Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Жажда власти

Суббота, 24 мая 2008, 11:00

Лидия КЛИМОВА, Игорь КАБАНОВ

Свободная Одесса, 13.05.2008

…Игорь Марков, руководитель группы “Родина”, который говорит, что выступает за простой народ, как он объяснит, что построил огромное здание в парковой зоне? И теперь продаёт это всё. Квартиры вместе с парком. Это как-то не вяжется. Одесситы верят им, как правдивым и честным людям, которые отстаивают интересы простого народа. Но мы видим, что это люди, которые отстаивают только свои личные интересы, свой бизнес. А народ им нужен для того, чтобы попиариться на его бедах.

Добиваются, чтобы народ пошел за ними и помог свергнуть нашего законного мэра. Пусть каждый человек задумается, надо ли нам то, к чему призывает группа “Родина”? Игорь Марков по своей сути человек ненасытный и очень жадный. По своему опыту помню, когда-то они собрали первое собрание, на котором обсуждался вопрос о недоверии городскому голове и на этом собрании продержали людей с десяти утра до десяти вечера, даже не подумав о том, что все голодные и уставшие. Тогда ещё я задумалась, какой это человек, начала наблюдать за деятельностью этой группы и со временем, осознав их мотивы и цели, пришла к убеждению, что это жестокие люди, народ им не нужен, они умеют только ломать и критиковать. А созидать, предлагать что-то взамен, вносить вклад в развитие города – это им чуждо.

Я присутствовала на их собрании по поводу референдума в Спартаковском переулке. Весь сбор происходил на открытом пространстве. И, стоя в лужах, накрученная и агрессивная кучка граждан на радость Фирсова голосовала так, как им сказали. Кстати о Фирсове: он сразу объявил, что делать надо всё быстро, поскольку он хочет домой. За 5 минут всё зачитал, провёл голосование и заявил, что всё решено. Действует по каким-то своим жлобским методам. Настолько они озабочены своими амбициями, целями, что спешат, торопятся, тем самым показывая свою сущность, своё демоническое обличие.

Хотелось бы сказать пару слов о Кваснюке и его “Правде”. Думаю, здесь дела обстоят не менее печально, чем у “Родины” в целом. Если посмотреть внимательнее на их однобокую “Правду” — там столько злобы, желчи и никогда не говорится правда о депутатах группы “Родина”. Но зато я могу привести множество примеров, когда они хорошие дела обливали грязью. Кваснюк – очень грамотный журналист и знающий историк, но он несёт ненависть. Обратите внимание: в своих передачах он часто употребляет такие слова, как “ничерта”, “чёрт с ним’. Думаю, что в душе каждого православного человека происходит непринятие этого слова. Когда я была ещё маленькой, моя покойная бабушка учила меня, что слово “чёрт” — хуже любого мата, оно несёт проклятие нашей земле. Как можно по телевидению непрерывно нести дьявольскую, разрушающую идеологию?

Сегодня, когда я и мои сторонники открыто выступаем против группы “Родина”, разоблачаем её, я на себе испытываю ожесточение и ненависть. Они бросаются, кричат. Что за чёрная “родина” появилась и зомбирует людей на ненависть? Вдумайтесь, почему они хотят референдум? Всё очень просто – жажда власти. Эту цель они преследуют гнусными методами.

А БАБА ЯГА ПРОТИВ!

20 марта на Думской площади состоялся многолюдный митинг одесситов в поддержку городского головы Эдуарда Гурвица, организованный общественным движением “Свободная Одесса”. Я был среди его участников потому, что возмущен волной политических провокаций, прокатившейся по Одессе.

В течение последних месяцев не прекращаются политические спекуляции вокруг нового генерального плана г. Одессы. Телеканалы “АТВ”, “Арт” и “Град”, принадлежащие местным олигархам Маркову и Козаченко, пытаются навязать одесситам мнение, что Генплан — это прямое посягательство на их частную собственность и, вообще, ни много, ни мало — геноцид… Нехватка информации порождает дезинформацию. У страха, как гласит народная мудрость, глаза большие и упомянутые телеканалы денно и нощно кормят обывателя страшилками о якобы грядущем в самом близком будущем великом переселении народов с Чубаевки, Лузановки и Черноморки куда-нибудь подальше, и что при этом не видать никому равноценного обмена. Представляете, как становится страшно, когда на ночь глядя вас пугает сам корифей одесской продажной журналистики Игорь Розов? После такой пропаганды советуем для релаксации посмотреть фильм ужасов, тогда Фредди Крюгер покажется вам безобидным пупсиком. Бедный телезритель, закормленный до поросячьего визга рекламой на водку и пиво, рекламой, которая вылазит изо всех щелей, без которой немыслим ни спортивный репортаж по боксу или футболу, ни детский мультик, вдруг с ужасом узнает, что злодей Гурвиц пытается перевернуть все вверх тормашками и построить на берегу моря в Лузановке стадион! Дас ист фантастиш, ну на фига нам стадион, когда у нас пиво с раками! Вот она — антинародная власть в действии! Ведь этот ненавистный стадион соорудят на месте горячо любимых народом наливаек. Если эти процессы не остановить, то есть шанс вконец деградировать и начать по утрам в трусах спортивных нарезать круги по стадиону. Ужас какой-то…

Более трех тысяч одесситов пришли поддержать городского голову. У пьедестала памятника Пушкину активисты “Свободной Одессы”. Выступающие сменяют друг друга, подавляющее их большинство, кто спокойно, кто эмоционально поддерживают действия городской власти. В доступе к микрофону не отказывают и оппонентам. Среди выступающих и коммунисты, и далекие от политики горожане. Неожиданно возле импровизированной трибуны появился самодельный плакат с изображением черного гроба и надписью на нем “Генплан”. Типа, “в гробу мы видели ваш генплан”. Такая уж они публика, все видели в гробу и Генплан, и приведенные в порядок городские дороги, и заасфальтированные межквартальные проезды, и сияющие электричеством улицы и переулки, и тепло, и горячую воду в квартирах горожан. Все видели в гробу и точка! Им чем хуже — тем лучше, кому война — кому мать родная. Дальше протестовальщики врубили несколько мегафонов в режиме тревоги, что бы заглушить выступающих, а когда и это не сработало, одна из ярых активисток, крашенная блондинка неопределенного возраста, начала тупо бросаться на людей стоявших в президиуме.

На Думскую площадь, под скандирования “Гурвиц, мы с тобой!” выходит городской голова. Его окружают многочисленные тележурналисты и горожане. Мэр пообещал, что заседание горисполкома, посвященное Генеральному плану, будет транслироваться на Думскую площадь. Он сдержал свое слово, как всегда.

Выступавших на заседании исполкома специалистов, разработчиков Генплана и архитекторов, которые квалифицированно объясняли горожанам, что причин для тревоги нет, противники городской власти слушать не стали, правда им ни к чему, а может просто истекло проплаченное время. Но баба Яга, как всегда, против...
1587

Комментировать: