Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Затока – для судей или вор не должен сидеть в суде!

Вторник, 19 мая 2015, 12:46

Редакция

Одесская правда, 13.05.2015

«Когда же мы, наконец, будем делить наши земли?» — сказали некоторые представители одесской Фемиды и сразу принялись за дело. Ну, кто, скажите, сегодня откажется от лакомого кусочка на берегу курорта Затока. Конечно, можно построить базу отдыха и оздоравливать там, к примеру, детишек, учитывая тот факт, что крымские курорты стали более недоступны большинству украинцев. Но зачем, если можно эти земли разделить на небольшие дачные участочки между своими, выстроить большие заборы и наслаждаться личным курортом? Поэтому борьба за каждый кусочек этой земли идет нешуточная. И самих односельчан никак не касается, потому что не видать им этих участков – есть лица более заинтересованные в них.

Вот, к примеру, в числе этих заинтересованных оказались председатель одесского Апелляционного административного суда Андрей Битов, заместитель председателя Апелляционного суда Одесской области Василий Коваль и следственный судья Приморского районного суда Юрий Кушниренко.

Где, спросите вы, связь, а связь проста – в поселке Затока в Одесской области эти самые трое судей с помощью депутатов местного совета решили прибрать к рукам побережье. Речь идет об участках, расположенных примерно на 6 гектарах первой линии от моря в Лиманском районе известного на всю Украину поселка.

Например, на ближайшего родственника судьи Битова оформлена действующая база в Затоке. Потому его интерес к этому месту понятен. Не понятен тот факт, каким «волшебным» образом все дела, касающиеся этих участков в Затоке, попадают в руки именно этого судьи.

Господин Кушниренко умудрился незаконно способствовать снятию ареста с этих участков, чтобы их могли побыстрее распределить. А вот Коваль пошел еще дальше – непосредственно оформил один из участков на своего сына.

На сегодняшний день существует уголовное дело, которое было возбуждено в отношении должностных лиц сельсовета Затоки в связи с незаконной раздачей поселковых земель. В рамках этого дела были наложены аресты на данные участки, но вышеназванные судьи постоянно способствуют снятию этих арестов, чтобы вывести эти земли как активы. На этих судей уже поданы жалобы.

Со своей стороны, местная громада подает ответные иски, чтобы повторно наложить аресты, и не позволить захватить побережье. Но странным образом все идет именно так, как задумали те, кто решил построить там себе «личный курортик». Так что, как сказал классик, не видать нам скоро побережья Затоки, «как собственных ушей».
7680

Комментировать: