Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Золотой Трюк Кобзова»: названы победители

Пятница, 15 июля 2016, 08:17

Валентина Онькова

Вечерняя Одесса, 14.07.2016

В Одессе прошел пятый международный фестиваль циркового искусства. На протяжении четырех дней за звание победителя сражались 280 артистов из 15 стран мира. Их мастерство оценивало жюри, в которое вошли известные в цирковом мире люди.

О цирковых номерах нельзя рассказать — их нужно видеть. И сопереживать артистам, выполняющим под куполом цирка немыслимые по сложности трюки, с замиранием сердца следить за сложнейшими и очень красивыми сальто, восторгаться умными животными, смеяться над проделками коверных и, конечно, с восторгом аплодировать каждому выступлению сильных и ловких людей.

Несомненно, членам жюри, которые, конечно, знают толк в цирковом искусстве, было очень трудно определить лучших из почти трехсот представителей международного уровня.

— Я не первый раз принимаю участие в фестивале «Золотой трюк Кобзова», — рассказала член жюри директор театра «Маски-шоу», продюсер международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» Наталья Делиева. — Должна отметить очень высокий уровень мастерства участников нынешнего фестиваля. Все номера не только очень сложные технически, но и поражают своей артистичностью, режиссерской постановкой, эмоциональностью. При подведении итогов члены жюри были единодушны: запланированного количества наград мало. С нами согласился президент фестиваля Николай Кобзов. И добавил еще одну награду. Многие участники фестиваля, несмотря даже на то, что они не стали победителями, получили приглашение участвовать в других международных фестивалях. Мне, например, очень понравился номер комического жонглера тарелками Ливиу Тудора из Румынии, я его пригласила на «Комедиаду» 2017 года.

Итак, победители 5-го международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова» названы.

Бронзовую награду получили: комик из Чили Хуан Карлос Муньос Наварро, воздушный гимнаст из Венгрии Акос Бириц, российские акробаты-вольтижёры Вавиловы, российский жонглер Виктор Моисеев и украинские артисты под руководством Дениса Овчаренко.

Серебряная награда досталась дрессировщику Ивану Дефорджу из Франции, который представлял цирк «Кобзов», Микаэлю Бетриану (Нидерланды), воздушным гимнасткам Анастасии Пархоменко и Елене Харченко (Украина).

Обе золотые награды «Золотой трюк Кобзова» получили украинские артисты: воздушные гимнасты Ольга Бойко из цирка «Кобзов» и Амалия Аванесян и Евгений Абакумов. Кстати, их выступление приветствовали стоя не только зрители, но и члены жюри.

Награды фестиваля — статуэтка женщины на земном шаре — были вручены на гала-концерте, который состоялся в заключительный день фестиваля. Ну а цирк «Кобзов» продолжает гастроли в Одессе...
9579

Комментировать: