Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Земснаряд «Черное море» спасли

Среда, 2 мая 2007, 17:48

Но почему он тонул?

Моряк, 27.04.2007

Ночью 19 апреля с.г. в оперативно-дежурную службу МЧС Украины поступила информация о том, что экипажем земснаряда «Черное море», который принадлежит управлению ГП «Черазморпуть», во время проведения работ в акватории вблизи села Гвардейское Одесской области (на расстоянии примерно одного километра от берега) был выявлен прорыв помповой трубы. В результате в судно начала поступать забортная вода.
Спустя шестьдесят лет судно потерпело аварию в том же месте, что и теплоход «Аджария»
Впрочем, обо всем по порядку.

19 апреля в 00:08 земснаряд «Черное море» сообщил, что произошло затопление помещения гирокомпасной, крен составляет 12 градусов.
В 01:00 капитаном судна, дабы избежать затопления, принято решение о выбросе судна на мель.
В 01:18 к земснаряду подошел для оказания помощи буксир «Могучий», но из-за малых глубин (от 4 до 6 м) вернулся на базу в порт Южный:
В 00:30 буксир «Норд» с аварийной партией, в составе которой 3 водолаза, направлен на помощь аварийному судну, но в 08:00 из-за невозможности произвести высадку (волнение до 4 баллов) вернулся на базу.
В 12:16 буксир «Норд» с 9 членами аварийной команды снова направляется из порта Южный к аварийному судну. На этот раз спасатели высадились на борт земснаряда.
16:33. Буксир «Тигрис» доставил на борт аварийного судна 2 насоса и 40 метров шланга.
17:40. Буксир «Норд» доставил на борт судна оборудование.
20:00. «Тигрис» получил пробоину в районе топливного танка, следует в порт.
20 апреля.
02:30. ПС-323, «Тигрис» и плавкран 1/16 вышли из порта к «Черному морю». Прибыл теплоход «Светломор-4».
10:30. На земснаряде «Черное море» работает 5 насосов, начата откачка льяльных вод из машинного отделения.
11:30. На борт доставлена смена экипажа и 3 водолаза «Черазморпути»
13:00. Начато обследование наружного контура земснаряда. Предварительный результат — корпус без повреждений.
15:00. На судне работают 4 насоса.
21 апреля.
14:00. На земснаряде «Черное море» работают 3 насоса, аварийная партия производит замеры, устраняет водотечность.
18:00. Спасательные работы продолжаются.
22 апреля.
12:00. Работы продолжаются, крен судна- 14 градусов.
23 апреля.
14:00. Устранена водотечность сухих танков.
24 апреля.
Продолжается откачка воды и устранение водотечности, идет подготовка расчетов для отрыва судна от грунта.

Виктор СУДАРЕВ, заместитель директора «Укрморреч флота»:
- После получения информации об аварии, руководством «Укрморречфлота» принято соответствующее решение. Штаб по организации аварийно-спасательных работ возглавил заместитель директора Департамента морского и речного транспорта Николай Севырин. Он вместе с капитаном порта Южный Леонидом Чайковским, директором ГП МАСС Андреем Григорьевым, заместителем начальника по безопасности мореплавания Управления ГП «Черазморпуть» Вячеславом Беспаловым, начальником портофл ота порта Южный Валерием Куликом сделали все возможное для решения трудной задачи.
Следует отметить, что основную часть всего комплекса работ выполнил портофлот порта Южный. Как говорится, навалились всем миром — подвезли и задействовали водооткачивающие средства. Оказалось, что забортная вода находилась в машинном отделении, в генераторной, кают-компании — практически везде, Водолазам «Черазморпути» и ГП МАСС пришлось много потрудиться, и они выполнили трудную задачу на отлично. Они закрывали клинкеты в обстановке, когда в воду вылилось много мазута.

- После того, как основную часть отсеков удалось закрыть, была откачана вода мощными насосами ГП МАСС. Электроэнергией насосы обеспечил плавкран из порта Южный. Когда значительная часть забортной воды была откатана, удалось буксирами «оторвать» земснаряд ото дна и завести в порт. Высокой оценки заслуживает начальник портофлота порта Южный Валерий Сергеевич Кулик. Впрочем, все специалисты предприятий, обеспечивавших выполнение задачи, сработали отлично.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, директор ГП МАСС:
- Главную роль в спасательных работах сыграл портофлот морского порта Южный. Работа этого подразделения выше всяких похвал. Говорю со знанием дела, они действовали на уровне мировых стандартов. В этом немалая заслуга начальника портофлота порта Южный Валерия Кулика. Хорошо потрудились здесь и наши экипажи — спасательного судна «Светломор-4» и водолазного бота «Водолаз-34». В числе лучших — главный водолазный специалист Александр Ковбель, водолазный специалист Владимир Скоба, старшина водолазной станции Виктор Краснощек, водолаз второго класса Владимир Задорожнюк, водолаз третьего класса Олег Миронов.

Вячеслав БЕСПАЛОВ, заместитель начальника по безопасности мореплавания Управления ГП «Черазморпуть»:
-Отлично справились с задачей капитан порта Южный Леонид Чайковский и начальник портофлота предприятия Валерий Кулик. С полной отдачей трудились и показали высокий профессионализм второй механик земснаряда «Черное море» Вадим Рогозин, матрос второго класса Николай Кацанашвили, моторист-сварщик Константин Мцлиогло.

Леонид ЧАЙКОВСКИЙ, капитан порта Южный:
- Хотелось бы отметить наших лучших специалистов, в их числе капитан-наставник Николай Чекан, капитан буксира «Норд» Виктор Боднарук, кранмейстер Николай Чамлай, боцман-электрик Сергей Сажи, электромеханик Сергей Тенетко и другие.
Говорят, нельзя выстрелив из пушки, поспать снаряд в одну и ту же воронку, и в одну и ту же реку нельзя вступить дважды. Но любое правило имеет исключения, а всякое событие имеет свою причину и логику. Может быть, это исключение, что земснаряд «Черное море» потерпел аварию в той же точке, что и в далеком 1947 году теплоход «Аджария», более того, есть информация, что земснаряд как бы лег на теплоход крест-накрест шестьдесят лет спустя. Что объединяет эти даты? Вполне может быть, что не только трагическая случайность.
382

Комментировать: