Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Здравствуй, это я!»

Вторник, 3 апреля 2007, 18:43

Одесский вестник, 28.03.2007

Людмила ГЛИНСКАЯ

ИМЕННО ТАК с полным правом могли бы обратиться к каждому одесситу артисты пяти театральных коллективов из Киева, Львова и Варшавы, которые в день своего театрального праздника вышли на наши улицы и площади.

Собственно, просто сказать «вышли» — это не сказать ничего. Поскольку появились-то они на ходулях и устроили в гриме и костюмах шествие по Дерибасовской в классических традициях улично-театральных балаганов. Впрочем, упоминания об «уличной» и «балаганной» специфике этого жанра нисколько не умаляет актерских достоинств исполнителей. Тем более, что все они — профессионалы. Скажем, впервые попавшую в наш город киевскую актерскую бригаду составили, в основном, выпускники колледжа эстрадного и циркового искусства — жонглеры, кукольники, иллюзионисты. А вот в составе львовского театра «Воскресіння», по словам его директора и художественного руководителя Ярослава Федоришина, — целая пятерка заслуженных артистов Украины, и с их творчеством прекрасно знакомы зрители многих и многих стран мира. Поэтому карнавальное шествие по главной одесской улице для львовян — не «более чем увертюра к вечернему полномасштабному спектаклю, осуществленному средствами пластики. Именно таково направление их творческой деятельности, которая вот уже 17-й год приносит им заслуженные лавры.

Да и для одесситов необычное и яркое дневное зрелище на Дерибасовской оказалось лишь прологом, но уже двойным. И к вечернему театральному действу, и к приближающемуся, можно сказать, национальному празднику города — «Юморине»
290

Комментировать: