Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Заказные сенсации

Среда, 10 июня 2015, 20:46

Георгий Пилипенко

Вечерняя Одесса, 09.06.2015

Мы пока что на пути к формированию настоящего, объективного гражданского телевидения. А пока что, по части духовной пищи, едим, что дают. Пока что меню составляют владельцы телеканалов.

Назначение Михеила Саакашвили главой Одесской областной администрации ударило по интересам ряда сверхбогатых людей, где-то косвенно, а где-то самым прямым образом. Возникло понятное беспокойство за судьбу своих не всегда праведных миллионов. Реакция не заставила себя ждать. С поразительной оперативностью на достаточно известном канале, принадлежащем достаточно известному олигарху, появился ролик, претендующий на сенсацию и весьма тенденциозно направленный против нового губернатора и
Вначале, как дань объективности, упоминают о положительных преобразованиях, но затем идут обвинения в чрезмерно жестких методах возвращения в казну государства денег путем отбора их у сверхбогатых чиновников. Материал построен на заявлениях самих пострадавших супербогачей и мнении политических оппонентов Михеила Саакашвили.

При такой подборке материала трудно рассчитывать на объективность. Но если ролик занимает немало времени на дорогущем канале, значит кому-то это нужно. Значит, кто-то подстраховывается, трясясь за свои миллионы.

Однако авторы ролика так увлеклись в своих стараниях, что показали ослиные уши заказного материала. Памятуя слова Штирлица, что запоминается последняя фраза, авторы ролика закончили материал «страшной» сенсацией о том, что совсем недавно видели Михаила Саакашвили в дорогом киевском ресторане, где он заказал бутылку элитного вина. Названа даже цена этой бутылки.

В чем главная сенсация? Думаю, в том, что кто-то ходит за должностным лицом по пятам и даже заглядывает в счет, принесенный официантом. И даже публично оглашает цену бутылки вина (о цене заказного материала, конечно же, ни слова).

Теперь о хорошем вине, в котором авторы ролика узрели свежую сенсацию (за неимением другой). Ни в Украине, ни в Грузии бутылкой хорошего вина никого не удивишь. Времена «Агдама» и «Солнцедара», к счастью, прошли.

И о цене вина. Названная в ролике сумма вполне соответствует европейской цене многих марок хороших вин в хороших ресторанах для многочисленного среднего класса (не элиты). Дорогие вина в хороших европейских ресторанах стоят в 4-6 раз дороже, а особые коллекционные и более того. Думаю, заказчики ролика в курсе этих цен.

Вместо того чтобы путем нехитрых метолов натравливать малоимущих пенсионеров на средний класс, не лучше ли действительно, в том числе и жесткими методами, вернуть награбленные миллионы в казну государства и реально помочь пенсионерам?

Не лучше ли способствовать формированию и укреплению в Украине среднего класса вместо того, чтобы гробить малый и средний бизнес в самом зачатке? В Италии первые три года новый ресторан никто из чиновников и «смотрящих» не беспокоит. Дают подняться на ноги. А у нас ресторан еще не открылся, а уже пожаловали дегустаторы от санэпидстанции, пожарной охраны, милиции и налоговой инспекции.

Приход новой власти вызвал у людей новую надежду. И никакие заказные сенсации эту надежду не задушат. Будем вместе отстаивать свое право на лучшую жизнь.
7833

Комментировать: