Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Зерно и металл в плюсе, контейнеры и круизы в минусе

Суббота, 1 августа 2015, 12:21

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 28.07.2015

Так кратко охарактеризовал результаты работы Одесского морского торгового порта в первом полугодии начальник Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») Михаил Соколов. Пресс-конференция, посвященная анализу достижений и проблем портовиков, прошла в минувший четверг.

— В целом производственные показатели полугодия демонстрируют стабильность работы порта, — подчеркнул М. Соколов — Эти цифры и эта стабильность являются результатом каждодневных усилий профессионального, сплоченного и мотивированного коллектива. Отдельно хочу сказать, что коллектив живет не только сегодняшним днем. Несмотря на объективные трудности, в Одесском порту активно реализуется целый ряд инвестиционных проектов развития, которые должны в будущем обеспечить увеличение объемов грузоперевалки, создание новых рабочих мест, рост доходов и отчислений в бюджеты всех уровней.

Сухие цифры статистики работы портового хозяйства, словно зеркало, отражает ситуацию в украинской экономике. Так, страна в своей экспортной политике сделала ставку на выращивание и экспорт зерновых. Естественно, что у портов работы прибавилось. Так, к примеру, Одесский порт за отчетный период нарастил перевалку зерновых на 31 процент. Акцент экономики на вывоз сырья — увы, ничем иным Украина пока торговать не может — подчеркнул рост перевалки проката черных металлов: на 45 процентов.

А вот интенсивность контейнерных перевозок упала. Объяснение этому — резкое снижение покупательной способности населения. Ведь в контейнерах доставляли, прежде всего, бытовую технику, приобрести которую по сегодняшним ценам сможет далеко не каждый. Тем не менее, будем надеяться, что это временное явление. Перевалка контейнеров, по словам начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», является одной из визитных карточек Одесского порта. Даже сегодня предприятие обрабатывает 75 процентов всего потока контейнеров в украинские морские гавани. Добавим, что в июле возобновились работы по строительству оградительного волнолома у возводимого контейнерного терминала на Карантинном молу.

Настоящая катастрофа случилась в секторе круизных перевозок. Из заявленных на первую половину нынешнего года 27 судозаходов осуществилось всего шесть. За аналогичный период прошлого года было даже чуть побольше: тогда Одессу посетили восемь круизных лайнеров.

Нежелание компаний, занимающихся организацией морского отдыха, направлять свои суда в главный порт Украины объясняется не только заботой о безопасности пассажиров, ведь, увы, обстановку в нашем городе пока нельзя назвать спокойной. Расписание заходов круизных лайнеров основательно было скорректировано из-за Крыма. Ялта — по известным причинам — надолго выпала из программы судозаходов. А путешествовать Черным морем только для того, чтобы посетить Одессу и, возможно, Сочи, невыгодно экономически. А вклинить наш город в программу круизов, которые предусматривают заход судов в Констанцу, пока не получается.

Правда, не все потеряно. Как отметил М. Соколов, оживление судозаходов следует ждать в августе-сентябре. Может, в бархатный сезон удастся немного наверстать упущенное. А в следующем году, в июне, в нашем городе пройдет 48-я Генеральная ассамблея Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MEDCRUISE, которая соберет на одной площадке представителей ведущих круизных линий, авторитетных специалистов туристической отрасли, журналистов иностранных средств массовой информации. Данное мероприятие позволит укрепить позиции Одессы и ее порта как экономически привлекательного и безопасного круизного направления.

В статистических данных работы Одесского порта есть еще один говорящий показатель. В структуре грузопотоков резко увеличились экспортные перевозки. Сегодня они составляют 68 процентов. Импорт — всего десять, и транзит — 22 процента. Перекос очевиден. Но если падение импортных грузопотоков имеет сугубо экономическое объяснение, то за транзит, подчеркнул Михаил Соколов, Одесский порт будет бороться.

Подведя итоги работы за полгода, начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» назвал и приоритетную задачу администрации порта на ближайшее время. Таковой является реализация проектов реконструкции причала № 7 в Карантинной гавани, линии причалов № № 42-43 в Хлебной гавани и строительство причала 1-»з» Андросовского мола.

— Сегодня частные стивидорные компании, работающие в Одесском порту, активно развивают зерноперевалку, — отметил Михаил Соколов. — Модернизируются старые и строятся новые элеваторы, вводятся в строй зернопогрузочные машины. Задача администрации как структуры, которая обеспечивает бизнесу равный доступ к причалам, развивать портовую инфраструктуру с тем, чтобы зернотрейдеры видели перспективы увеличения объемов экспорта зерновых через Одесский порт. Сегодня мы реализуем три масштабных инвестиционных проекта по реконструкции гидротехнических сооружений для обеспечения безопасной швартовки судов-зерновозов.

Наиболее близок к завершению проект строительства причала 1-»з» на Андросовском молу, который является ключевым технологическим звеном нового зерноперевалочного комплекса. Его возводит компания-инвестор «Бруклин-Киев» совместно со всемирно известной компанией «Луи Дрейфус». Строительство причала длиной 254 метра и проведение дноуглубления прилегающей акватории до глубины 12 метров планируется завершить в следующем году.

Реализация вышеназванных инвестиционных проектов позволит увеличить мощности перевалки зерновых грузов в Одесском порту с 7—8 миллионов тонн до 12,5 — 13 млн.т. в год, подчеркнул М. Соколов. Отсутствие утвержденного финансового плана предприятия на нынешний год — документ никак не согласуют министерства инфраструктуры, финансов и экономики — не помешает воплотить в жизнь задуманные. Ведь инвестиционные проекты, по словам Михаила Соколова, имеют отдельное финансирование.
8223

Комментировать: