Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Золотые километры: Ждет ли дороги Одессы «светлое будущее»?

Понедельник, 4 мая 2015, 13:48

Вячеслав Воронков, Елизавета Радишевская, Игорь Плисюк

Одесская жизнь, 27.04.2015

Дороги — это визитная карточка любого города. Скажем откровенно, одесская визитка выглядит удручающе — ямы и выбоины, забитые ливнестоки, разрушающие бордюры, горбатые тротуары. Парадокс, но главная причина происходящего в том, что на их ремонт выделяется слишком много денег из городского, областного и государственного бюджетов. Как же на самом деле расходуются выделенные средства? Почему одесситы верят на слово дорожникам, жонглирующим цифрами в миллионы гривен, которые якобы уходят на ремонт одесских улиц? Что ожидает наши дороги? Непрекращающийся ямочный ремонт? Разрушение? Транспортный коллапс?

БОЛЬШАЯ ДОРОЖНАЯ ТАЙНА

Планы Управления дорожного строительства Одесского городского совета и коммунального предприятия «Одесские дороги» (именно эти две организации занимаются ремонтом улиц города) являются тайной за семью печатями. Одесситы абсолютно не информированы о перечне улиц, где будет производиться ремонт, о сроках его начала и завершения, а главное — лишены возможности вносить свои предложения по ремонту одесских дорог.

Дорожные ямы города — неиссякаемый финансовый источник, питающий десятки предприятий и сотни людей. Городской бюджет денег на ремонт дорог не будет жалеть никогда, ибо по оценкам экспертам сумма «откатов» в этой отрасли достигает 50 (!) процентов от выделенных средств.

Эксперты утверждают, что финансовые средства, выделяемые на ремонт дорог, начинают расхищаться задолго до начала работ. «Откаты» при изготовлении проектной документации «тянут» на 10% стоимости, получение генподряда на ремонт или строительство — 30%. Кроме того, подрядчик создает «стратегический запас» (около 5%) на «черный день» — проверки прокуратуры, милиции, налоговой. Дорожный бизнес — это бизнес для своих, чужие здесь не ходят.

В 2015 году строительство, реконструкция, ремонт и содержание улиц впервые осуществляется по новым правилам, о которых горожане просто не знают. В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» в городском бюджете отсутствует государственная субвенция на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности. Для справки, в 2014 году объем указанной субвенции городу Одессе был утвержден в размере 56,1 млн. грн.

ЯМЫ С ДЕНЬГАМИ

«Ямочный ремонт» — термин, применяемый только в странах бывшего СССР. Сегодня в Украине ни в одном официальном документе такого термина просто не существует. Текущий, капитальный ремонт, содержание дорог — именно на эти цели выделяются бюджетные средства.
В Одессе зачастую используется максимально циничная технология проведения ямочного ремонта. Ямы заполняются чем угодно — землей, строительным грунтом, булыжниками — только не щебнем. Жидкость, с которой работают дорожники, битум напоминает весьма отдаленно. Каток вместо пяти положенных проездов по новому покрытию делает всего один-два проезда.

Качество работ можно проконтролировать при помощи специального прибора, проверяющего плотность уложенного асфальта, но это делают, только если ожидается приезд серьезной комиссии.

А как проверить качество использованных материалов? К примеру, как определить, какой фракции использован щебень при ремонте дорожного покрытия?

Экономия, экономия и еще раз экономия — это главные заповеди дорожников. Экономятся расходные материалы, топливо, зарплата машинистов катков. Ну и главная финансовая тайна дорожников состоит в том, что можно «провернуть» дело с ремонтом таким образом, что он будет оплачен три раза. Дело в том, что дорожный объект при определенном сговоре должностных лиц может быть профинансирован в виде целевых программ три раза — на общегосударственном, областном и городском уровне.

Есть еще один финансовый фокус, о котором рассказали дорожники — в договорах на ремонт и содержание дорог одним пунктом идет все: и ливневка, и содержание тротуаров, и ямочный ремонт. Без детализации. Предполагается, что дорожники сами определят, какую сумму и куда именно выделять. Они и «выделяют», не забывая о собственном кармане.

В соседних с Одессой городах стоимость дорожного ремонта ниже на 20-30 процентов. И снижение произошло не за счет игнорирования ремонтной технологии, а прежде всего благодаря применению режима настоящей, а не липово-преступной экономии.

В Одессе дороги ремонтируются и в дождь и в снег, чем грубо нарушается технологии. Горячий асфальт на место ремонта перевозят кустарным способом — в самосвалах, а не в специальных термоконтейнерах. Горячая асфальтовая смесь разравнивается рабочими на месте ремонта лопатами и граблями. Срок жизни отремонтированной дороги при таких погодных условиях не превышает двух-трех месяцев.

ТРАНСПОРТНАЯ «ЛАПША»

В этом году одесситам вновь предлагают «транспортные сказки». Этим «сказкам» горожане перестали верить потому, что на протяжении последних двух лет городская власть последовательно не исполняет своих же решений по развитию транспортных магистралей Одессы — в первую очередь, окраинных улиц и внутриквартальных проездов

Сегодня в Одессе почти 900 километров дорог. По территории города проходят дороги общегосударственного, областного и местного коммунального значения. Соответственно, существует и три финансовых источника обустройства этих трасс. Соответственно, возможность «изъятия» денег из этих бюджетов увеличивается в три раза. По оценкам экспертов, для капитального ремонта дорожно-уличной сети города необходимо около 8 миллиардов гривен. Таких денег нет и даже в «светлом будущем» не предвидится.

Что же нужно сделать, чтобы Одесса встала на путь к дорожному процветанию?

Во-первых, следует уйти от «дорожного кумовства» и монополии ремонте дорог. Нужна конкуренция предприятий на дорожном рынке.

Во-вторых, необходима концентрация финансовых усилий на локальных участках дорожной сети. Распыление средств, выделяемых на обустройство улиц, никогда не приведет к коренному изменению ситуации с качеством дорог.

В-третьих, необходима комплексная программа «Дороги Одессы» на 10, 15, 20 лет? В Одессе сегодня ремонт и строительство транспортных артерий хаотично рассредоточены по различным комплексным программам — «Равенство», «Благоустройство городских окраин» и так далее. Комплексная программа — это «дорожная карта» города на перспективу. Отсутствие такой программы порождает феномен ямочного ремонта — вечного двигателя мотивов для нечистых на руку чиновников.

В-четвертых, за обустройством дорог, как и за сферой ЖКХ, требуется установить жесточайший общественный контроль. Одесситы должны, в конце концов, понять, что расхищение средств при ремонте дорог — это воровство из их собственного кошелька.

ДОРОЖНЫЙ ФОНД ОДЕССЫ

С целью создания благоприятных условий по обеспечению безаварийного транспортного движения в городе Одессе, которое напрямую зависит от качества дорог, своевременно проведенного ремонта и реконструкции, Одесским городским советом создается дорожный фонд. Основными источниками его финансирования определены:

• акцизный налог на реализацию субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, который зачисляется в бюджет Одессы (150,0 млн. грн.)

• транспортный налог (6,3 млн. грн.)

• добровольные взносы юридических и физических лиц (в том числе — иностранных), объединений граждан, международных организаций и т.д.

• прочие поступления, которые не противоречат законодательству Украины.

156,3 миллиона гривен должны поступить в дорожный фонд Одесского городского совета в 2015 году. Из них на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию дорог и улиц города Одессы будет направлено 121,3 млн. грн., на текущий ремонт — 35,0 млн. грн.

1513 дорог и улиц проходит сегодня по Одессе. Их протяженность составляет 890 километров.

* * *

О дураках, дорогах и свободе слова, которой давно уже нет

Слово, 23.04.2015

Вот я долго думала, как же воспринимать результаты революции достоинства, которая не так давно совершилась у нас в стране? Смотришь украинские новости – говорят, что мы теперь живем по-другому, не так, как при «бандитской владе»: внедряем европейские ценности, укрепляем демократию, развиваем свободу слова…

Если при этом находиться где-то в Италии, куда уже давно уехала на черные работы весомая часть наших сограждан, или в Канаде, где еще с незапамятных времен обитает украинская диаспора, то вроде бы все хорошо.

Но для тех, кто продолжает жить здесь, в Украине, не по телевизору, а воочию видит украинские реалии: ездит по украинским дорогам, получает зарплату, платит коммуналку и т.д., вот таким бедолагам реально-то жить стало хуже по всем показателям. Цены взлетели, зарплаты превратились в пыль. И тут достаточно даже по мелочи сравнить, как раньше осуществлялся доступ к информации у нас в стране и, в частности, в нашей родной Одессе, и как теперь!

ВЕСНА – АСФАЛЬТ РАСТАЯЛ, ДОРОГИ ИСЧЕЗЛИ

Все начиналось совершенно обыденно и привычно для нас, одесситов. Как всегда, неожиданно пришла весна. Как всегда, дороги в городе исчезли, превратившись в сплошную полосу препятствий с ямами, выбоинами и прочими «сюрпризами». Как всегда, в разгар рабочих будней начался ямочный ремонт. И, соответственно, к нам в редакцию потекли возмущенные письма, начались нервные звонки: когда же это безобразие закончится? Когда же многострадальные одесские дороги действительно отремонтируют? Да так, чтобы по ним можно было ездить – хотя бы год… А не пару недель после долгого и мучительного весенне-летнего ремонта, с пробками, перекрытой проезжей частью, объездами и прочими «прелестями» ремонтных работ? Иными словами, когда случится чудо и деньги, выделяемые на ремонт дорог, действительно пойдут на дороги?

Чтобы ответить на все эти вполне логичные вопросы одесситов, я решила, как обычно, позвонить в Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета. Я хотела узнать, существуют ли КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ выполнения ремонтных работ, выделяются ли городом средства, и в каком объеме, на то, чтобы дороги отремонтировать качественно? Каково же было мое удивление, когда я поняла, что такую, на первый взгляд, абсолютно простую и несекретную информацию я – работник прессы – получить не могу.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОДЕССКИХ УПРАВЛЕНИЙ

В Управлении дорожного хозяйства я не продвинулась дальше приемной начальника. «Информацию прессе мы не даем!» — отрезала секретарь. Я удивилась: с чего бы это такие странности, я 20 лет работаю в газете, и, в принципе, всегда получала подобные данные без труда. «Наверное, опасаются общаться по телефону, — подумала я. – Ведь представиться журналисткой – еще не значит ею быть. Мало ли, сейчас время тяжелое, военное. Вдруг я использую их информацию с целью провокации или дам сведения об одесских дорогах врагу?» Я уточнила: «Я готова приехать, показать удостоверение». Ответ был тот же: «Информацию не даем!».

Почувствовав мое естественное недовольство, готовое перерасти в возмущение, секретарь разъяснила, что они – управление – не при чем. Сейчас в городских структурах, оказывается, новые правила. Никто из чиновников не может общаться с прессой! Для того, чтобы журналисту получить любые важные для горожан данные, нужно обращаться в Департамент информации и связей с общественностью горсовета. Там рассмотрят обращение и дадут ответ.

Вот это дела! Я была в шоке. Когда украинские власти голосят на весь мир, что свобода слова – их безусловный приоритет, одесские власти создают искусственные барьеры, некие управления – прокладки, которые фильтруют, что можно сказать журналистам, а что нет? Идиотизм подобной системы общения со СМИ виден невооруженным глазом. Любой начальник управления или департамента априори хорошо разбирается в своей теме. На вопросы, которые я задаю, касающиеся непосредственно его деятельности, он может ответить за несколько минут! Совсем другое дело – управление информации, которое понятия не имеет, сколько, например, средств в этом году выделено на ремонт одесских дорог.

Но я же человек законопослушный, я хочу все делать правильно, по закону, ну, в смысле, как в Европе! Я позвонила в Департамент информации Одесского горсовета. Естественно, я была права – они ничего не знают. Им для того, чтобы ответить, нужно долго и нудно собирать материал. То есть делать двойную работу. То, что всегда журналисты делали сами…

Но и то хорошо, что хоть сразу не отшили. Любезно попросили отправить им запрос. Честно обещали на него ответить. О том, что это нарушает все правила и законы журналистской деятельности, я промолчала… Ведь СМИ всегда гордятся своей оперативностью: чем быстрее подать материал на животрепещущую тему, тем лучше. Все должно выходить вовремя и к месту. Через неделю то, что актуально сейчас, уже будет на полках истории. Но, мне уже просто было интересно довести дело до конца. Запрос я отправила 7 апреля! Пока ждала ответа, фотографировала одесские дороги – страшные картинки! Некоторые снимки прислали заинтересованные читатели. Да, в принципе, одесситам никакие иллюстрации и не нужны. Все они прекрасно знают каждую ямку на своем пути от дома на работу. Материал готовился 21 апреля. Ответа, как вы догадываетесь, я так и не дождалась!

Информация на сайте… за 2011 год!

Решила прибегнуть к последней возможности – заглянула на официальный сайт города. Хоть и не люблю я использовать Интернет в работе – слишком уж ненадежный источник. Но, успокоила себя, официальные сайты вряд ли дадут неверные данные. До этого, в процессе подготовки материала, я просмотрела официальный сайт областного дорожного управления. Там информацию по ремонту дорог выкладывают чуть ли не ежедневно – какие дороги отремонтированы, какие работы ведутся.

Сайт одесского горсовета меня поразил! Сколько ни обещала себе в последнее время ничему не удивляться – не удалось! Информацию по текущему ремонту асфальтного покрытия там можно получить только – ВНИМАНИЕ! — за 2011 год! Достойный, вполне информативный ресурс для одесситов!

В общем, уважаемые читатели, все у нас, как в Европе: и дороги, и городское самоуправление, и свобода слова! Так и хочется в конце кого-то прославить! Но, пожалуй, временно воздержусь!

* * *

Мелочи жизни

Слово, 09.04.2015

Мысль о том, что жизнь наша складывается из мелочей, стара как мир. И, тем не менее, – по-прежнему подтверждается буквально на каждом шагу. Вся штука лишь в том, каковы эти мелочи – приятны или нет. Согласитесь, одно дело, порадоваться ласковому солнышку да смеху ребенка, другое – терпеть неудобства из-за вылезшего гвоздя в ботинке или ноющего зуба… Правда, неприятности с подкачавшей обувью или больным зубом помогут нам устранить сапожник и стоматолог, а хорошая погода да детское веселье – останутся с нами… Но вся беда в том, что многие из навязчивых, препротивных мелочей преследуют нас по вине людей. Таких же как мы, но относящихся к своему делу, мягко говоря, оригинально… Вот мы и решили наглядно показать вам, любезный читатель, иные «мелочи жизни», превращающие ее в сплошную нервотрепку.

ГОСПОДА ОЛИМПИЙЦЫ

… На их лицах застыло выражение отрешенной сосредоточенности и сознания своей высокой миссии. Они заняты делом, не обращая внимания на суету окружающего мира и копошащихся вокруг людишек. Кто это – боги Олимпа, хранящие отстраненное спокойствие, верша судьбы земные и небесные? – Нет! Это те, кто, по идее, должен обустраивать нашу жизнь, обеспечивая бесперебойное и комфортное течение ее элементарных, бытовых сторон…

…Час пик. На перегруженных магистралях города – «пробки-тянучки». Ползут со скоростью усталых скарабеев маршрутки, битком набитые спешащими на работу людьми. Отчаянно дымят выхлопными трубами и лихие внедорожники, и старенькие ветераны автомобилестроения еще советской эпохи. Что же случилось, неужто, снова – авария? – Нет! Это наши дорожники латают прохудившийся асфальт, занимаясь своим традиционным делом – «ямочным ремонтом». Добрая половина трассы перекрыта их чадящими орудиями труда и цветастыми заграждениями. Меняется все – власти и мэры, режимы и политика страны. Неизменно одно: свой важный и нелегкий труд наши повелители путей сообщения и целители дорог творят в самое неудобное для большинства горожан время. Хотя – во всем цивилизованном мире, куда мы так стремимся, подобные работы проводят по ночам. Почему так? – Годами задаем мы сакраментальный вопрос, негодуя, задыхаясь и опаздывая. Одни мыслители полагают, что таким образом корифеи дорожного дела желают показать всему обществу то, что не сидят сложа руки, заботясь о нашем же удобстве. Ну, кто же увидит и оценит их труды тяжкие, если делать их во тьме ночной? Другие – намекают на то, что скуповатые власти просто не желают платить сверхурочные… Мне же почему-то кажется, что дело совсем в другом. С достойным лучшего применения упорством, одни люди просто-напросто игнорируют неудобства своих же сограждан. Мы свое дело делаем, а вы – хоть задохнитесь в пробках! Что характерно, так обстоят дела отнюдь не только с ремонтом дорог.

… Вот те же автомобилисты, что призывали все громы небесные на головы невозмутимых ремонтников, преспокойно паркуют свои машины на проезжей части и без того узких улиц, захватывая порой и тротуары. А вот – в супермаркете в самое горячее время работает половина касс, создавая непомерные очереди. А в банках и сберкассах – закрывают на пересменку половину окошек, невзирая на толпы граждан, жаждущих оплатить услуги… Примеров море, и каждая из этих «мелочей» уродует нашу повседневную жизнь, создавая неудобства и порождая взаимное раздражение людей. А те, кто легко может устранить эти досадные помехи – невозмутимы как Зевс и Афина. Они при деле, при исполнении, у них – «объективные причины».

Но как порой забавно слышать негодование того же дорожника, стоящего в очереди, или кассира – ползущего в пробке… А, между тем, – ведь это зачастую мы сами наступаем на грабли, разбросанные нами же, или нашими дорогими соседями по планете. И разорвать этот порочный круг можно только одним путем: перестать равнодушно взирать на неудобства ближнего своего, поставив себя на его место. Все ведь под Богом ходим!

И олимпийское спокойствие дозволено лишь богам. Только вспоминаем мы об этом лишь тогда, когда именно в нашем ботинке вылазит докучливый гвоздь…
7572

Комментировать: