Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Зачем стоять в положении «зю» перед руководством России?

Понедельник, 17 ноября 2014, 13:56

Одесская жизнь, 12.11.2014

«Одесская жизнь» пообщалась с директором Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного Еленой Редько по поводу нынешних высказываний российских артистов в адрес Украины.

— Артист не имеет права публично высказывать свои политические взгляды. Артисты имеют слишком большое влияние на умы людей. Нельзя выступать так рьяно, так агрессивно, как это делает Охлобыстин, например. Он меня очень возмущает. Мне непонятно, как можно быть и артистом, и священнослужителем одновременно. Ведь Церковь не просто не поощряет, а запрещает лицедейство. Кобзон вообще как-то странно себя ведет для человека его уровня. Он самодостаточный, как и другие артисты. И я не понимаю, почему им нужно, извините, стоять в положении «зю» перед руководством России? Они зарабатывают деньги независимо от того, кто у власти, — Путин, Брежнев… Когда была аннексия Крыма, 600 деятелей культуры подписали письмо в поддержку этого. Я могу понять руководителей культуры, которые зависят от власти. Но когда такие письма подписывают серьезные музыканты, артисты — это недостойно их уровня.

…Я считаю, что наши артисты должны гастролировать в России. Это их заработок, в конце концов. Но выступать на Дне России в центре Симферополя, когда эта страна фактически находится в состоянии войны с Украиной, родной страной человека, народным или заслуженным артистом которой он является, — это недостойно.

Как можно относиться к таким артистам? Человек может ошибаться, например, Лорак. Она признала свои ошибки. Людей нужно прощать, артистов тем более, они как дети. И если человек признал свои ошибки, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы дать ему сцену.

…Конфликт между Россией и Украиной уже сказывается на работе театров. По городу видно, насколько меньше стало концертной рекламы. У нас в театре, например, за последние три месяца не было ни одного концертного мероприятия. С одной стороны, это плохо, мы привыкли зарабатывать на гастролях. Но с другой стороны, оживились украинские коллективы. Ситуация стимулирует нас делать больше новых спектаклей. Конфликт между нашими странами дает нам стимул хорошо и интересно работать.

Конечно, посещаемость упала, но всего на 3-4% по сравнению с прошлым годом. Мы благодарны зрителям за то, что они не боятся сейчас, когда объявляют об угрозе терактов, приходить к нам. С другой стороны спектакль или концерт помогают отвлечься от нынешней ситуации, дают возможность отдохнуть и душе, и сердцу.
6387

Комментировать: