Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Замерзают насмерть и ломают лодыжки

Четверг, 14 января 2016, 00:24

Мария Крыжановская

Сегодня, 13.01.2016

В Одессе из-за непогоды сотни людей получили травмы, а пятеро бездомных в последние дни замерзли насмерть. Помимо прочего, в городе продолжают падать деревья — одно из них в понедельник вечером перекрыло движение на пересечении улиц Осипова и Еврейской. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно разблокировали дорогу, распилив дерево на части.

В этот же день на пересечении улиц Екатерининской и Дерибасовской отсыревшая часть крыши чудом не задела проходящего мимо мужчину с ребенком, пролетев в нескольких сантиметрах от прохожих. Об этом сообщил на своей странице в соцсети одессит Леонид Барац. «Пострадавших чудом нет, но нанесен ущерб машинам, в том числе автомобилю высокопоставленного чиновника ОГА», — заявляет очевидец.

В муниципалитете «Сегодня» рассказали, что в целом удовлетворены работой по ликвидации последствий непогоды. «За дороги водители благодарили, а с тротуарами были проблемы — это связано с выходными. В данный момент ликвидируются остатки снега и лед на пешеходных дорожках», — отметил вице-мэр Анатолий Орловский.

Руководитель Департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак сообщил, что из-за гололеда на прошлой неделе получили травмы 282 человека. В травмпунктах говорят, что пик обращений пришелся на конец недели. Так, в травмпункте на Болгарской, 38, (Молдаванка) нам сообщили, что с 8 по 10 января за помощью обратились 57 горожан.

Заведующий «травмой» Суворовского района Валерий Стогний рассказал «Сегодня», что из 193 обратившихся за помощью жителей района с 6 по 11 января, 124 человека получили повреждения именно из-за гололеда на тротуарах. Из общего количества травмированных у 52 человек — переломы конечностей. «Троих госпитализировали, у одного тяжелый случай — перелом обеих лодыжек», — отметил медик. В большинстве случаев увечья получили люди среднего и пожилого возраста.

Еще тяжелее пришлось бездомным — из-за холодов уже погибло пять человек. В Нацполиции сообщили, что на улице Тенистой замерз мужчина, пытавшийся согреться на теплотрассе, а на Тираспольской тело бездомного нашли в канализационном люке. «Еще один труп обнаружили на льду замерзшего Куяльницкого лимана», — добавили в полиции.

А в ГСЧС сообщили, что пункты обогрева, в которых могли бы спастись бездомные, не развернули, поскольку в этом не было необходимости. «В Одессе много административных зданий, где можно обогреться, а проблемы бездомных должны решать комплексно социальные службы», — заявил глава пресс-службы ГСЧС в Одесской области Сергей Решетняк.

НА СЕВЕРЕ ОБЛАСТИ ИДУТ СНЕГОПАДЫ

Из густого тумана одесский аэропорт в понедельник отменил 9 рейсов из 16 — пассажиры не смогли вылететь в Стамбул, Варшаву, Вену, Венецию и Киев. Вчера над Одессой снова воцарилась летная погода.

Синоптик гидрометцентра Черного и Азовского морей Елена Тарнавская рассказала «Сегодня», что погода с плюсовыми температурами продержится до 15 января, а после возможен дождь и гололед при температуре от +3 до –2 °С. В ночь на 17 января в связи с передвижением через Одесскую область юго-западного циклона, может пойти снег.

«Температура снизится до 5 градусов ниже нуля, а на севере области до минус 9-ти — здесь возможен сильный снегопад», — отметила Тарнавская и добавила, что погода крайне неустойчива, и прогноз может измениться.
9229

Комментировать: