Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7 ... +8
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Защищать русский язык в Одессе…»

Среда, 16 июля 2008, 21:35

Час пик, 13.07.2008

На острове Хортица закончились съемки фильма по изуродованной повести Гоголя «Тарас Бульба».

Это первая экранизация националистического бреда, созданного с единственной целью — опередить русскую постановку «Бульбы», бережно относящуюся к наследию великого писателя.

Как пишет «Российская газета», режиссер украинского киноляпа «известен своими музыкальными клипами и политическими роликами времен «оранжевой» революции». Коверкание «Бульбы» — политическая акция. Достаточно сказать, что «художественный фильм» сняли за 20 дней. Так что вопросы о достоинствах ленты просто неуместны. Презентация уродства намечена на начало сентября. Гоголевский текст лишился всяких упоминаний обо всем русском, в том числе, и своего колоритного языка, что полностью «стирает» классика и уничтожает его гениальный замысел.

Насильственная украинизация всего и вся, оставаясь уродливой по форме, перестает быть смешной по содержанию. Приехавший на гастроли в Крым артист Роман Карцев, посмотрев украинский вариант «Семнадцати мгновений весны» пришел в ужас. Украинизация, по его мнению, уничтожает все: «С этим нужно бороться уже сейчас, завтра будет поздно. Баррикады — не моя стихия, но если кто-то позовет защищать русский язык в Одессе, я с радостью откликнусь».
1716

Комментировать: