Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Заокеанский правнук Брик

Суббота, 7 сентября 2013, 22:55

Мария Рубан

Сегодня, 06.09.2013

Привет из Голливуда. Эдвард Брик кормит суши звезд Голливуда, готовит на «Оскаре» и мечтает стать рок-звездой

Известный в США и Франции повар-сушист и восходящая голливудская рок-звезда 34-летний Эдвард Брик приехал из Лос-Анджелеса в Одессу ради того, чтобы выступить на рок-фестивале на родине предков. Музыкант рассказал, что приходится правнучатым племянником Лилии Брик — музы поэта Маяковского и потомком ее супруга — российского литератора Осипа Брика. Мама Эдварда, Эд Брик, до эмиграции в США была известной в Одессе пианисткой, а сейчас содержит в Лос-Анджелесе приют для людей с психическими отклонениями, где ей часто помогает сын. Отец Эдварда — москвич, встретил будущую супругу на отдыхе в Одессе. В 1970-х чета Брик эмигрировала в Америку, где и родился Эдвард. Об известной прабабушке Лилии Брик Эдвард узнал, когда в восьмилетнем возрасте приехал в Москву к бабушке, которая, по совпадению, живет возле станции метро «Маяковская». Мальчик поинтересовался у папы, почему так назвали станцию.

«Отец поведал, что Владимир Маяковский — это не только величайший советский поэт, но любовь всей жизни прабабушки Лилии. Что бы о ней ни говорили, — мол, она вертела Маяковским, как хотела, — неправда. Она безумно его любила! Она была очень красивой, пользовалась вниманием мужчин и не могла оставаться в одиночестве, жила от мужчины к мужчине, но не из-за распутства, а из-за своей необъятной души, которой всегда хотелось тепла», — уверяет Эдвард. Поэзию Маяковского американец не читал — он не умеет читать на русском, но прекрасно на нем изъясняется, лишь изредка вставляя английские слова.

Парень готовит суши в фешенебельном баре Голливуда, куда частенько заглядывают звезды: экс-муж Памелы Андерсон рокер Томми Ли, актриса Мила Кунис, Кейли Куоко (комедийный сериал «Теория большого взрыва»). «Помню, как-то приходит официантка на кухню и говорит, Эдвард, тебя зовет клиент. Я напрягся сразу, думал, что-то не так с едой, а когда пришел к столику, увидел звезду боевиков Дольфа Лундгрена. Он меня поблагодарил и сказал, что отведал у меня лучшие суши, которые он когда-либо ел. И с тех пор он частенько наведывается в наш ресторан», — хвастает Эд. Два года он работал в одном из самых дорогих ресторанов Шампани во Франции, куда клиенты добираются на вертолетах, и даже трижды готовил суши для церемонии «Оскар» в театре «Кодак». «На «Оскаре» были очень строгие правила: все блюда должны быть определенной температуры и подаваться в строгой форме — кубики сыра и мяса должны быть ровно такого размера, как написано в райдере (список требований), к примеру — 12 мм, иначе просто выгонят с кухни», — рассказывает повар-рокер.

Несмотря на блистательную карьеру шеф-повара, все больше времени Брик хочет проводить с гитарой. Эдвард мечтает стать рок-звездой. На родине своих родителей, в Одессе, он во второй раз. «Главный гитарист группы «Агрофены», с которой я приехал выступить, — мой наставник, он научил меня играть на электрогитаре, когда мне было 13, он тогда тоже жил в Штатах. Недавно мы созвонились и он рассказал мне, что ищет басиста в группу для выступления на рок-фесте в Одессе. Я никогда прежде не держал в руках бас-гитару, но настолько загорелся этой идеей, что на следующий день купил ее и за две недели досконально выучил все партии из репертуара», — восторженно рассказывает Эдвард.
4985

Комментировать: