Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Жемчужинка» ждет извинений

Четверг, 5 июня 2008, 23:27

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 27.05.2008

Одесский окружной админсуд закрыл дело по 32 искам к народному депутату Украины Михаилу Сироте, поданным от имени детдомовских детей и директора детдома. Детский дом «Жемчужинка» не согласился с таким решением и готовит апелляции в вышестоящие инстанции.

В марте на пресс-конференции во Львове нардеп Михаил Сирота, по его словам, «иллюстрировал вопрос о снятии неприкосновенности таким примером: ко мне обратились разные организации, которые утверждают, что из одесского детдома сделали публичный». Он заявил, что в детдоме «Жемчужинка» в качестве проституток используют детей 3-6 лет.

Возмущенная подобными заявлениями, директор КП «Детский дом «Жемчужинка» Светлана Петрова обратилась в суд. От своего имени и от имени 31 ребенка-детдомовца она просила обязать депутата опровергнуть неправдивую информацию и взыскать 50 тыс. грн. компенсации морального ущерба в пользу каждого ребенка.

Адвокат, представляющая интересы детского дома и детей, сказала «24», что суд закрыл производство, не вызывая стороны на судебное заседание. «Суд не выслушал наши объяснения и не истребовал доказательств», — пояснила адвокат. Речь, в частности, идет об аудиоматериалах с пресс-конференции, на которой выступал Михаил Сирота. Суд посчитал, что это дело должен рассматривать не административный суд, и рекомендовал истцам обратиться в местный суд. Адвокаты, защищающие интересы детей, не согласны: «Это дело админюрисдикции, поскольку Михаил Сирота выступал как народный депутат». 32 заявления об обжаловании определения админсуда уже направлены в Одесский апелляционный админсуд.

Директор «Жемчужинки» Светлана Петрова сказала «24», что детдом будет продолжать этот процесс. Никаких, даже устных извинений никому в детдоме не принесли.
1634

Комментировать: