Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Жертвы \"Си Бриза\"

Вторник, 24 июля 2007, 05:18

Н. Ярославцев

Светлый дом, 21.07.2007

14 июля на полигоне Широкий Лан в рамках учений «Си Бриз-2007» были ранены военнослужащие. Рядовой Сергей Булла проводил осмотр снаряда без соблюдения правил безопасности. В результате произошел взрыв, вследствие которого военнослужащий получил множественные ранения и был доставлен в 4-ю городскую больницу Николаева. У пострадавшего травмированы грудная клетка, кисть, бедро, половые органы. Его прооперировали и отправили для дальнейшего лечения в Одессу. Его сослуживец Владимир Красников получил травмы плеча, кисти и голени.

Ранее, в самом начале учений, трое американских солдат оказались неприспособленными к украинской жаре и получили тепловой удар, а украинский миротворец получил острый бронхит. Все они госпитализированы.

Вечером 11 июля три жителя палаточного городка, установленного ПСПУ около полигона Широкий лан с целью протеста против учений «Си Бриз-2007», попали в аварию, в результате которой один человек погиб. По некоторым данным, один из пострадавших в ДТП — помощник депутата Николаевского горсовета Дмитрия Никонова.

16 июля в травматологическое отделение военно-медицинского центра в Одессе с переломом левой кисти попал Джефдет Челик — матрос турецкого фрегата «Явуз», принимающего участие в учениях «Си Бриз-2007».

В ночь с 16 на 17 июля украинской милицией были применены спецсредства против антиНАТОвцев.

17 июля в Одессе в ходе проходившего Крестного хода был задержан и доставлен в Приморский суд организатор антиНАТОвских акций Валерий Кауров. Суд постановил оштрафовать В.Каурова за правонарушения, связанные с нарушением порядка организации проведения сборов уличных шествий и демонстраций на 170 гривен.

Валерий Кауров сообщил журналистам о своем намерении обжаловать решение суда, поскольку санкция горсовета на проведение Крестного хода была получена, и мероприятие благословил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.
630

Комментировать: