Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ждем обновку

Вторник, 21 апреля 2015, 21:43

Алексей Иванов

Одесские известия, 16.04.2015

В преддверии курортного сезона одним из наиболее обсуждаемых проектов реконструкции Одессы стало будущее преображение подъездов к пляжу Аркадия.

Являясь по сути одним из самых престижных районов города, известный курортный «пятачок» все же грешил наличием некоторых неприглядных объектов инфраструктуры (конечных остановок электротранспорта), а также отсутствием всеми любимого трамвайного маршрута.

И вот начались работы по строительству разворотного круга для 5-го трамвая. Остановочный комплекс строится на участке между ул. М. Посмитного и конечной остановкой троллейбуса маршрута № 5.

– Общая площадь трамвайного кольца составит 1200 квадратных метров, – рассказывает начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Шмагай. – Длина разворотного пути – 307,5 метра. На территории будут установлены новые опоры контактной сети и проложена ливневая канализация, поставят диспетчерскую. Кроме того, в ходе работ планируется привести в порядок свыше 90 метров соседней автомобильной дороги. Стоимость проекта оплачивается из бюджета города и составляет 22 миллиона гривень.
По утверждению дорожников, 15 мая по новому разворотному кольцу пройдет первый трамвай. Еще раньше, по соседней обновленной автодороге, пустят троллейбусы 5-го маршрута. Далее в планах реконструкция дорожного полотна по ул. Генуэзской. На это уйдет еще 10 миллионов гривень.

На стройплощадке уже прошли работы по демонтажу тротуарной плитки и выкапыванию деревьев. На очереди – срезание части склона и установка подпорной стены высотой от 2,5 м в нижней части и до 6 м в верхней. В ближайшее время, для подвода тяжелой строительной техники, на участке систематизируют проезд частного и городского автотранспорта. Для пешеходов будет оборудована безопасная дорожка.

Хочется верить, что дорожники, получившие в этом году средств на ремонт дорог в 10 раз меньше заявленной суммы, справятся с поставленной задачей. И с наступлением пляжного сезона лица одесситов станут чаще озаряться довольными улыбками. Ведь проехать в Аркадию можно будет на таком привычном и родном пятом трамвае.
7460

Комментировать: