Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Звезда из 95-го квартала

Суббота, 18 апреля 2009, 11:14

Олег ШАПАРЕНКО

Odessa Daily, 09.04.2009

Прима комедийно-развлекательного шоу «Вечерний квартал», победитель проекта «Танцы со звездами», один из главных героев киноленты «Любовь в большом городе», и просто популярный юморист Владимир Зеленский в начале апреля посетил наш город. Шоумен рассказал, как относятся политики к его передаче, в чем успех «звездности» и какие впечатления произвел Нью-Йорк в качестве съемочной площадки.

- Владимир, поделитесь впечатлениями от съемок. Как вам работалось в Америке?

- Замечательно, первый месяц осени мы провели в Нью-Йорке. Там было очень красиво и романтично. Оказывается, Нью-Йорк может быть не только мегаполисом с небоскребами, но и довольно «душевным» городом с очаровательными местами. Это была моя третья поездка, первые два раза я бежал оттуда, а в этот раз режиссер фильма сказал, что город нужно понять, вот я его и понял…

- Расскажите, какое настроение царило на съемочной площадке? Какие у вас остались впечатления от работы с такими звездами, как Киркоров, Чадов, Брежнева…

- Нам очень хорошую службу сыграли американцы, потому что они никого из нас не знали. Им было абсолютно все равно – кто Киркоров, Чадов или Зеленский, не важно – кто «супер стар», а кто популярен на отдельной территории и это было очень удобно. Все актеры сравнялись, и в течение месяца были обычными простыми людьми. Американцы реагировали только на то, как человек ведет себя кадре, поэтому каждый хотел хорошо сыграть и думал в первую очередь над ролью.

- В фильме присутствует несколько пикантных сцен, причем вашими коллегами на съемочной площадке были довольно красивые девушки. Как реагировала ваша супруга?

- Вообще спрашивать надо не меня, а ее. У нас всегда было желание сделать лирическую комедию. Я не хочу сказать, что это высшей пилотаж, но тем не менее профессионализм – это когда показываешь интимные отношения так, что бы все выглядело достаточно трепетно. Все сцены интимного характера получились трепетными, а это главное.

- Не так давно на церемонии «Самые красивые люди Украины» по версии журнала «Viva!» вы одержали победу. Как вам теперь живется в статусе самого красивого мужчины?

- Мои друзья уже успели подшутить над этим. Мне очень приятно, что люди выбрали меня, но еще при этом очень неудобно. Потому что я себя таким красавцем не считаю, вы же знаете – это камеры, грим и прочие премудрости.

- Чаще всего вас можно увидеть на проекте «Вечерний квартал», ваши шутки касательно политиков достаточно ироничны. Скажите, были попытки закрыть передачу?

- Я такого не знаю. Нас ни разу не закрывали, и надеюсь, что этого не будет. Я хочу верить, что у наших политиков все же есть чувство юмора и в стране есть более серьезные вопросы, чем «95-й квартал». Кто-то же разрешил демократию, тем более мы не заангажированы, об этом говорит тот факт, что мы шутим над всеми политиками. Зрители не смогут нас обвинить в принадлежности к той или иной партии. Мы под заказ не работаем - это сразу бы сузило нашу свободу: не вероисповедания, а волеизъявления (смеется).

- Вы регулируете процент политических шуток в своих шоу?

- Если бы мы пропускали все, то у нас было бы 90% политического юмора! Но сегодня в «Вечернем квартале» политических шуток около трети, и мы стараемся удержаться на этой грани. Сейчас у нас работают несколько десятков авторов из разных регионов. Поэтому мы, конечно, чувствуем лидерство в нише политического юмора.

- Скажите, были ли случаи, когда звезды эстрады отклоняли предложении поучаствовать в вашей программе?

- Были такие звезды, которые отклоняли наше приглашение, но только в силу того, что это не настоящие звезды. Звезды уровня Баскова, Киркорова, Гвердцители всегда подходили с ответственностью к участию в шоу, они заранее приезжали, репетировали. Однако, большинство звезд СНГ, которые популярны около года – приезжают с большим пафосом, с VIP-проходом в аэропорту, приходят под самую съемку, с обсуждением того – в каком костюме и гриме он будут участвовать. Это все не звезды, дело в их отношении к работе – они меряют платье и даже не хотят выслушать – что будет происходить на сцене. Им выстроили улыбку, походку и тело, эти люди живут далеко не сердцем. А потом задаются вопросом - почему на корпоративах они выступают, а в туры не едут, т.к. люди не ходят на концерты. А потому что зритель очень чувствителен к этому пафосу, и это правда. Если в любой передаче нет души, то ее нет... Все должно быть сделано с любовью, а финансы придут потом, это должна быть вторичная цель.

- Вы и ваша группа - одни из самих внимательных потребителей теленовостей. Как, на ваш взгляд, развивается наша страна?

- Каждое старое поколение говорит новому: «В наше время было лучше». А на мой взгляд, каждое новое поколение лучше предыдущего. Конечно, есть изъяны, наркотики, например, или что еще. Но то, что молодые люди голосуют на выборах, говорит об их интеллекте. Дети уже лучше нас разбираются в технике - ребенок на включенном компьютере может интуитивно войти в интернет! Поэтому я уверен - эта часть нашей страны движется в правильном направлении. Также у нас нет былого засилья цензуры. Я думаю, что у Российской Федерации в этом плане будущего нет, реально! Я очень болею за эту страну, так глупо, когда нас разделяют. Но с другой стороны - мы не под ними. Я считаю, что Украина быстро растет и будет расти дальше, если не помешают наши политики. Неправильно, когда одни говорят «мы дружим с Европой», другие - «с Россией». Не надо! Давайте дружить внутри Украины, а с остальными будем приятелями.
2180

Комментировать: