Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости по-одесски

Штраф за обрезание

Воскресенье, 17 февраля 2013, 23:52

На одесский язык перевел Сергей Осташко

В Верховной раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой», разработанный и вынесенный на обсуждение Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг).
Законопроект предусматривает, что за самовольное отсоединение от тепловых сетей граждане будут платить штраф от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть от 1 тысячи 700 гривен до 2 тысяч 550 гривен). Должностные лица, совершившие подобные действия (очевидно, речь идет о руководителях предприятий или коммунальных хозяйств), пострадают еще больше: для них предусмотрены штрафы в размере от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов (от 2 тысяч 550 гривен до 3 тысяч 400 гривен).

То Же По-ОдЕсСкИ

Как вам нравится, что придумали эти народные слуги? Чтоб мы платили не за то, как они нам делают тепло (чтоб они так жили, как они его нам делают), а за то, чтоб они нам его вообще не делали. В смысле, если я захочу греться сам, то кроме дров, угля, или, если кто побогаче, АГВ, я должен заплатить еще и им, чтоб мочь все это себе покупать? Они ж не понимают: если с меня снимут 2,5 штуки за обрезку их ледяной батареи, то я сделаю им обрезание в другом месте. Причем таком, где обратно им это уже не пришьет даже сам Петька Карден, вместе с покойным Женькой Версачи.

4106

Комментировать: