Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«95-й квартал» «занялл» должности президента и министров

Суббота, 4 июля 2015, 09:40

Юлия Кацун

Комсомольская правда, 24.06.2015

«КП» в Украине» спросила актеров, играющих в новом комедийно-политическом сериале «Слуга народа», что бы они сделали, оказавшись на месте своих героев-чиновников.

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ

— Я думаю, что сделал бы так, как буду делать и в фильме (по сюжету его герой Василий Голобородько, бывший учитель, живет как все обычные люди и борется с системой, где все привыкли безбожно воровать. — Авт.).

Что касается моих личных амбиций пойти во власть: в депутаты — нет, в президенты — нет. Думаю, найдутся другие большие политики, большие люди, может быть, найдутся и достойные. Но в крайнем случае, если когда-нибудь психануть, то почему нет? Психануть-то можно! (Смеется.)

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СТАС БОКЛАН

— Представить себе даже не могу такого ужаса! У нас премьер-министры на сегодня как-то не в почете. Но если без шуток, то попробовал бы всех уравнять перед законом.

Начал бы все-таки с дорог. Потому что то, как у нас сейчас ездят по дорогам, — это ужасно. Мне кажется, что показатель взаимоотношений в стране и уважения — это дорога. Потому как народ так позволяет себе ездить, а особенно — люди с определенными номерами, что бедные гаишники делают вид, что их на дороге нет. А дедушка на «москвиче» всегда будет виноватым.

Да, сначала еще асфальт надо положить, а потом на этом асфальте всех и подровнял бы.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЕВГЕНИЙ КОШЕВОЙ

— В первую очередь, я заботился бы о том, чтобы о нашей стране больше знали в мире и лучше нас понимали. Например, чтобы иностранные делегации, посещающие Украину, смотрели не только на достопримечательности и все хорошее, что у нас есть, но и видели проблемы, которые нужно замечать и решать. Глядишь, и помогли бы с их решением! (Смеется.)

МИНИСТР ОБОРОНЫ АЛЕКСАНДР ПИКАЛОВ
 — Я бы, наверное, первым делом ушел на фронт. Что еще? Даже не знаю… Вот стал бы я вам рассказывать — я ж (улыбается) министр!

А в фильме первым делом стану генералом. Но шутить на своей должности тоже буду.

О ЧЕМ КИНО

Эта 40-серийная история о том, как обычный школьный учитель истории по воле судьбы становится президентом Украины. А все начинается с того, что Голобородько стал звездой интернета. Дети сняли на видео его красноречивый разговор о политике с учителем труда и выложили в Сеть. И пошло-поехало: миллионы лайков, популярность…

Честный и принципиальный «слуга народа» Василий Голобородько, став президентом, продолжает жить в обычной квартире, ходить по улице без охранников и жить на президентскую зарплату в пять тысяч гривен. Он верит, что если царь будет жить как простой учитель, то вскоре простой учитель заживет как царь.

Правда, без «кумовста» не обошлось. Свою команду президент собирает из близких друзей.

События происходят в наши дни, но это не будут пародии на украинских политиков.

— Это новое произведение, в котором, конечно, есть нынешняя действительность, но люди, которые у власти, это, конечно же, не те, — объясняет Зеленский. — Но вы же знаете нашего зрителя. Даже там, где мы какие-то параллели не задумываем, люди находят сами. Да мы и не против!
8016

Комментировать: