Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Золотой бриг» у берегов Одессы

Суббота, 10 мая 2008, 01:35

Анна ЛЕОНТЬЕВА

Одесский вестник, 08.05.2008

В Одессе завершился XI международный кинофестиваль «Золотой бриг», который начинался в Киеве и прошел по шести городам Украины.

В числе его участников — кинематографисты 15 стран, среди них — Франция, Германия, Польша, Аргентина, республики бывшего СССР.

На пресс-конференции, состоявшейся в кинотеатре «Маски», председатель фестивального жюри народная артистка СССР Ада Роговцева и ее коллеги — народный артист России Евгений Жариков, продюсер Клаус Придниг (Австрия), актриса Гражина Вольщак (Польша) и другие рассказывали об одесском этапе кинопраздника. После показа семи конкурсных фильмов и «Вечера юмора и кино» торжественное закрытие фестиваля состоялось в Русском драматическом театре.

Трогательной стала встреча мастеров кино с детьми-инвалидами в знаменитом на весь мир одесском реабилитационном центре «Дом с Ангелом». И трудно сказать, кто здесь волновался больше — юные ли зрители, воочию увидевшие своих экранных кумиров, или же популярные звезды экрана Анатолий Котенев, Мария Голубкина и их товарищи, увидевшие неповторимый блеск в заинтересованных детских глазах.
1584

Комментировать: