Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Анонсы «Комедиады-2012»

Пятница, 16 марта 2012, 03:06

КЛОУНЫ СО ВСЕГО МИРА СОБИРАЮТСЯ В ОДЕССУ НА ВТОРУЮ «КОМЕДИАДУ»

Уикэнд , Взгляд из Одессы

В последние пять дней марта в Доме клоунов во второй раз пройдет фестиваль «Комедиада». Одесситов и гостей города, специально приехавших на Юморину, будут смешить спектаклями ведущие театры пантомимы и клоунады из разных стран.

— В отличие от первого фестиваля, на сей раз больше приглашенных участников, — рассказала «КП» директор фестиваля Наталья Делиева. — Также свое мастерство пантомимы продемонстрируют два коллектива глухонемых актеров.

Также на «Комедиаду» приедут президенты и продюсеры престижных фестивалей из Голландии, Польши, Бельгии, Германии. Заманить их в наш город особого труда не составило. Главной изюминкой мероприятия будет приезд популярного театра «Лицедеи», который не приезжал в Одессу более 30 лет. Они и откроют фестиваль 28 марта спектаклем "покатухи".

— Многие гости присутствовали на фестивале в прошлом году, правда, сначала они отнеслись к нему с опаской. Но им настолько все понравилось, что сами захотели принять участие в фестивале, — продолжает Делиева. — Участники первого фестиваля снова хотят в нем участвовать, но мы не имеем права их включать в программу. Кстати, прежние победители — ребята из комик-группы «KoblikOff» — так вдохновились полученным Гран-при, что не побоялись поехать на международный фестиваль циркового искусства в Париж.

— Честно говоря, организаторы и участники сами не ожидали, что прошлогодняя "Комедиада" будет иметь такой успех, — говорит координатор фестиваля Владимир Крюков. — Это дало огромный толчок коллективам и отдельным исполнителям. В частности, генеральный директор "Росгосцирка" Александр Калмыков, который был в составе жюри первой "Комедиады", пригласил и профинансировал поездку украинских клоунов в Москву на 5-й Всемирный фестиваль циркового искусства. Более того, "Росгосцирк" выделил для этого отдельный день и провел первый авангардный цирковой фестиваль, на котором с успехом выступили наши украинские клоуны", — отметил Владимир Крюков.

Как и в прошлом году, лучшие клоуны мира дадут гала-концерт для на одесской Театральной площади. Там же, на сцене главной площади Одессы, пройдет и торжественное награждение победителей фестиваля.

Алиса Грозная, Елана Вишневская.

* * * * *

В ОДЕССЕ ПОСОРЕВНУЮТСЯ ЛУЧШИЕ КОМИКИ И МИМЫ СО ВСЕГО СВЕТА

Подробности , Известия

На втором международном фестивале клоунады и пантомимы "Комедиада", который пройдет в Одессе в рамках ежегодной "Юморины", будут соревноваться лучшие комики и мимы из разных стран мира. Об этом рассказал координатор фестиваля Владимир Крюков.

По словам Крюкова, нынешняя "Комедиада" соберет вдвое больше участников, и поэтому будет иметь более объемную и интересную программу.

"Честно говоря, организаторы и участники сами не ожидали, что прошлогодняя "Комедиада" будет иметь такой успех. Это дало огромный толчок коллективам и отдельным исполнителям. В частности, генеральный директор "Росгосцирка" Александр Калмыков, который был в составе жюри первой "Комедиады", пригласил и профинансировал поездку украинских клоунов в Москву на 5-й Всемирный фестиваль циркового искусства. Более того, "Росгосцирк" выделил для этого отдельный день и провел первый авангардный цирковой фестиваль, на котором с успехом выступили наши украинские клоуны", — отметил Владимир Крюков.

На второй "Комедиаде" выступят лучшие комики и мимы Польши, России, Бельгии, Нидерландов, Израиля, Германии, США, Франции и Украины.

В составе жюри фестиваля будут известный итальянский продюсер Алессандро Серена, президент международного фестиваля уличных театров Польши Андрей Тульчинский, организатор фестивалей клоунов в Нидерландах Ян Ванденберг, руководители театрального отдела "Центра мировых культур" в Антверпене (Бельгия) Шарль Корнет и Хильде Уйттерлинден и берлинский продюсер Харри Оуэнс. Возглавит жюри член Всемирной конвенции клоунов Англии, режиссер Владимир Крюков.

Откроется фестиваль 28 марта спектаклем "Покатухи" известного санкт-петербургского театра "Лицедеи" и 29 марта спектаклями "Комическое рандеву" театра "Николе" (Краков, Польша) и "Невесомость души" театра "Декру" (Киев).

Как и в прошлом году, лучшие клоуны мира дадут гала-концерт для на одесской Театральной площади. Там же, на сцене главной площади Одессы, пройдет и торжественное награждение победителей фестиваля.

4211

Комментировать: