Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Закон принят, но не исполняется…

Среда, 18 июня 2014, 22:24

Александр Федоров

Турецкая судоходная компания «Дженк Груп» (Cenk Group) грубо нарушает законодательство Украины.

Суда турецкой судоходной компании Cenk Group продолжают систематически нарушать Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим временно оккупированной территории Украины» и резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года (посвященную вопросам аннексии Крыма). Данная компания производит регулярные заходы своих судов в порты временно оккупированной территории автономной республики Крым. В частности, согласно зафиксированным данным АИС (международной Автоматической идентификационной системы движения судов), Ро-Ро пассажирские суда компании YUSUF ZIYA ONIS (идентификационный номер ИМО 7812945), CENK A (идентификационный номер ИМО 7707 786), CENK Y (идентификационный номер ИМО 7811329) – все под флагом Турции, а также грузовое Ро-Ро судно CENK Car (идентификационный номер ИМО 8611984) – под флагом Панамы, за период апрель-июнь 2014 г. заходили в порты Крыма (Севастополь и Феодосия) из портов Турции и Российской Федерации более десяти раз!

Любопытно, что эти же суда компании в этот же период заходили более 20 раз в порт Ильичевск. И никаких действий, направленных на то, чтобы прекратить подобную практику, украинской стороной не производилось!!! Такая полная беспомощность и беззубость не может не удивлять…

Для сравнения пример из международной морской практики: если судно любого судовладельца под любым флагом зайдет в порты непризнанной международным сообществом Абхазии, или даже просто в ее территориальные воды, и после этого совершит судозаход в порты Грузии, то данное судно будет попросту мгновенно арестовано грузинским государством и после недолгой юридической процедуры продано с молотка. На судовладельца и менеджера судна при этом накладываются весьма болезненные штрафы, а его другим судам запрещается заход в порты Грузии. Таких случаев после грузино-российского конфликта 2008 года было много и это напрочь отбило охоту у многих, страдающих непомерной алчностью судовладельцев нарушать режим международных санкций.

В Украине же пока иностранный судовладелец, даже неоднократно нарушивший ее законодательство в отношении Крыма, ничем не рискует. При такой ситуации не удивительно, что многие иностранные компании не воспринимают всерьез украинские законы и ведут себя в Украине так, как им хочется. Однако, в последние недели морская общественность Украины, ряд общественных организаций и активистов инициировали обращения в прокуратуру и ряд других государственных органов Украины с требованием немедленно навести порядок в этом вопросе и, наконец, остановить подобную неправомерную деятельность.

СПРАВКА: Cenk Group, Турецкий судовладелец и оператор судов Ро-Ро. Работает на Черном море. Адрес – Cevat Pasa Sokak 24, Kusuyolu Mah., Kadykoy, Стамбул 34718, Турция, Менеджер флота компании – Marmara Denizcilik S.A. Cevat Pasa Sokak 24, Kusuyolu Mah., Kadykoy, Стамбул 34718, Турция.
6024

Комментировать:
  1. Сибиряк
    Обидно, да...

    "Для сравнения пример из международной морской практики: если судно любого судовладельца под любым флагом зайдет в порты непризнанной международным сообществом Абхазии, или даже просто в ее территориальные воды, и после этого совершит судозаход в порты Грузии, то данное судно будет попросту мгновенно арестовано грузинским государством и после недолгой юридической процедуры продано с молотка. На судовладельца и менеджера судна при этом накладываются весьма болезненные штрафы, а его другим судам запрещается заход в порты Грузии. Таких случаев после грузино-российского конфликта 2008 года было много и это напрочь отбило охоту у многих, страдающих непомерной алчностью судовладельцев нарушать режим международных санкций."

    Аффтор, Сашенька, вот откуда вы это взяли ?

    Обыыдно... в Крым заходят, а в Укропию - нет.
    Ответить