Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Жены одесских ВИПов: о йоге, кухне и «мурке»

Вторник, 18 мая 2010, 12:15

Александр Сибирцев

Сегодня, 14.05.2010

Тылы чиновников предпочитают недорогие курорты, лихо водят авто и осваивают итальянскую кухню

В отличие от столичных вип-жен, которые зачастую «тусят» сообща, одесские «примы» отношений друг с другом не поддерживают, предпочитая общение в пределах своих семей — с мужем и детьми. Жены «стальных» чиновников и непримиримых оппозиционеров — обычные женщины, со своими слабостями и недостатками. Все имеют высшее образование. И все переживают за своих мужей, ведущих отчаянную войну на политических фронтах. При этом вип-жены, о которых нам рассказали их мужья, стараются не вмешиваться в деятельность супругов, предпочитая ненавязчиво советовать им лучшие, по их мнению, решения тех или иных проблем. О рутинной (и не очень) работе своих мужей они зачастую узнают с экранов телевизоров или газетных страниц. Например, жена одесского губернатора Евгения Матвийчук заверила нас в том, что ни одна публикация о муже не уходит от ее внимания.

Эти жены, безусловно, хорошо обеспечены, но говорят, что предпочитают недорогие курорты — например, Венгрию или Грузию. Не гнушаются самостоятельно готовить и с удовольствием осваивают приготовление морских блюд или итальянскую кухню. Почти все жены чиновников и политиков по секрету признаются, что из-за профессии мужа им приходится тщательно выбирать себе подруг и опасаться «разглашения» семейных секретов. А отзвуки «политических баталий» своих мужей очень часто они чувствуют на себе. Например, жене Гончаренко приходится отстирывать зеленку с костюма мужа, супруге мэра — скрываться от назойливого внимания оппозиционной прессы, ну а вторая половина губернатора жертвует тем, что фактически не видит своего мужа и встречается с ним всего раз в несколько месяцев.

ЕВГЕНИЯ МАТВИЙЧУК: «ЭДИК НАПОМИНАЛ ФРАНЦУЗА, ТАКОЙ ЖЕ СТИЛЬНЫЙ»

Обстоятельства знакомства инспектора Чопской таможни Эдуарда Матвийчука со своей будущей женой Евгенией напоминали сцену знакомства Мастера с Маргаритой из знаменитой книги Булгакова. «Это было 20 лет назад, весной в Ужгороде, я была еще студенткой медицинского факультета, шла в библиотеку. Вдруг встретилась глазами с высоким и стройным незнакомцем. Внешне мужчина напоминал француза — такой же элегантный и стильный. Мне он сразу понравился. Когда мы поровнялись, он вдруг улыбнулся и спросил, можно ли со мной познакомиться», — вспоминает Евгения Матвийчук. Вопреки внутренней установке — не общаться с незнакомцами на улице, — Евгения все же поддалась на предложение и разрешила «французу» проводить ее до библиотеки. «Пока я там готовилась к сессии, Эдик терпеливо ждал на улице», — улыбается она.

Медицинский факультет ужгородского университета Евгения окончила по специальности «Терапия и ультразвуковая диагностика». «Я люблю медицину. Но с рождением второго ребенка работу пришлось оставить», — поделилась она. Дочери Матвийчуков — Алисе — уже 16 лет, младшему Марку — шесть. Мальчик пошел по стопам отца — увлекается футболом и очень любит конструкторы «Лего». «Наши дети — очень целеустремленные. Алиса в 14 лет решила свою судьбу практически сама — пошла в модельный бизнес. Муж был категорически против. И я этого поначалу не хотела. Однако она так загорелась идеей, что нам пришлось согласиться с выбором дочери», — поясняет Евгения. «Модели до 16 лет приезжают на съемки со своими мамами, и я тоже сопровождала Алису везде», — рассказывает жена губернатора. Родители все же настаивают на продолжении учебы дочери. Алиса, по словам матери, и сама не против поступать после окончания лицея в вуз. «Она любит учиться, увлекается языками и журналистикой. Алиса пока на распутье и еще не выбрала, куда будет поступать», — говорит о будущем дочери Евгения Матвийчук.

А вот домашних животных в семье нет. «В этом я виновата перед Алисой, она очень хотела завести собаку, но я не решилась на такой шаг, потому что считаю, что жизнь в городской квартире для животного — мучение», — призналась жена губернатора Одесской области.

В Ужгороде семья Матвийчуков живет в обычной квартире. «Конечно, я мечтаю о своем доме», — признается Евгения. Недавно она с детьми навещала мужа. «В Одессе мне очень понравилось. Я бы хотела жить здесь!» — говорит супруга губернатора Одесчины.

ОЛЬГА МЕНЬШИКОВА ПОДАРИЛА ЭДУАРДУ ГУРВИЦУ СЫНОВЕЙ И ЖДЕТ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА

Жена одесского городского головы Эдуарда Гурвица — Ольга Меньшикова (1960 года рождения) — самая загадочная вип-половина. Поговаривают, что Ольга родом из Свердловска, а в Одессе окончила инженерно-строительный институт по специальности «Водоснабжение и канализация». Даже ближайшие соратники Гурвица знают о его супруге немного.

Один из чиновников мэрии, попросив сохранить анонимность, рассказал, что долгое время Ольга Меньшикова была под своеобразным «железным занавесом секретности». «Для этого есть причины. Мэр вообще не склонен предавать гласности свою личную жизнь. Когда-то в его жизни произошла трагедия — его первая жена погибла в ДТП, оставив Эдуарда Иосифовича с малолетней дочерью Евгенией на руках. Мэр никогда не рассказывает об этом. А с Ольгой он познакомился еще в начале 1980-х. В 1983 году она родила ему сына Станислава. С 1990 года семья переехала в Израиль. Там Гурвиц развелся с Ольгой, однако отношения с семьей поддерживал. В 2006 году Ольга вернулась в Одессу. Сын Стас часто их здесь навещает, хотя постоянно живет в Израиле», — признался служащий мэрии. «В мэрии долгое время не видели супругу мэра. Ольга Владиславовна начала появляться на Думской только в 2006 году. Она заведует благотворительным фондом Эдуарда Гурвица и занимается социальными программами. Ездит на черном джипе «Рейндж-ровер», одеваться предпочитает скромно и демократично — даже в мэрию приезжает в простых джинсах и блузках, — откровенничает наш источник. — В общении с людьми проста и улыбчива. Никакого пафоса! Говорят, что она категорически отказалась менять девичью фамилию на звучный «бренд» Гурвиц». По утверждениям соратников одесского мэра, Ольга Меньшикова искренне предана своему мужу и готова ради него на подвиг. «В 2008-м году она родила второго сына Александра — через несколько дней после дня рождения самого Эдуарда Иосифовича. Причем на приеме, несмотря на то, что Ольга была в положении, она невозмутимо принимала гостей рука об руку со своим супругом. Внизу дежурила машина скорой помощи, готовая в любую минуту отвезти жену мэра в роддом!» — поделилась пресс-секретарь одесского мэра Елена Лебеденко. Ольга Меньшикова родила Сашу в обычном одесском роддоме. К слову, сейчас она снова ждет ребенка.

НАТАЛЬЯ КИВАЛОВА — САМЫЙ УДАЧНЫЙ ПРОЕКТ В ЖИЗНИ МУЖА

По словам нардепа от ПР, президента Юракадемии Сергея Кивалова, его брак — «самый удачный проект его жизни». Будущий политик познакомился со своей суженой — Натальей Николаевной, в девичестве Раменской, еще в студенчестве, в Свердловске, более 30-ти лет назад. Наталья тогда училась в институте и жила в общежитии. Для того чтобы увидеться со своей девушкой, будущему нардепу и академику приходилось идти на очевидное нарушение закона. Строгая вахтерша не пропускала юного Ромео в женское общежитие, поэтому Сергей забирался в комнату Натальи через окно. «Ощущения были кошмарные — карабкался в жуткий мороз по балконам общаги, — все это помню как сейчас!» — смеется Сергей Кивалов. «Сергей Васильевич часто говорит, что студенческие браки — самые крепкие», — поясняет пресс-секретарь нардепа Вячеслав Полищук.

Наталья получила два образования — юридическое и экономическое. В 1976 году супруга родила мужу дочь. С рождением дочери в семье бытует легенда о том, что в ночь на Новый год Сергей Кивалов загадал желание, попросив у Бога подарить ему дочь. «Сергей Васильевич до сих пор признается, что не знает, почему загадал именно дочь. Когда его жена родила таки девочку, Кивалов, по его собственным воспоминаниям, был на седьмом небе от счастья», — рассказывает помощник известного юриста. В доме Киваловых — настоящий зверинец: кот Семен, немецкая овчарка Токай, попугайчик и множество голубей. А еще Наталья — заядлая автомобилистка с большим стажем, машину водит самостоятельно, отдавая предпочтение иномаркам европейского производства. Живут супруги в мире, совместно решая на семейном совете все насущные проблемы.

ОЛЬГА ВСТРЕТИЛА БУДУЩЕГО МУЖА АЛЕКСЕЯ ГОНЧАРЕНКО В АНАТОМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ

Со своей женой — Ольгой Гловой — депутат одесского горсовета Алексей Гончаренко познакомился в далеком от романтизма месте... анатомическом театре мединститута. «Я только поступил в мединститут. 1 сентября нас повели в анатомку — на первую лекцию. На столах лежали жуткие для непривычного человека «наглядные пособия» — трупы преступников, которыми места заключения традиционно снабжают медицинские образовательные заведения. Напротив меня стояла прекрасная девушка. На протяжении всей лекции я за ней наблюдал, а потом понял, что... влюбился!»

Жене молодого политика Ольге — 31 год. Она родилась в Николаеве, а в Одессу приехала учиться на медика. Около года понадобилось будущему депутату, а в 1996-м — студенту мединститута, чтобы найти подход к девушке. В 1997 г. Алексей и Оля начали встречаться, а поженились лишь через 6 лет. «По специальности Оля — детский врач. И если случается приболеть нашему сыну, 4-летнему Алешке — участкового врача вызываем редко, — рассказывает политик. — Сейчас она не работает, смотрит за сыном. Но Оля всегда в курсе всех моих дел. Советует мне в трудных ситуациях, и я прислушиваюсь к ее рекомендациям». К слову, когда во время одного из пикетов костюм Алексея испачкали зеленкой неизвестные, стирать «доспехи» оппозиционного депутата пришлось его жене. «Она ругалась сквозь зубы на хулиганов, но одежду все равно чистила», — смеясь, вспоминает Алексей. Супруги живут мирно, хотя порой страсти в семье таки бушуют. «Скандалов нет, но иногда отношения выясняем. Ссоримся под настроение, но решение конфликта в конце концов находим», — признался Алексей. Дома у семьи Гончаренко живет попугай Яша. Когда-то супруги пытались научить говорить экзотическую птицу, но пернатый общаться наотрез отказался.

ИННА МАРКОВА: «ИГОРЬ СРАЗИЛ МЕНЯ, ИСПОЛНИВ «МУРКУ» НА РОЯЛЕ»

Инна — жена лидера партии «Родина» Игоря Маркова — полная противоположность своему мужу. «У Игоря — итальянский темперамент, а меня многие принимают за уроженку Скандинавии. Характер у меня выдержанный, нордический», — поделилась она. Они познакомились в 1999 году... и через две недели поженились. «После знакомства он сразу начал за мной ухаживать, но, имея классическое воспитание, я сначала держала его вдали от себя. Однако через пару дней он буквально сразил меня... виртуозным исполнением на рояле сонат Бетховена и даже «Мурки»!» — вспоминает Инна. По словам одесситки, после этого она сразу в него влюбилась. «Мы начали встречаться, а через полмесяца Игорь предложил мне жить вместе. Но я сразу сказала, что смогу переехать к нему только законной женой», — рассказывает вторая половинка Маркова. Пара отправилась в загс, но там как назло отключили свет, поэтому жениха и невесту отказались расписывать. «Игорь тут же поднял всех на уши! И наш брак зарегистрировали. На свадьбу не было времени — Игорь постоянно работал. Зато через год мы обвенчались», — вспоминает жена политика. Православие и вера, по словам Инны, для семьи Марковых — на первом месте. У влюбленных даже один духовный пастырь на двоих.

Сейчас Инна Маркова — директор фитнес-центра «Белый парус». В работе ей помогает экономическое образование, полученное в одесском нархозе. У супругов двое детей: Александру — 4 года, а старшему, Георгию, — 9 лет. Оба сына занимаются плаванием. А еще в доме Марковых живет немецкая овчарка по кличке Мухтар.

ПРОГУЛКИ НА ЛЫЖАХ И ОТДЫХ В ГРУЗИИ

Вторая половинка одесского губернатора Евгения Матвийчук утверждает, что в их семье «нет культа еды». «Домочадцы кушают мало, не придавая особого значения пище. Зато мы очень любим путешествовать. В те редкие дни, когда мой муж дома, мы часто выбираемся куда-нибудь. Как правило, ездим на украинские лыжные курорты, благо они все недалеко от Ужгорода. Часто выезжаем в соседнюю Венгрию. Будапешт — это наш любимый город», — рассказала Евгения. Жена главы Одесчины тщательно следит за собой. Среди ее постоянных занятий — горнолыжный спорт и... хатха-йога. Индийской гимнастикой Евгения занимается уже четыре года и даже берет уроки у заезжих киевских мастеров. «Я бы не сказала, что я очень «продвинутая» в йоге. Однако медитирую часто. К сожалению, в Ужгороде нет хороших специалистов по йоге, поэтому информацию об этом виде гимнастики приходится собирать по крупицам», — признается Евгения.

Жена президента Одесской юракадемии Сергея Кивалова — Наталья — виртуозно готовит блюда из морепродуктов. Семья любит собираться вместе за большим столом, установленным на кухне. Что касается путешествий — Наталья частенько бывает вместе с мужем в Египте. Сергей Васильевич страстно увлекается дайвингом, а пока муж ныряет, Наталья с удовольствием загорает и осматривает местные достопримечательности.

Супруга Эдуарда Гурвица, по информации наших источников, за годы жизни в Израиле в совершенстве освоила еврейскую национальную кухню, блюда которой иногда готовит для семейных ужинов. Ольга вместе с мужем частенько бывает в Израиле, навещая сына Станислава.

А жена депутата Алексея Гончаренко Ольга, по словам политика, частенько балует его блюдами из итальянской кухни. «Она в совершенстве готовит лазанью и разнообразные пасты — итальянские макароны», — поделился Алексей. Вместе с женой депутат часто путешествует по дальнему и ближнему зарубежью. Они бывали в Турции, Египте, странах Бенилюкса, но самой любимой страной в рамках туризма супруги Гончаренко признают Грузию.
2490

Комментировать: