Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Жаркие проблемы холодного снега

Среда, 28 января 2015, 11:55

Вячеслав Воронков

Окна, 16.01.2015

Леденящий арктический воздушный фронт, накрывший Одесскую область 29 декабря прошлого года, принес с собой обильный снегопад. Метель бушевала 36 часов, а на территорию региона выпало по оценкам экспертов до 4 миллионов тонн снега.

Снежный заряд практически остановил движение транспорта — большегрузного, легкового, общественного. Прекратился подвоз хлеба и продуктов в магазины. А в снежных заметах оказались в плену до 3 тысяч человек.

Первыми на борьбу со снегом вышли подразделения Главного регионального управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Профессиональные спасатели пришли на помощь заблокированным автомобилистам, мощная техника пробивала трассы в снегу, обеспечивая проезд в районные центры.

Эпицентром буйства стихии оказалась Одесса. Здесь ситуация за несколько часов превратилась из критической в катастрофическую — десятки тысяч людей оказались один на один со снежными буревеями — они по несколько часов брели по улицам в поисках тепла, падали от усталости в сугробы. Межквартальные проезды были завалены снегом, через сугробы которого было невозможно пробраться

30 декабря в магазинах исчез хлеб. В этот же день прекратилась уборка бытового мусора. Хлебозаводы работали в прежнем режиме, однако 102 хлебовозки из-за снежных заносов не могли добраться до магазинов. Свыше сотни жилых домов остались без электричества. Машины «скорой помощи» не могли приезжать по экстренным вызовам.

Городские власти, образно говоря, пришли в чувство и начали борьбу с последствиями стихии на третий день после того как снег прекратил падать — тогда на улицах появилось несколько единиц дорожной техники, которая явно не справлялась с ликвидацией снежного буйства.

Типичная сценка уборки снега в январе нынешнего года на улицах Одессы была примерно такой — Акт 1: По улице проезжает грейдер, сметая снег на тротуар. Акт 2: По тротуару проходят дворники, сметая снег на проезжую часть. Финал: По дороге проезжает снегоуборочная машина, за ней нет самосвала.
То есть снег собирается с проезжей части и... снова сваливается туда же, но с другой стороны, с транспортера снегоуборщика.
Все заняты, все заняты, все борются с климатической «неожиданностью».

Десятки законов, инструкций, приказов министерств и ведомств посвящены уборке снега. Кстати, его уборка включена в примерный перечень услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Эта услуга, за которую все жильцы обязаны платить звучит следующим образом — «Уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями»

Мягкий и пушистый снег уже давно стал большой проблемой. Его уборку называют наряду с работой общественного транспорта, освещенностью улиц, отоплением и водоснабжением одной из главных проблем создающих неудобство для нормальной жизни.

Парадоксально, но уборка снега, являясь одной из основных задач, дорожных служб, жилищно-коммунального хозяйства, специализированных предприятий, руководителей предприятий и ведомств, словно дитя у семи нянек, остается без пригляда.

Главными «истребителями снега» (речь идет прежде всего о жилых многоэтажных домах) являются дворники. В соответствии с должностной инструкцией они обязаны своевременно, в предусмотренные решением городского совета часы производить утреннюю и вечернюю уборку дворов, улиц, тротуаров, участков и площадей, прилегающих к обслуживаемому домовладению, поливку мостовых, тротуаров и дворов. А зимой дворники не должны забывать о своей главной «сезонной обязанности» — своевременно очищать тротуары от снега и льда. Это — на бумаге. В реальной жизни в Одессе за дворником закреплено 5000 квадратных метров территории. При отсутствии у большинства дворников лопат для уборки снега, скребков для скалывания льда они просто физически не смогут исполнять свои обязанности по расчистке снега.

Ну и самое главное — дворники должны убирать снег с момента начала его падения на землю. Не на второй или третий день, а НЕМЕДЛЕННО. Такая технологическая схема не позволяет образовываться наледям, а главное, дает возможность людям благополучно передвигаться по тротуарам.

Правила благоустройства города Одессы, утвержденные сессией городского совета, подробно рассказывают об уборке снега в областном центре. Элементарное исполнение этих правил раз и навсегда решило бы «снежную проблему» Одессы.

Кто несет в Одессе ответственность за снежную ледяную корку, которая все-таки образовалась на улице или тротуаре? Правила благоустройства Одессы предписывают, что лед запрещается скалывать на тротуарах, вымощенных фигурной плиткой( а ее замощена вся центральная часть города). Снег с тротуаров перемещается на проезжую часть, где образуются валы, расположенный не больше чем на один метр от бордюра. На перекрестках, пешеходных дорожках, остановках общественного транспорта, на трамвайном полотне, в местах въезда во дворы, местах парковок, а также на газонах формировать снежные валы категорически запрещается.

Ну и самое главное — собранный снег должен ЕЖЕДНЕВНО вывозиться на отведенные площадки или городскую свалку. То есть снежные завалы на улицах не должны ждать весны, когда они растают, а удаляться ежедневно, для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

Каждую зиму в Одессе возникает вопрос — кто должен обеспечивать уборку снега с крыш домов? В обязанности дворников это не входит. В Одессе он решается просто — его не убирают совсем. Ведомственные споры о том, кто должен убирать операцию по уборке снега с крыш, как правило, завершаются ничем. Надо ли говорить, что неубранный снег на крыше при его таянии весной станет причиной ливней в потолках квартир верхних этажей. А между прочим и эта операция по удалению снега имеет нормативную базу — это забота организации-балансодержателя дома (ЖКС, ЖЭКа, ОСМД, жилищного кооператива, ведомства, которое содержит дом). Они обязаны освободить крыши от снега. Нет специалистов и спецтехники для уборки — правила разрешают заключать договоры со специализированными организациями. Сброшенный снег на землю должен немедленно убираться дворниками. Кстати, в Киеве, к примеру, сброс снега с крыш осуществляется за особую плату дворниками. Такая услуга стоит в столице Украины от 500 до 700 гривен.

И как говорится, в тему. К кому обращаться, если возникла угроза падения сосулек, — это случается, как правило, в конце зимы. Скажем сразу — дворники за их удаление не отвечают. А кто отвечает? Опять-таки — балансодержатели жилого домов. Они обязаны, прежде всего, произвести осмотр опасных для жизни ледяных образований (сосулек), а затем принять меры к их устранению. В городах-мегаполисах эту операцию выполняют промышленные альпинисты. К слову, они работают и в Одессе.

ДОРОГИ — НЕ ЛЕДОВЫЙ КАТОК, А ВОДИТЕЛИ — НЕ ФИГУРИСТЫ

Обеспечением бесперебойного движения по магистральным улицам города занимаются управление дорожного хозяйства городского совета и коммунальное предприятие « Городские дороги». В зимний период эти организации обязаны работать день и ночь, потому что добиться четкой работы транспортной сети Одессы сложно в силу различных причин. Но не о причинах сегодня идет речь.

Важнейшим условием качественного выполнения работ является их своевременность. При несвоевременной уборке выпавший снег под воздействием колес автомобилей уплотняется, и на покрытии образуются накаты, снежные колеи, что значительно ухудшает условия проезда. Несоблюдение установленных сроков удаления снежных валов приводит к образованию снежно-ледяного слоя в основании. Ликвидация снежно-ледяного слоя, остающегося после удаления вала снега, связана с дополнительными уборочными операциями (скалывание, зачистка лотков, окучивание и вывоз), при этом значительно снижается производительность снегопогрузчиков.

К сожалению, в Одессе практически не соблюдается технология зимней уборки городских дорог, которая предусматривает три основных вида работ: борьба со снежно-ледяными образованиями путем своевременного удаления свежевыпавшего, а также уплотненного снега; перекидывание, погрузка и вывоз снега и скола, собранных в валы и кучи; борьба с гололедом, резко снижающим коэффициент сцепления колес транспорта с дорожными покрытиями. И борьба с недавними природными катаклизмами этому подтверждение.

О снегоуборочной технике, которая используется в Одессе для уборки улиц, специалисты стараются не говорить много по причине ее отсутствия, а имеющаяся техника находится в таком состоянии, что ее обслуживание обходится уже гораздо дороже первоначальной стоимости. На сегодняшний день в Одессе отсутствуют снегоуборочные машины ( в других городах работает до 100 единиц подобной техники). Не используются из-за отсутствия плужно-щеточные снегоочистители, скалыватели-рыхлители, плуги-совки, навесные снегоуборочные механизмы, шнековые и роторные снегоочистительные машины и так далее. В Киеве, к примеру, городская власть уже давно отказалась от покупки дорогостоящей снегоуборочной техники. Она берет их в аренду на короткий срок уборки техники. Дешево и эффективно.

Наличие вышеперечисленных дорожных механизмов позволило бы избежать в Одессе появление укатанного дорожного полотна и образование гололеда. Вот простая технологическая схема действий дорожников. Сразу после того, как пошел снег, даже густой и обильный, на улицах должны появиться плужно-щеточные снегоочистители. Путем сгребания и подметания они очищают улицы. Маршруты движения этой техники должны совпадать с маршрутами техник, которая разбрасывает песчано-солевую смесь, то есть остатки неубранного снега растворяются смесью. Если снегопад стал интенсивным ( 3 мм в час) — то плужно-щеточные очистители могут работать только в режиме сгребания снега .

ВЫПАЛ СНЕГ — ЧИНОВНИК ТОРЖЕСТВУЕТ

После каждого снегопада чиновники районных администраций Одессы становятся частыми гостями в офисах и учреждениях, здания которых фасадами выходят на улицы . Они категоричны в своих требованиях немедленной очистки прилегающей к зданию территории от снега. Кому-то требования чиновников кажутся неоправданно жесткими. На самом деле, чиновники правы.

В договоре, который заключается каждой организацией на обслуживание придомовой территории, четко указываются ее обязанности. Если прилегающая к офису предприятия территория на расстоянии 20 м не убрана от мусора или снега, и это расстояние четко предусмотрено условиями договора или Правилами, то согласно пункту 1 части 1 статьи 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах уполномоченные на то должностные лица, в том числе и органов внутренних дел вправе составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении должностного лица предприятия, учреждения, организации, с соблюдением норм статей 254, 256 КУоАП.

И еще несколько слов о чиновниках. Уборка снега в Одессе еще только набирала обороты, а городской совет уже сообщил, что для ликвидации последствий стихии (речь идет о 700 000 тонн снега выпавшего в Одессе) необходимо 21 миллион гривен. Странная цифра вызвала недоумение у жителей Одессы.

Предприниматель Вадим Черный считает, что эта цифра явно завышенная и экономически необоснованная. Он привел сделанные им расчеты:

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Площадь Одессы составляет около 240кв.км. Если бы выпало 700 тысяч тонн снега, это было бы 3000 тонн на кв.км., или 3кг на кв.м.

Свежий снег имеет плотность около 100кг/куб.м. При заявленных горсоветом цифрах, слой снега составил бы всего 3см.

Абсурдна и другая крайность: ранее чиновники заявляли о толщине снежного покрова в 50см. Реально, по-видимому, было около 12-15см.

На 40,000 рейсов в городском совете собрались потратить 21 млн грн, или по 500 грн за рейс. Таких гуманных цен в мире бюджетных закупок не существует, они гораздо выше.

Конечно, большая часть снега осела на крышах, в парках, внутриквартальных проездах и прочих местах, откуда мэрия ничего вывозить не собиралась. В Одессе около 600км дорог – в самом фантастическом варианте, нужно вывезти снег с 20%. В основном, это четырехрядные дороги шириной 14м, итого 1, 7кв.км. По цифрам городского совета , это около 5000 тонн – а никак не 700 тысяч. Двадцатитонными грузовиками одесских предприятий « Ростдорстрой», «Союз» и « Экоград», загружая по 10 тонн, можно было вывезти за 500 рейсов. Запустив, силами трех компаний, 30 машин, потребовалось бы сделать всего 17 рейсов каждой машиной. То есть, 5-6 дней работы с минимальными ресурсами.

В реальности, конечно, снег мало где вывозят, так что рассуждения о его вывозе остаются сугубо теоретическими.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Матковский
Валерий Матковский, бывший заместитель председателя одесской ОГА, кандидат технических наук:

Снегопад был действительно мощным, но это не значит, что с его последствиями нельзя было справиться. В этот раз синоптики спрогнозировали сильный снег заранее, точно указали день и даже время. То есть, была возможность создать штаб Одесского городского совета по ликвидации последствий стихии еще до того, как все началось. Но этого не сделали.

Сразу после получения штормового предупреждения нужно было запретить въезд большегрузным автомобилям в Одессу. А это было сделано лишь после обеда 29 декабря, слишком поздно.

Как только пошел сильный снег, нужно было остановить движение троллейбусов и трамваев. Электротранспорт до 2 января стоял на улицах, причем троллейбусы перекрывали движение. И заранее необходимо было составить график дополнительных маршруток по пути следования отмененных троллейбусов и трамваев.

В первую очередь нужно было расчистить проезды к хлебозаводам и больницам. И не было бы проблемы хлеба. Тем более, на каждом хлебозаводе обязательно есть трехсуточный запас муки.

Работа ремонтных бригад «Одессаоблэнерго» должна была координироваться штабом. Чтобы вышки могли подъехать всюду, где необходимо, и не ждать сутками, когда же расчистят проезд.

Нужно было привлечь к расчистке снега военных, студентов и — в обязательном порядке — владельцев всех торговых точек. Если бы каждый торговый павильон расчистил возле себя — такого бы не было.

Капитуляция перед снежной стихией в Одессе — результат многолетнего бездействия городских властей. В последний раз техника для городских коммунальных служб закупалась в 2004 году. На тот момент было обеспечено 27-28% от необходимого. Сейчас и этого нет, техники катастрофически не хватает. Горсовет был совершенно не готов к уборке снега. Элементарно, отсутствует план действий и инструкция для каждого подразделения. Наличие такого плана подсказало бы все элементарные вещи, описанные ниже.

Подготовку следовало начинать до метели, а не когда возник коллапс. Необходимо было:

- организовать работу штаба, включающего не только мэрию, но и представителей ГАИ, Одесского военного гарнизона, Облэнерго, хлебозаводов, АТП и других жизнеобеспечивающих предприятий. С их руководителями заранее определить задачи.
- проинспектировать имеющуюся технику и убедиться, что она находится в нерабочем состоянии.
- заготовить навесное оборудование на грузовые автомобили для уборки снега.
- составить разнарядку оплачиваемого привлечения техники для уборки снега. Договориться с владельцами техники. Даже без навесного оборудования, в городе тысячи колесных и гусеничных бульдозеров.
- подготовить средства для оплаты – или через бюджет, или наличными..
- предупредить дворников и рабочих ЖЭКов, что они не уходят в запой на выходные. Предупредить начальников и мастеров ЖЭКов о том же. Предупредить руководителей ЖЭКов об увольнении при невыполнении плана по уборке снега. Объяснить дворникам, как нужно расчищать тропинки: до асфальта, вне зоны карниза, выбрасывая снег на дорогу только с наступлением плюсовой температуры.
- составить план уборки: какие улицы убирают в каждом ЖЭКе в первую очередь, какие потом.
- дислоцировать снегоуборочную технику на основных дорогах.
- с началом метели, закрыть выезд с автостоянок легковому транспорту. Запустить эвакуаторы по основным улицам. Предупредить водителей заранее.
- обеспечить беспрепятственный въезд в город большегрузному транспорту с продуктами. Оборудовать стоянки для остальных грузовиков на подъезде к городу.
- перевести все трамваи на движение из спальных районов.
- создать мобильные бригады для расчистки критических участков, подстанций, трамвайных рельс.
- сообщить населению точки для получения лопат.
- предложить оплачиваемую на месте работу по уборке снега. Наверняка, этот перечень не исчерпывающий, но его наличие и исполнение до метели сэкономило бы одесситам много нервов и переломов.
6828

Комментировать: