Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Журналистов надо уважать

Воскресенье, 17 июня 2007, 19:53

Сергей Осташко

Газета по-одесски, 14.06.2007

«Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть».
Эта цитата почему-то вспоминается каждый раз, когда получаешь очередное уведомление очередной пресс-службы очередного мероприятия.

«По нашему мнению, в потоке получаемой потребителем информации, упускаются ключевые новости, определяющие дальнейший ход судьбоносных событий» — пишет руководитель одесской пресс-службы Партии регионов Карина Богатая, и предлагает свои услуги по предоставлению тех самых «судьбоносных» новостей.

И так и хочется ответить на страницах газеты этой милой (я в этом не сомневаюсь) девушке:

— Дорогая Карина! Я с удовольствием буду получать ваши новости, так же как и новости «Нашей Украины», БЮТ, СПУ, и даже прогрессивной социалистки Витренко. Но уж позвольте мне самому определять, какая из новостей является ключевой, а какая — чисто предвыборной агитацией, еще не объявленной, но уже, как следует из вашего письма, начавшейся предвыборной компании.

Другой пример. Из полученного по электронной почте письма одесские журналисты узнали, что нашем городе должна пройти неделя украинской моды. Это событие можно было бы только приветствовать и даже освещать, если бы не одно «но». Как следует из приложенного бланка заявки на аккредитацию, руководитель издания должен гарантировать размещение в своем СМИ анонса и отчета о событии, заранее указать рубрику, дату выхода и объем информации, и скрепить гарантию личной подписью и печатью.

И опять же, так и хочется предложить милой девушке или юноше, которые не соизволили представиться:

- Дорогой (дорогая, дорогое) Имярек! Я с удовольствием побываю и даже опишу ваше КОММЕРЧЕСКОЕ мероприятие, но давайте сначала перейдем на деловую основу и подпишем договор, согласно существующим в моем СМИ расценкам на рекламу. И тогда, после поступления ваших денег на счет моей газеты, я смогу вам гарантировать освещение недели украинской моды в полном оплаченном объеме.

Конечно, журналисты составляют не большую часть человечества, и может быть, даже не лучшую, но нельзя же относиться к ним с таким пренебрежением, как это делают некоторые доморощенные пресс-атташе, пресс-секретари, и руководители информационных служб.
512

Комментировать: