Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Знакомьтесь: первая одесская… Котейня!

Понедельник, 4 января 2016, 15:09

Мария Котова

Слово, 24.12.2015

Идя по Преображенской, я сначала глазам своим не поверила, потом подумала: а вдруг случайно ошиблись, когда цепляли вывеску над новым заведением? Потому что, согласитесь: когда читаешь «Одесская Котейня» (не котельная и не кофейня!), то есть чему удивиться. Впрочем, удивление мое только возросло, когда я попала вовнутрь.

Да, именно так: совсем недавно, на днях, в городе открылась первая одесская Котейня, и что это такое, я сейчас попытаюсь вам объяснить. Если очень просто: то это сочетание кафетерия, где вы можете выпить чашечку кофе и съесть какую-нибудь вкуснятинку, с… ну как же это назвать? Уж никак не зверинец, не мини-зоопарк, не выставка. Котейня — это такое пространство, где вы и ваши детки могут приобщиться к живой природе, в данном случае — пообщаться с целым множеством милейших здоровых, задорных и даже «говорящих» хвостатых пушистиков, проще говоря, с кошками.

Нет, это не выставка-продажа, хотя при желании вы можете и кошечку себе здесь приобрести, и домик кошачий, и любую затейливую игрушку в виде Мурлыки, и корм для нее. Кошки здесь не сидят в клетках, как это бывает на выставках, они совершенно свободно разгуливают по специально отведенному для этого помещению, спят в уникальных (один из них — даже в виде пианино!) домиках, лазают чуть ли не по потолку, потому для них тут продумано все — и специальные канаты, сплетенные своими руками, и прочие атрибуты для радостной кошачьей жизни.

Сотрудник Котейни Константин Макаров рассказывает, что в основе идеи создания подобного заведения — прикосновение городского жителя к живой природе, причем в самой уютной и благожелательной обстановке.

«Все задумано так, чтобы вы пришли сюда, посидели за чашкой кофе или чая, а ваш ребенок мог поиграть с кошками, сейчас у нас представлена только редкая бенгальская порода; то есть, тут все можно совместить, дети — в восторге, да и взрослые остаются очень довольны», — говорит Константин.

Еще бы… Из самых разнообразных домиков появляются милейшие кошачьи мордочки, кошки чувствуют себя здесь отлично, они рады посетителям, настроены очень и очень благодушно, и даже пытаются выразить свой восторг не только обычным кошачьим мурлыканьем, но и собственным «разговором».

Вы еще не готовы завести дома живого пушистика? Тогда вам — к сувенирам. Их здесь такое разнообразие, что глаза разбегаются. Кошки вязаные, тряпочные, пластмассовые — улыбающиеся и грустноватые, смешные и серьезные: на любой самый взыскательный вкус. И еще много-много чего.

Но, уверена, зайдя в Котейню, вы в обязательном порядке захотите полюбоваться и самим убедиться, какое порой неожиданное представление устраивают ее живые обитатели, пребывающие в полном порядке, человеческой заботе и уюте. Такой вот подарок одесситам к Новому году получился — милый, добрый, живой. Муркотящий!
9167

Комментировать: