Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Знаете, каким он парнем был...»

Суббота, 23 июля 2016, 18:02

Михаил Сакалы

Вечерняя Одесса, 24.06.2016

Для нас, жителей села Кубей Болградского района 26 июня — скорбная, горькая дата. В этот день год назад при исполнении служебных обязанностей в схватке с вооруженным преступником погиб наш земляк, старший лейтенант милиции Одесского патрульного полка Роман Труфкин. Ему было тридцать. Только тридцать...
 
Роман погиб смертью храбрых на Трассе здоровья. В завязавшейся перестрелке он бросился на помощь своим товарищам, вызвав огонь на себя. В критическую минуту, как настоящий командир, забыв о себе, прикрыл своей грудью своего подчиненного сержанта Романа Бабича, благодаря чему тот остался жив.
 
Цвета человеческой жизни полны полутонов. Но бывают такие моменты, когда надо сделать выбор: добро или зло, черное или белое, жизнь или смерть. Роман сделал свой выбор. Он не прятался за спинами и ушел из жизни с достоинством! Совершил подвиг, достойный настоящего Воина, Мужчины и Человека с большой буквы. Подвиг самопожертвования будет напоминать грядущим поколениям о славном сыне украинского народа, который безумно любил жизнь и ради которой отдал свою. Сын Павлик родился уже после смерти Романа. Он будет гордиться своим отцом!
 
За проявленный героизм и личное мужество командованием Одесского УМВД Роман Труфкин был представлен к правительственной награде — посмертно. На стене родной школы в память о своем выпускнике, золотом медалисте, установлена мемориальная доска. Решением депутатов сельского совета одна из улиц села будет носить его имя. В 1997 году в Одессе, на Александровском проспекте, был открыт Мемориал Памяти «Защитников правопорядка». Имена погибших за Одессу милиционеров высечены на гранитной плите. Последний в списке из 46 человек — Труфкин Роман Викторович.
 
Мы тебя помним, Роман! Ты навсегда останешься в наших сердцах!
9601

Комментировать: