Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Задержки рейсов в аэропорту и суда на рейде из-за тумана

Понедельник, 25 ноября 2013, 23:06

Светлана Пензова

Вести, 25.11.2013

Одессу снова накрыло пеленой густого тумана, но уже сегодня ночью может пойти снег. Коммунальщики говорят — соли хватит, а в ГАИ просят пешеходов одеваться поярче и цеплять светоотражатели

Одессу и область с новой силой захлестнула непогода. То дождь, то густой туман и видимость на дорогах меньше 100 метров заставили многих автолюбителей задуматься вчера о необходимости поездок. Синоптики же предупреждают об ухудшении погодных условий. На Украину надвигается активный циклон, по Одессе и области уже сегодня к ночи прогнозируют дождь, переходящий в мокрый снег, объявлено штормовое предупреждение.

ОЖИДАНИЯ В ПОРТАХ

Сильный туман внес свои коррективы и в работу воздушных и морских ворот города. Так, в Одесском аэропорту из-за почти нулевой видимости некоторые рейсы не могли принять часами. «Рейсы не отменяли, но некоторые самолеты из-за погодных условий садились в Одессе с задержкой на несколько часов», — рассказала пресс-секретарь аэропорта Мария Попович. Только после обеда в Одессе удалось сесть самолетам из Киева и Москвы, которые должны были приземлиться еще утром. Также задержались рейсы из Шарм-эль-Шейха, Варшавы и Стамбула. Соответственно, были отложены и вылеты из Одессы на Москву, Киев, Стамбул. Пассажирам пришлось ожидать этих рейсов по 4-5 часов. На работу Одесского морского порта непогода повлияла меньше, однако некоторым судам пришлось задержаться на рейде: «С утра суда час-два подождали, пока туман рассеется, были и «окна», во время которых буксиры заводили их в порт», — рассказали «Вестям» в пресс-службе ОМТП.

ГОТОВНОСТЬ № 1

Городские и областные власти говорят, что к непогоде подходят во всеоружии. «Одесса к непогоде готова, — уверяет директор департамента городского хозяйства Анатолий Орловский. — Есть в достаточном количестве песчано-солевые смеси, подготовлено 86 единиц необходимой техники и еще около 40 единиц привлеченной техники». Готовятся к непогоде и спасатели: «В этом году будет, как минимум, 1 палатка для обогрева, она появится, как и в прошлом году, на Привокзальной площади. По Одессе будет ездить две машины для обогрева людей, еще 11 подготовлены для области», — рассказывают в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

А ГАИ советуют быть внимательнее и водителям и пешеходам. «Есть предупреждение о тумане, из-за него дороги постоянно влажные. Во избежание ДТП обязательно необходимо включать ближний свет и соблюдать дистанцию, водителям нужно срочно поменять резину на зимнюю», — говорит начальник пресс-службы облГАИ Лилия Черная. А пешеходам в облГАИ советуют обозначать себя на дорогах, чтобы в такую «серую» погоду быть как можно больше заметными для водителей. Следует надевать одежду ярких цветов, желательно со светоотражателями – так называемыми фликерами, ведь в таком случае человека на дороге видно гораздо лучше, при чем самыми удачными в этом плане цветами считаются люминесцентные зеленый, желтый, серебристый и белый.

В то же время в ГАИ отмечают, что к серьезным ДТП туман не привел — самая плохая видимость пришлась на выходной день. Синоптики советуют одесситам уже готовиться у зиме, прогнозируя со среды минусовые температуры, до середины недели задержится в Украине и циклон.
5391

Комментировать: