Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Записки общественного деятеля

Воскресенье, 13 октября 2013, 17:09

Евгений Попеско

Сегодня мы публикуем письмо Евгения Попеско – основателя бесплатного спортивно-творческого клуба «Наши Черемушки», о котором наш портал уже писал. Это своеобразный крик души человека неравнодушного, обращенный к людям равнодушным.

Куда катится наш мир? Если дошло до того, что просишь просто не мешать, а тебе специально ставят препоны…

Хочется сделать добро, а не дают. Ты собираешь ребят, которые готовы абсолютно бесплатно преподавать для детей то, что им нравится, то, что они любят. Обращаешься с предложением к директору школы – выделите нам помещение, и мы сможем творить добро, помогать малообеспеченным, неполным и многодетным семьям, мы сможем забрать ребят с улицы и дать возможность нормального развития. В ответ – «Хрен, у нас есть платные курсы, и ты со своим клубом им только помешаешь»…

Ты находишь помещение, люди твои преподают, ты планируешь развиваться, увеличивать количество участников в клубе, обращаешься к учителям – передайте, пожалуйста, родителям детей, которым мы можем помочь, информацию о нашем клубе. Тебе говорят, что обязательно передадим, а в итоге http://o1.ua/articles/besplatnyy-sportivno-tvorcheskiy-klub-nashi.html «Хрен, нечего мне делать беспокоиться о детях и отдавать их в какой-то клуб. У меня и так полно забот»…

Ты пишешь пресс-релиз о клубе, рассылаешь его в СМИ, просишь о помощи – не требуешь популярности, просто хочешь, что бы о твоём клубе узнали люди и кому-то он смог быть полезен, ведь в городе тысячи семей, которые не знают, где может ребёнок заниматься чем-то полезным и интересным. А в итоге категорическое «Хрен!», творить добро позволено тому, кто имеет деньги и об их благих делах мы каждый день слышим по ТВ, читаем в газетах и на всех порталах. Если же ты простой человек, который хочет улучшить жизнь хотя бы нескольких десятков семей, то ты не достоин внимания СМИ, не имеешь права на публикации, ведь твой клуб никому не нужен и от него никакой пользы…Спасибо, Дорогие СМИ! Очень ДОРОГИЕ!

Ты договариваешься с интернатом для слабовидящих деток о том, что придёшь и поможешь с уборкой территории. Собираешь всех своих детей из клуба, рассылаешь пресс-релиз о событии в надежде, что кто-то опубликует и больше людей сможет прийти и помочь с этой самой уборкой. А в итоге – 2 портала публикуют информацию о субботнике, ни одного добровольца со стороны и дети, которым по 10 лет с удовольствием помогают интернату, так как знают, что если не они – то кто? Уж точно не продажные СМИ.

И ты себя спрашиваешь – для чего всё это делается, для директоров школ, которым сложно выделить один кабинет на 1 час в неделю? Для учителей, которые не могут донести информацию о клубе своим ученикам и их родителям, уделив этому 5 минут? Для СМИ, которые не публикуют информацию о социальном проекте, который несёт только пользу из-за того, что ты не готов им заплатить?

Казалось бы, пора остановиться, ведь в этой стране нет места добрым делам и твои благие намерения никому не нужны. Но ты знакомишься с 5-ти летним Ростиком из интерната для слабовидящих, который не сдаётся, как бы ему сложно ни было, который так бодр и весел в своих намерениях и желаниях, готов помочь больше, чем любой директор школы, редактор телеканала, учитель… и его «Спасибо!» звучит так сильно. Ты понимаешь, что покуда есть такие дети, как Ростик – твоё тепло будет цениться в этом Мире.

Незрячий мальчик сумел узреть то, чего не дано увидеть большинству, потому что он смотрел сердцем.
5178

Комментировать: