Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Заявление Оппозиционного блока

Вторник, 19 мая 2015, 13:11

Пресс-релиз

Власть взрывает общество диктаторскими законами о декоммунизации. Оппозиционный блок готовит обращение в конституционный суд Украины.

Приняв законы о декоммунизации, власть в очередной раз доказала: мир и согласие в обществе сегодня меньше всего интересуют официальный Киев.

Вместо того чтобы делать все для преодоления вражды и ненависти, нахождения путей к примирению и сохранению тысячи жизней, чиновники  продолжают политические игры, пытаясь причесать всех людей «под одну гребенку», силой навязывая единомыслие.

Прикрываясь псевдопатриотическими целями, власть в очередной раз вбивает клин между гражданами одной страны, делит их на «правильных» и «неправильных», сталкивает лбами людей разных взглядов и поколений.

Оппозиционный блок не раз заявлял: сплочение общества в чрезвычайных условиях военного конфликта – ключевая задача власти. Люди устали от войны и ненависти, они ждут, когда политики, ответственные за ситуацию в стране, наконец, поведут их к миру.

Вместо этого им подсовывают, по сути, преступные решения, раскалывающие страну на части.

Оппозиционный блок считает, что осуждение и преследование людей за взгляды и убеждения создает почву для диктатуры и расцвета нового тоталитаризма в Украине.

Парламентское «большинство войны», протолкнув решение о декоммунизации, сознательно провоцирует социальные конфликты и способствует обострению противостояния в обществе.

Вот очередной повод к такому противостоянию. Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил о переименовании Музея Великой Отечественной войны. Место, где наши ветераны десятилетиями встречались, чтобы отпраздновать День Победы, из-за политических игрищ «партии войны» собираются назвать более «патриотично». Перекроить историю, чтобы заработать сомнительные баллы популярности среди радикалов.

Президент Украины - гарант Конституции, прав и свобод граждан - просто обязан был ветировать «законы войны». Он этого не сделал. И, по сути, развязал руки радикалам  и сторонникам идеологической диктатуры.

Мы считаем, что власть несет полную ответственность за диктаторские решения об идеологических преследованиях, репрессиях и конфликтах.

Оппозиционный блок решительно протестует против закона о декоммунизации и разворачивает общенациональную кампанию протеста против угрозы националистической диктатуры со стороны «коалиции войны».

Мы призываем местные громады выступить с протестом против законов о декоммунизации, и обратиться с коллективным протестом к Верховной Раде и президенту Украины, требуя их  отмены.

Мы также обратимся в Конституционный Суд Украины для отмены этих законов, как нарушающих базовые принципы демократии и конституционного строя нашей страны.

Мы требуем соблюдения демократических принципов - в первую очередь, гражданских свобод, права свободно высказывать свои взгляды и убеждения для каждого гражданина Украины.
7685

Комментировать: