Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Замок Гарри Поттера в Одессе продадут

Суббота, 5 сентября 2015, 09:42

Алена Каташинская

Комсомольская правда, 03.09.2015

Международный гуманитарный университет решил продать Дом приемов, известный под названием «Замок Гарри Поттера». Об этом в комментарии «Громадському ТБ» заявил бывший депутат-регионал Сергей Кивалов.

Заявление было сделано экс-депутатом через некоторое время после того, как активисты «Автомайдана» устроили «день открытых дверей» в здании, владельцем которого якобы считается Кивалов.

Участники акции напомнили, что у здания есть свой теннисный корт, сауна, причал и яхты.

- Руководство университета приняло решение продать этот дом, потому что очень дорого содержать его, есть определенные проблемы с теплоносителями, и мы решили: все, что будет продано, (на эти деньги) в Одессе построят общеобразовательную школу, — заявил Кивалов.

По его словам, его личные вещи, в частности картины, — это подарки, которые находятся в Доме приемов временно, до тех пор, пока он делает ремонт в своей квартире.

КИВАЛОВ О СВОЕМ ПОРТРЕТЕ: «НЕ ЦЕЗАРЬ, НЕ НАПОЛЕОН, А ОДЕССИТ»

Экс-депутат от «Партии регионов» Сергей Кивалов решил объяснить общественности значение своего «пафосного» портрета. По его словам, все ордена и лента имеют реальное значение и он их заслужил. В этом ключе Кивалову упомянул образы Цезаря и Наполеона, возможно, имея ввиду такие же «известные» портреты Виктора Медведчука и Виктора Пшонки.

«КП в Украине» ранее интересовалась вопросом тяги украинского политического бомонда к портретам себя, и угадала, что ордена Кивалова на холсте настоящие.

Тут же вспомнились портреты Виктора Медведчука в крестах и мундире с эполетами. И экс-генпрокурора Виктора Пшонки в римской тоге и лавровом венке. Но если Медведчук не служил в царской армии, а Пшонку просто вписали вместо Алена Делона, взяв за основу кадр из фильма «Астерикс на олимпийских играх», то с Сергеем Киваловым все оказалось намного честнее. Ордена-то — настоящие.
8451

Комментировать: