Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Женя Лукашин путает поезда, а Надя Шевелева готовит заливное

Понедельник, 5 января 2015, 20:08

Юлия Манарченко

Комсомольская правда, 01.01.2015

Как живут реальные герои культового кино? Мы встретились с полными тезками героев культового фильма и узнали, как они встречают Новый год.

«Я ЕЩЕ И В БАНЕ ЛЮБЛЮ ПАРИТЬСЯ»

- «Иронию судьбы» смотрю с удовольствием, с моим именем я просто обязан этот фильм любить. Тем более что с киношным тезкой у меня немало общего, - улыбается предприниматель из Киева Женя Лукашин. - Я, например, тоже очень люблю в бане попариться, из-за этого надо мной часто подшучивают.

В университете, слыша его имя-фамилию, преподаватели тут же добрели. А если дело было на зимней сессии, перед новогодними праздниками, могли закрыть глаза и на пробелы в знаниях.

- Иногда по работе представляюсь просто - Женя, - продолжает парень. - Клиенты спрашивают фамилию, а я отвечаю, что она слишком известна - Лукашин. Все. Люди начинают улыбаться, атмосфера становится совсем другой, теплой, беседа проходит удачно.

Но не только имя делает киевлянина похожим на экранного тезку. Наш Женя под Новый год однажды тоже чуть не уехал в другой город.

- Только я не самолеты перепутал, а поезда, - вспоминает киевлянин. - Ночью с 30 на 31 декабря должен был ехать из Харькова в Киев проходящим поездом. Выхожу на перрон, а там стоят два состава. Я прочел на одном «Киев», зашел в вагон, нашел свое место, уже начал стелить постель. До отправления считанные минуты. Тут появляется семейная пара и заявляет, что я занял их место. Позвали проводника. Он посмотрел мой билет и говорит: «Тебе же в Киев, а мы оттуда едем. Твой поезд напротив стоит!» Еле успел пересесть. Наверно, это у нас, Лукашиных, фамильное - под Новый год путаться в транспорте.

«С ДЕТСТВА ОБОЖАЮ ЭТО КИНО»

- Я с детства ярая фанатка «Иронии», - говорит Надя Шевелева из Запорожья. - У меня этот фильм не только в новогоднем репертуаре, я его и на компьютер скачала, и на планшет, частенько пересматриваю.

Полной тезкой главной героини она стала, выйдя замуж. Самое интересное - поняла это не сразу, а через несколько месяцев после свадьбы. Когда забеременела и пошла становиться на учет в женскую консультацию, врач, глянув на карту, улыбнулась: «С легким паром вас, Надежда Шевелева!»

Наша героиня не учительница, как ее экранная тезка, но детей очень любит. И у нее есть свои новогодние традиции. В преддверии праздников Надя принимает участие в благотворительных ярмарках. Делает замечательные новогодние игрушки, продает, а вырученные деньги отдает в областную детскую гематологию. Уверена: чудеса непременно должны случаться под Новый год.

- Очень люблю готовить и, по словам моего мужа, делаю это неплохо. Обязательно подыскиваю интересные блюда на праздничный стол. А в этом году рискну приготовить заливную рыбу. Надеюсь, что никто мне не скажет о ней, как в кино: «Какая гадость!».
6693

Комментировать: