Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Жилеты стали «желейными»?

Четверг, 11 сентября 2008, 01:47

Анна Волошина

Газета 24, 02.09.2008

Обычно к совершеннолетию готовятся заранее и основательно. Даже если это — совершеннолетие фестиваля. Традиционный рок-фестиваль памяти Игоря Ганькевича, восемнадцатый по счету, должен был стать бомбой. Ну, по крайней мере, «старые» рокеры ждали от «Пикейных жилетов» чего-нибудь эдакого. Не произошло.

На Куликовом поле, где проходил фестиваль, все как обычно — народ веселится на каруселях с зажженными огнями. Молодежь в черных одеждах, с мрачными лицами и торчащими в разные стороны волосами пробирается небольшими группками вглубь поля, где проходит рок-фестиваль. Полно бутылок, хрустящих под ногами, пьяные парни водят хороводы и «паровозики» под сценой.

«Если уж справлять совершеннолетие, так с размахом. А получилась ерунда — ни звука нормального, ни групп», -делится 32-летний Сергей, любитель «Пикейных жилетов».

На ХШ рок-фестивале памяти одесского музыканта, гитариста группы «Бастион» Игоря Ганькевича выступили 10 команд. Концепцию, правда, организаторы соблюли — были как малоизвестные команды, так и «монстры» музыкального рок-движения. Достойными внимания оказались молодые одесские «Хранители», зажгли толпу «Братья Карамазовы» Хедлайнерами фестиваля стали российские группы «Е.S.Т.» и «Пилот».

«Да разве это «Пикейные жилеты»? — продолжает возмущается Сергей. -Фест смело теперь можно назвать «Желейные пикеты» — он вот-вот и растает. Раньше приезжали звезды рока — «ДДТ», «Ария», «Алиса», «Серьга». Пригласили бы «Чижа» — он хотя бы поет Ганину песню («Прогулка по Одессе». — «24»), а то весь фест — ниже уровня моря», — говорит парень. А , ровесникам фестиваля совершеннолетие понравилось. «Прикольно! Сойдет!» -вопили они и делали «козу». Наверное, это возрастное.
1843

Комментировать: