Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Смех сквозь Глобус
Самое смешное из сети

Бравый солдат Штекель идет на войну

Пятница, 27 июня 2014, 17:04

Leonid Shtekel‎

Вначале, редакция «Глобуса Одессы» собиралась опубликовать этот материал в разделе «Нам пишут», потому что он действительно пришел по почте. Но вчитавшись в этот анекдотический опус, мы поняли, что ему самое место в другой нашей рубрики «Смех сквозь Глобус».
Итак, чем же нас порадовал самопровозглашенный Леонидом Штекелем Координационный Центр общественных организаций Майдана. Читайте и наслаждайтесь

МАЙДАН У ДЮКА ПЕРЕЗАГРУЗКА

Заявление Координационного Центра общественных организаций Майдана.

Координационный Центр общественных организаций Майдана считает себя оппозиционным общественным объединением по отношению и к Одесскому городскому Совету, и к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Однако, приняв во внимание и обращение главы обладминистрации Игоря Палицы и самого Геннадия Труханова, Координационный Центр общественных организаций Майдана посчитал возможным отстаивать права одесситов и идеалы Майдана не только на улице, но и за столом конструктивных переговоров.

На протяжении более двух недель представители Координационного Центра общественных организаций Майдана вели работу непосредственно с Геннадием Трухановым по созданию правил и регламента работы независимой от власти общественности с командой Геннадия Труханова.

Представителям Координационного Центра общественных организаций Майдана было обещано максимально плотная работа, как с местными исполнительными органами, так и с депутатским корпусом нашего города. В числе прочих мер доверия, еще на первой встрече в обладминистрации в присутствии Игоря Палицы, Геннадий Труханов пообещал, что на сессию будет допущено необходимое количество членов Координационного Центра общественных организаций Майдана.

Учитывая имеющиеся договоренности, Координационный Центр общественных организаций Майдана предоставил перед сессией список членов Координационного Центра, которые хотели бы присутствовать на сессии. Список был из 15 фамилий. В ответ, вечером, накануне сессии, начальник управления внутренней политики, сообщил, что на сессию допущены только три человека.

После начала сессии трое представителей Координационного Центра общественных организаций Майдана прошли в зал сессии и убедились, что никаких технических причин, которые могли бы помешать присутствию на сессии 15 представителей Майдана – нет! В зале имелось гораздо больше свободных мест. Считая, что отказ предоставить допуск на сессию всем заявленным представителям Майдана является грубейшим нарушением существующих договоренностей, трое представителей Майдана покинули зал заседаний.

Учитывая весь ход событий, Координационный Центр общественных организаций Майдана заявляет:
1. Если наши местные власти не способны выполнять данные ими обещания, то представители Майдана не будут считать себя связанными обещанием приостановить уличные акции и перейти к конструктивным переговорам.
2. Представители Майдана будут принимать участие только в тех переговорах, где обе стороны докажут свою конструктивность и обязательность. Если наши местные власти, наш депутатский корпус не способны к этому, то переговоров с ними не будет.
3. На первый раз мы считаем нарушение обещаний, данных представителям Майдана, технической ошибкой, и рассчитываем, что подобных больше не повторится.
4. Со своей стороны мы хотим напомнить, что Одесский городской совет за все четыре года своей деятельности не заслужил от одесситов ни одного доброго слова. По мнению представителей Майдана после запрета мирных митингов в ноябре-декабре прошлого года, после обращений к предателю Виктору Януковичу с просьбой ввести ЧП в Украине, наш городской совет полностью утратил свою легитимность. И если наш депутатский корпус окажется не способным к конструктивной работе с оппозиционным Координационным Центром общественных организаций Майдана, то мы со своей стороны начнем совместную кампанию и в Одессе, и в Киеве, с требованием немедленного роспуска Одесского горсовета Верховной Радой.

6035

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    "– Мы пришли к вам, – вновь начал чёрный с копной.

    – Прежде всего – кто это мы?

    – Мы – новое домоуправление нашего дома, – в сдержанной ярости заговорил чёрный. – Я – Швондер, она – Вяземская, он – товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы…

    – По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.

    – Мы, управление дома, – с ненавистью заговорил Швондер, – пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…"
    **************
    "– Тогда, профессор, ввиду вашего упорного противодействия, – сказал взволнованный Швондер, – мы подадим на вас жалобу в высшие инстанции."

    "– Знаете ли, профессор, – заговорила девушка, тяжело вздохнув, – если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дёрнул её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать."
    Ответить