Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Звезды с «потолка», или Как одесские отели привлекают туристов

Среда, 10 июня 2015, 21:01

Валентина Онькова

Вечерняя Одесса, 09.06.2015

Об уровне подготовленности отельно-курортной сферы к летнему сезону шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в ГП «Одессастандартметрология». В ней приняли участие генеральный директор предприятия А. Гукасян, начальник отдела сертификации средств размещения и питания И. Забалуев, заместитель гендиректора А. Лаврук.

— Туристы, побывавшие в нашем городе, увозят не только воспоминания о достопримечательностях жемчужины у моря, но и о тех отелях, в которых останавливались. И если им не повезло с гостиницей, в которой уровень сервиса желает лучшего (может быть, поселись в другой, они бы остались довольны), гости города уезжают с негативным впечатлением о всей туристической инфраструктуре Одессы, — сказал А. Гукасян. — По большому счету, анализ качества обслуживания отдыхающих неутешителен. Многие гостиницы через Интернет рекламируют себя как гостиницы «со звездами», а на деле оказывается, что это — обман. Захочет ли турист, обманутый недобросовестной рекламой, еще раз приехать в наш город?

Как рассказал А. Гукасян, три года назад в Украине была отменена обязательная сертификация средств размещения и питания. Проводить добровольную сертификацию своих отелей их владельцы не торопятся, хотя именно от них зависит, захотят ли туристы и в дальнейшем приехать в наш город. Как следствие, качество предоставляемых отельерами услуг никто не контролирует, так что определить насколько комфортно и безопасно находиться в таких отелях практически невозможно.

Вместе с тем, в соответствии с Законом «О туризме» отели не могут работать, не имея категории или соответствующего уровня. Чтобы получить категорию или «звезду», необходимо сертифицировать свои услуги, что, как было уже сказано, добровольно отельеры делать не хотят. Эдакая коллизия норм права.

На сегодняшний день в Одессе функционирует около 270 так называемых объектов размещения. Из них 121 гостиница, 97 апартаментов, 28 хостелов и 24 апарт-отеля. Обладателями от 1 до 5 звезд позиционируют себя 84 объекта, хотя только 31 предприятие получило свидетельство о присвоении категории в «Одессастандартметрологии». Без «звезд» работают 187 объектов, из них сертификацию прошли только 37. По словам начальника отдела сертификации, средств размещения и питания, в Одессе и области 5 звезд имеют 7 гостиниц (в Одессе — лишь 2), 4 звезды — 8 гостиниц, 3 звезды — 10 отелей, 2 звезды — 2 гостиницы и 1 звезду — 4 гостиницы.

Как рассказал И. Забалуев, в борьбе за клиента некоторые отельеры самостоятельно присваивают своим гостиницам несуществующие «звезды», не предоставляя и половины обязательных для такого уровня отеля услуг, а также размещают в Интернете положительные отзывы от якобы довольных клиентов, накручивая себе рейтинг.

В прошлом году против владельцев гостиниц, которые оказывали некачественные услуги, было возбуждено 12 уголовных дел — за обман клиентов. Некоторые дела уже переданы в суд. Чтобы избежать неприятностей, специалисты советуют владельцам гостиниц проводить добровольную сертификацию своего заведения. Прежде всего, сертификация помогает обнаружить те недочеты, которые могут испортить отдых туристов, а, во-вторых, реально гарантирует безопасность и качество предоставляемых услуг, что подтверждается специальным знаком качества, разработанным в ГП «Одессастандартметрология». Этот знак будет размещаться на сайте отеля (чтобы турист не покупал «кота в мешке») и станет подтверждением качества заявленных услуг.

После аннексии Крыма Одесса стала самым крупным курортным и туристическим объектом, подчеркнул А. Гукасян. В связи с этим у представителей туристического бизнеса возникают определенные обязательства по обеспечению качественного обслуживания отдыхающих не только из других областей Украины, но и зарубежных гостей, чтобы у них появилось желание вернуться в Одессу. Ведь туристы не возвращаются туда, где необоснованно высокие цены, проблемы с чистотой и питанием, неприветливый персонал.
7836

Комментировать: