Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

IV-й Международный арт-фестиваль «Провинция у моря — 2015». Положение

Понедельник, 27 апреля 2015, 15:39

Пресс-релиз

1 марта стартовал поэтический конкурс V Международного арт-фестиваля «Провинция у моря».

В нынешнем году Международный арт-фестиваль «Провинция у моря» – юбилейный. В пятый раз строчка из «Писем к римскому другу» Иосифа Бродского, давшая название фестивалю, объединит друзей из разных стран. Пятый Международный арт-фестиваль «Провинция у моря – 2015» пройдёт с 27 августа по 6 сентября на разных площадках сразу в двух городах – Одессе и Ильичёвске. А 1 марта стартует поэтический конкурс фестиваля.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЭТИЧЕСКИХ КОНКУРСАХ.

1 марта – 31 мая
(финал – 5-6 сентября 2015 года, г. Ильичёвск)

Организаторы: Южнорусский Союз Писателей, арт-проект «Территория I», литературный портал «Графоманам.Нет», ЛИТО имени В. Домрина.

Основная конкурсная площадка фестиваля – Литературный портал «Графоманам.Нет». Оргкомитет фестиваля размещает на портале Положение о фестивале, Положение о поэтических конкурсах, программу, состав жюри, конкурсные работы и список финалистов.

В рамках Пятого Международного арт-фестиваля «Провинция у моря» проводится 4 поэтических конкурса:
1. Предварительный поэтический конкурс (1 марта – 31 мая 2015 г.)
2. Основной поэтический конкурс (5 сентября 2015 г.)
3. Анонимный конкурс одного стихотворения (5 сентября 2015 г.)
4. Поэтри-слэм (6 сентября 2015 г.)

ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС
«ЗДЕСЬ МОЖНО ЖИТЬ, ЗАБЫВ ПРО КАЛЕНДАРЬ…»

Конкурс проводится дистанционно. Для участия в нём необходимо прислать 3 конкурсных стихотворения на адрес оргкомитета фестиваля: [email protected] Подразумевается, что, подавая конкурсную заявку, каждый автор соглашается на приезд в г. Ильичёвск для участия в основном поэтическом конкурсе.

Приём конкурсных произведений: с 1 марта по 31 мая 2015 года (включительно).

Координаторы конкурса:

Сергей Главацкий
Ирина Василенко
Александр Семыкин
Леонид Кулаковский

Требования к конкурсным работам:

• Работы принимаются на русском языке
• Тематика представляемых на конкурс стихотворений – свободная
• Количество стихотворений в конкурсной подборке – 3
• Конкурсные работы не должны нарушать авторские права, содержать ненормативную лексику, разжигать межнациональную рознь. Не принимаются на конкурс произведения, нарушающие этические нормы по отношению к кому-либо из авторов, переход на личности и т. д.
• Автор гарантирует, что произведения, присланные на конкурс, не побеждали в других литературных конкурсах.

Оформление заявки на участие в конкурсе:

Заявка оформляется в виде приложения к письму (файл Microsoft Word) и высылается на почту оргкомитета [email protected]
В заявке последовательно должны содержаться:
• Фамилия и имя участника (либо литературный псевдоним)
• Город и страна проживания
• Три конкурсных стихотворения
В теме письма обязательно необходимо указать: «Провинция у моря – 2015» и фамилию участника.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей:

Компетентное жюри фестиваля оценивает работы по 10-бальной системе и определяет победителей – I, II и III места. Оценка работ происходит анонимно.
Кроме того, финалисты конкурса – 45 человек – получают право принять участие в основном поэтическом конкурсе фестиваля, который будет проходить на фестивальных площадках г. Ильичёвска 5-6 сентября 2015 года.
Объявление списка финалистов конкурса: 1 июля 2015 года.
Объявление победителей конкурса: 15 июля 2015 года.
Награждение победителей состоится 5-6 сентября в г. Ильичёвске.

Для авторов, зарегистрированных на портале «Графоманам.Нет», по итогам конкурса учреждается отдельный дополнительный приз и на их счёт зачисляется 5 тысяч графобаллов.

ОСНОВНОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС

В конкурсе принимают участие 45 авторов, вышедших в финал по итогам предварительного поэтического конкурса. Для участия в конкурсе необходимо личное присутствие автора на фестивале 5-6 сентября!
Регламент: автор читает со сцены одно из конкурсных стихотворений.
Награды: жюри определяет обладателя Гран-При фестиваля, а также победителей, занявших I, II и III места.
Дополнительно по итогам данного конкурса вручается Приз зрительских симпатий автору, набравшему наибольшее количество голосов в результате зрительского голосования.

АНОНИМНЫЙ КОНКУРС ОДНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ

5 сентября, помимо основного конкурса, на фестивале проводится дополнительный «Конкурс одного стихотворения», в котором может принять участие любой автор, приехавший на фестиваль и не подававший предварительной заявки.
Для участия в конкурсе непосредственно на фестивале необходимо в первый день конкурсной программы передать в оргкомитет фестиваля одно стихотворение без указания авторства, предварительно распечатанной на листе формата А4.

ПОЭТРИ-СЛЭМ

Проводится в день официального закрытия фестиваля – 6 сентября – на открытой площадке над морем. Участниками могут быть все желающие. Победители определяются путём зрительского голосования.

Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены любыми заинтересованными в этом лицами или организациями.

Произведения победителей конкурса и финалистов будут опубликованы в поэтическом сборнике «Провинция у моря – 2015», который будет презентован в рамках фестиваля. Издание данного сборника является некоммерческим и не подразумевает выплату гонораров. Каждому автору будет подарен авторский экземпляр.

Дополнительная информация:

Город Ильичёвск – небольшой курортный город, расположенный непосредственно под Одессой на берегу Чёрного моря. Чтобы попасть в Ильичёвск, вам необходимо у Железнодорожного вокзала г. Одессы сесть в маршрутное такси № 25 или № 60. Стоимость проезда – 14 грн. (0,5 у.е.), время в пути – 40 минут. Интервал движения маршруток – каждые 5-10 минут.

Мы всегда рады гостям!

7521

Комментировать: