И, тем не менее, Одесса вступила с ними в борьбу – в честную борьбу. Но оказалось, что мы играем по разным правилам. Если Одесса и Днепропетровск работали над выполнением условий УЕФА, то Харьков, судя по всему, пошёл другим путём. Попроще и, видимо, подешевле. Да и другой стороне, наверное, сподручней было потребовать побольше для «решения вопроса» именно с наименее подготовленного Харькова.
Обидно и за европейский футбол. Ведь если таким образом в УЕФА решаются вопросы места проведения матчей чемпионата, то почему нельзя купить и результаты самих этих матчей?..
Обидно за футбольных болельщиков, которые вместо того, чтобы попасть в европейскую приморскую Одессу, отправятся в гораздо менее привлекательные с туристической точки зрения города. Обидно за Украину, которая, с таким трудом получив право на проведение чемпионата, будет на нём представлена не лучшим образом.
Эх, Григорий Михайлович, Вы же – одессит, во всяком случае – по рождению. Но, видимо, всё-таки, любовь к деньгам Суркиса-олигарха стоит дороже любви к Одессе Суркиса-одессита.
Мсье Платини! Мы так любили Вас как футболиста тогда, в 80-ых! Как же теперь нам быть с нашей любовью к Вам, а Вам – с Вашими новыми представлениями о «фейр-плэй»?
Сколько уже было говорено о том, что в борьбе с коррупцией Украина должна равняться на Европу. И вот, наконец, свершилось! Только очень обидно, что не Украина поднялась до европейского уровня, а Европа опускается до украинского.

2209

Комментировать: