Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Зеленые зоны для жизни. Парк Шевченко

Четверг, 3 января 2013, 01:18

Людмила Заболотная

Квартиры в парковой зоне в таком засушливом и жарком городе, как Одесса, пользуются заслуженной популярностью. Парков, которые попадают в круг интересов строителей, в Южной Пальмире очень немного, поэтому застройка вблизи них чрезвычайно плотная.

Парк повышенной комфортности
Самое притягательное место для строительства – это, безусловно, парк Шевченко. Новые дома, появляющиеся на подходах к парку, сразу же после ввода в эксплуатацию становятся раритетными. В первую очередь это относится к стоящему за теннисными кортами 16-этажному жилому зданию по адресу Лидерсовский бульвар,9а. Здание начали строить еще в конце 19 века. Частая смена строительных подрядчиков, хозяев и отчаявшихся инвесторов тормозила стройку, на которую ушло почти 10 лет. Когда дом наконец-то был сдан и квартиры в нем отремонтированы, счастье владельцев панорамного вида на море оказалось недолгим: впереди, на Черноморской улице, построили 10-этажный дом, который этот вид частично перекрыл.
Небольшой район  реликтовых улиц Черноморской, Обсерваторного и Купального переулков – практически неприкасаемый, там находится множество памятников архитектуры и исторических зданий, в том числе дом Паустовского. Поэтому воткнуть там новое жилое здание – задача почти нереальная. Но с ней справился покойный владелец фирмы «Интострой» Александр Коробчинский, и в Обсерваторном переулке  появился жилой девятиэтажный дом, удачно названный «Синяя птица»:  да, купить квартиру в новострое с видом на море и при этом возле самого престижного парка было сравнимо с тем, чтобы поймать птицу счастья.
С другой стороны парка, на месте санатория военного госпиталя по ул. Успенской был построен единственный на сегодняшний день жилой комплекс, носящий все признаки элитности – красный кирпич, 3-4 этажа, 2 квартиры на одну площадку, расположение в тихой зеленой зоне. Доме находятся внутри квартала,  увидеть вблизи можно только один из них – в нем разместилось генеральное консульство Польши.
Кстати, район парка Шевченко притягивает  иностранцев не меньше, чем элитных застройщиков. На уже описанной улице Черноморской, 3 в памятнике архитектуры – особняке Брайкевича – работает консульство Турции.
И, наконец, практически напротив Аллеи Славы строительная компания «Югстрой» возвела мечту – огромный 16-этажный комплекс, названный за престижность «Мерседесом».  Теперь вид с моря на старую Одессу возглавляет не Потемкинская лестница и не Оперный театр, а очертания гигантского здания с круглыми крышами – «Мерседеса». Дом удобен для жизни – высота потолков 3,30, хорошие планировки, подземные гаражи.
С другой стороны парка, в гуще старой одесской застройки находится построенный компанией «Новобудова» ЖК «Дом на Маразлиевской». Это одна из немногих новостроек в районе парка Шевченко, где квартиры еще можно купить. К продаже предлагаются двухкомнатные квартиры 78 и 94 кв.м по цене 2600 долл. За метр.
Замыкает список новостроев дом, который, хоть и с натяжкой, но тоже можно отнести к домам вблизи парка Шевченко.  Это построенный на месте книжной фабрики в переулке Веры Инбер ЖК «Ланжерон».
На сегодняшний день  квартиры в этом доме - наиболее реальный для покупки объект. Стоимость  однокомнатных квартир – 1380 долл.за кв.м, двухкомнатных – 1750 долл.за кв.м  и трехкомнатных  - 1610 долл. За кв.м.
Согласно описанию на сайте, количество квартир: 135, площади: от 75 м2 – 200м2, количество мест в паркинге: 123, расстояние от дома до моря: 500 м, до детского сада: 150 м, до школы: 780 м, до ул. Дерибасовская: 1750 м. В состав новостройки входит 17-18 этажный 2-секционный жилой дом. возводимый монолитно-каркасным способом. На 1-м и 2- м этажах комплекса разместятся паркинг, мини-маркет, салон красоты, сауна, тренажерный зал, интернет-кафе.

3805

Комментировать:
  1. Репатриант
    Почём-почём?, -Налетай! - Будем БРАТЬ! ))
    Ответить
  2. Artur
    Дом в парке? Раньше парки были неприкасаемы для строительства,на то это и парк....,представляете строительство в Center Park в Нью-Йорке,да мэра бы выкинули из мэрского кресла не дожидаясь новых выборов
    Ответить