Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Жертвы «Черномортехфлота»

Среда, 8 августа 2012, 13:05

КАПИТАН СУДНА «ТЕНДРОВСКАЯ»: «МЫ БЫЛИ РАБАМИ ЗА ПОХЛЕБКУ»

Моряк Украины, 25.07.2012

Почти год назад одесских моряков «Черномортехфлота» отправили на дноуглубительные работы в Марокко. Став заложниками ситуации, экипажи шаланд «Тендровская» и «Хаджибеевская», судна «МЗ-10» девять месяцев провели в сложных условиях на пределе выживаемости. Едва не разбившись о камни, потеряв здоровье, люди сохранили суда отечественного флота. А по возвращении в Одессу они, многие годы отработавшие на предприятии, узнали, что уволены.

Александр Скичко, капитан судна «Тендровская», 33 года проработал в «Черномортехфлоте» (на сегодня единственная компания в Украине, которая занимается дноуглубительными работами). Участвовал в дноуглублении Одесского порта, Севастополя, Ялты и многих других. И когда в сентябре прошлого года позвонили из компании и предложили контракт на четыре месяца, сразу согласился.

– Я был в отпуске, меня уговорили выйти на работу, – говорит Александр Скичко, 27 лет прослуживший на судне «Тендровская». – Но контракт на четыре месяца заключили не с «Черномортехфлотом», а с английской фирмой «Ouоr Construction». Для срочного выхода в море у нас ничего не было готово. Приходилось на скорую руку производить ремонт судна, чинить холодильники, кондиционеры. Ведь впереди был месячный переход через океан.

– Я очень не хотела, чтобы мой муж шел в этот рейс, – вспоминает жена капитана Елена Скичко. – До последнего дня надеялась, что все отменят. Тогда уже начались задолженности по зарплате. Не платили по полгода. И вдали от Родины все могло случиться.

В Марокко в военный порт Танжермед караван украинских судов во главе с землечерпалкой «Виктор Лекарев» прибыл вовремя. Однако работы провести не удалось. Украинский земснаряд был предназначен для работы с глиняным грунтом, а не скальным.

Интересно, по свидетельствам моряков, 12 лет назад «Черномортехфлоту» предлагали провести дноуглубление в этом порту. Но украинские специалисты провели исследования, которые показали, что это невозможно сделать силами имеющейся техники предприятия. И тогда – отказались. Со сменой руководства и перехода собственности из государственной в акционерную изменилась и политика компании. Для судов «Черномортехфлота» всегда было достаточно работы в Украине, дноуглубление востребовано в портах Ильичевска, Южного. Но предприятие стало браться за иностранные контракты. В спешном порядке был собран караван судов и направлен к берегам Марокко. Когда же оказалось, что работы провести не удастся, землечерпалка «Виктор Лекарев» отправилась в Турцию. А на замену должны были прислать более мощное судно. В залог же остались шаланды и буксир. Когда сроки контракта были исчерпаны, экипажи судов за свои деньги стали возвращаться на Родину. В конечном итоге остались капитаны судов, которые не могли бросить их на произвол.

– У нас были периоды, когда не было продуктов и воды, – рассказывает Александр Скичко. – питались в основном картошкой и макаронами. Экономили топливо, чтобы хватило на дольше. Очень сложная была психологическая ситуация. Многие не выдерживали и уезжали. Со мной остались моторист и матрос. На берег мы сойти не могли. Все время должны были находиться на судне. Мы были рабами за похлебку. Стояли на ближнем рейде, постоянно боролись с ветрами и штормами. Однажды сорвало якорь и нас понесло на камни. Мы связывали суда, чтобы держаться вместе, и так переживали шторма. К причалу нас не ставили, потому что мы под украинским флагом. Мы оказались никому не нужными. Наша компания на связь уже не выходила. И единственный наш шанс был, в конце концов, оставить судно и вернуться домой.

– Родственники моряков обратились к нам в январе, – сообщила председатель правления БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» Анна Муругова. – Мы изучили договора, документы, подали заявление в МИД, прокуратуру. Связались с «Черномортехфлотом». Вначале нас хорошо приняли, обещали исправить ситуацию. Но на последних переговорах компания отказалась от своих моряков, указав, что контракт был заключен с другой фирмой. Усугубляло работу еще то, что моряки верили своему предприятию, что руководство сможет уладить все дела. И поэтому не хотели идти на крайние меры. Но увы. Действуя через консула Украины в Марокко, мы добились разрешения на выезд наших моряков. Теперь нам предстоит совместная борьба, будем подавать в суды, чтобы моряки получили заслуженные зарплаты. И это надо успеть сделать, пока «Черномортехфлот» не стал банкротом, тенденции к тому уже имеются.

По мнению юриста в сфере морского права Виктории Кондаковой, ситуация могла разрешиться в самом начале, когда стало понятно, что работы не будут выполнены. Предприятие должно было вернуть деньги иностранной компании-заказчику и перенаправить суда на другие работы, которые они могли бы выполнить.

Однако за эти ошибки как всегда пришлось расплачиваться нашим морякам. Теперь им предстоят долгие тяжбы в отстаивании прав. Тем не менее Александр Скичко до сих пор верит, что родное предприятие найдет возможность и вернет суда, которые остались в залоге. И снова возобновит работу, привлекая своих специалистов, отдавших десятилетия труда «Черномортехфлоту».

Инна Ищук

* * *

ВЕРНУЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ

Вечерняя Одесса, 02.08.2012

Уходили в рейс все вместе — 57 моряков, члены экипажей земснаряда «Виктор Лекарев», шаланд «Тендровская» и «Хаджибеевская», судна «МЗ-10». Было это в конце лета прошлого года. А возвращались группами и поодиночке. Смертельно уставшие от выпавших на их долю испытаний, накопившие злость и обиду от того, что командировка к берегам Марокко и Турции оказалась настоящим издевательством со стороны судовладельца, украинской компании «Черномортехфлот».

В конце июля в Одессу вернулись последние четыре моряка. Это стало информационным поводом для проведения в пресс-центре «Одесса-медиа» пресс-конференции, в которой принимали участие капитан шаланды «Тендровская» Александр Скичко, жена капитана судна «МЗ-10» Надежда Иванкова, водолаз с судна «Виктор Лекарев» Сергей Загороднюк, а также представители благотворительного фонда «Ассоль»: председатель правления Анна Муругова, член наблюдательного совета, депутат городского Совета Светлана Фабрикант, исполнительный директор Наталья Кламм и юрист в сфере морского права Виктория Кондакова. Напомним, что вышеназванная общественная организация приложила немало усилий для разрешения непростой ситуации, в которую попали экипажи судов «Черномортехфлота». «Вечерняя Одесса» посвятила теме мытарств украинских моряков целую серию публикаций.

— Большинство из нас были кадровыми работниками «Черномортехфлота», на судах специализированного флота отработали по 30-35 лет, — рассказывает А. Скичко. — Поэтому нас даже не смутило, что трудовые договоры предложили подписать с иностранной компанией, с какой-то там «Quor Construction». Когда же начались проблемы — судовладелец выплатил заработную плату всего за месяц работы и потом надолго забыл о своих обязательствах, возникли перебои с доставкой на борт судов продовольствия и питьевой воды — подумали, что это временные трудности. Мол, скоро все выправится. Время показало, что мы ошибались...

В самое тяжелое для моряков время о них постоянно помнили только родные (это понятное дело) и сотрудники благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль», которые откликнулись на поступавший от берегов Марокко и Турции сигнал «SOS». Просили вмешаться в ситуацию всех: Генеральную и областную прокуратуру, Министерство иностранных дел, консульские службы в Марокко и Турции, губернатора Одесской области и мэра Одессы. Кто-то откликнулся, кто-то ограничился дежурными обещаниями. Однако по-настоящему приструнить нерадивого работодателя, заставить его полностью рассчитаться по заработной плате со всеми 57 моряками так никто и не смог. Или не захотел?

— Самое печальное в этой истории, что обидчиком украинских тружеников моря выступила... своя же национальная компания, ее суда плавают под государственным флагом, — говорит А. Муругова. — Принадлежит «Черномортехфлот» уважаемым в городе людям, они занимают видное место в обществе. Но с моряками эти бизнесмены поступили крайне непорядочно. Более того, когда стало ясно, что решение проблемы с выплатой заработной платы затягивается, сотрудники компании «Черномортехфлот» вообще, как говорится, ушли в подполье: перестали общаться, отвечать на телефонные звонки.

Благотворительный фонд предпринял неимоверные усилия для того, чтобы вернуть моряков домой. Некоторым из них вообще повезло — им удалось вырвать свою зарплату до копейки. Большинству же еще предстоит получить то, что им положено. Однако теперь это будет сделать гораздо сложнее.

Оказывается, в отношении компании «Черномортехфлот» начата процедура банкротства. Это означает, что все, кто имеет к ней какие-либо финансовые претензии и жаждет их удовлетворения, должны успеть попасть в реестр кредиторов. Тогда будет шанс взыскать с компании долги по зарплате в принудительном порядке.

Правда, есть одно «но». По непроверенной информации, все четыре судна, о которых упоминается в этой публикации, являются уже залоговым имуществом. Если это так, то тогда процедура реализации судов будет максимально осложнена. И увидят ли при таком раскладе моряки свои деньги — большой вопрос.

— Ну, а Украина, если банкротство «Черномортехфлота» будет доведено до «логического» конца, — потеряет уникальное предприятие, обладающее специализированными судами для проведения дноуглубительных работ, — подчеркнула С. Фабрикант. — В составе экипажей — редкого профессионализма специалисты. Разогнать их несложно. А вот потом опять собрать в один коллектив будет практически невозможно.

Учитывая, что есть устойчивый спрос на суда, способные вести дноуглубительные работы (в частности, Южненский порт заявил о желании увеличить глубины до 21 метра, а Ильичевский — до 19 метров), становится вообще непонятным, почему компанию «Черномортехфлот» ее владельцы выводят из игры. Надоел морской бизнес? Но ведь есть же национальные интересы, о которых тоже надо время от времени вспоминать. Говорят, что руководство немецкой компании «Мебиус», которой приходилось все время конкурировать с «Черномортехфлотом» за заказы на Черном море, сегодня радостно потирает руки, наблюдая за той неразберихой, которая царит в украинской морской отрасли...

В завершение хотелось бы отметить, что громадный вклад в дело освобождения моряков-«черномортехфлотовцев» из марокканско-турецкого плена сыграла консультирующий юрист фонда «Ассоль» Лариса Короткова. Морякам ее представлять не нужно. Более тридцати лет она возглавляла юридический отдел Черноморского морского пароходства, после выхода на пенсию занималась общественной и преподавательской деятельностью.

Два года назад Лариса Алексеевна откликнулась на приглашение фонда «Ассоль» оказывать посильную правовую помощь в непростых делах, связанных с выплатой украинским морякам задолженности по заработной плате и репатриацией их домой.

Полмесяца назад, 14 июля, сердце Ларисы Алексеевны Коротковой перестало биться. Это поистине невосполнимая утрата.

— Лариса Алексеевна пришла к нам в первые же дни создания благотворительной организации, — отметила Н. Кламм. — Без искренней, человеческой и добросовестной опеки этого замечательного человека, специалиста и просто друга, нам вряд ли бы удалось достичь успехов в отстаивании социально-трудовых интересов украинских моряков.

Олег Суслов
3596

Комментировать: