Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Знаете ли вы Червоненко?

Суббота, 8 марта 2008, 11:50

Евгений БАРДИЕР

Газета 24, 07.03.2008

Думайте что хотите, а участия Одессы в Евро-2012 не избежать. Примерно к такой простой формуле можно свести все, сказанное Евгением Червоненко — председателем Национального агентства по подготовке и проведению чемпионата в Украине — на брифинге в горсовете. В любом случае Одесса станет воротами, через которые гости из Европы будут попадать в принимающие города.

Реконструкция Одесского аэропорта — вопрос №1. По словам Евгения Червоненко, городу нужно найти $250 млн., и примерно через месяц будет объявлен конкурс инвесторов. А вот 361 млн. грн. из госбюджета, выделенные было на реконструкцию аэропорта, Червоненко предлагает вложить в строительство дороги «север — юг», которая освободит Одессу от пробок.

Вопрос №2 — стадионы. «После встречи с мэром города Эдуардом Гурвицем я отказываюсь комментировать ситуацию вокруг стадиона «Черноморец», — заявил Евгений Червоненко. — Там смешались приватизация, политика и еще много всего. Хозяева клуба хотят в обмен на строительство по сути нового стадиона получить в безвременное пользование две базы — на улице Архитекторской и в Отраде. Если городская власть и клуб «Черноморец» не придут к консенсусу, будем на реконструкцию выставлять парк Шевченко вместе со стадионом». Червоненко убежден: новый стадион на 30-40 тыс. человек после 2012-го станет базой для проведения различных соревнований и концертов. Но «не страшно, если специализированный футбольный стадион будет построен в Лузановке. А на «Черноморце», если что, можно будет проводить различные легкоатлетические соревнования», считает киевский гость.

Современному большому спорту не обойтись без больших и «скорых» современных больниц. А потому Евгений Червоненко настаивает на том, чтобы направить 50 млн. грн., предназначенных для университетской клиники, на реконструкцию ГКБ №3 и больницы «Скорой помощи».

«Еврокомиссар» был строг и прямолинеен: «Вы знаете, кто я, и никакого правового нигилизма в процессе подготовки к Евро не будет». А если бы не знали?
1393

Комментировать: