Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Зачем минюсту нужен санаторий?

Пятница, 2 октября 2015, 11:52

Редакция

Порто-франко, 25.09.2015

Передача санатория «Лермонтовский» Министерству юстиции Украины — это путь к приватизации лечебного заведения с целью захватить в дальнейшем землю и недвижимость санатория. Так считает директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов.

По его мнению, десять гектаров земли у моря, которые занимает санаторий, стоят десятки миллионов долларов. Что не дает покоя рейдерам.

Как рассказал Д. Антипов, за последний год в санатории приютили 600 беженцев, лечили 100 раненых воинов АТО. «Лермонтовский» не только себя окупает, но и платит ежегодно около 6 млн грн в бюджет.

Поводом для таких заявлений стал тот факт, что в начале месяца представители Минюста предприняли попытку занять санаторий. Два десятка судебных исполнителей при поддержке милиции стали описывать его имущество. Объясняется это тем, что по решению суда и распоряжению Кабмина недвижимое имущество санатория теперь принадлежит Минюсту. Помешали захвату сотрудники санатория, которые вызвали журналистов.

Сейчас санаторий «Лермонтовский» является дочерним предприятием «Укрпрофздравницы». 95 % акций принадлежат Федерации профсоюзов, 5 % — Фонду социального страхования. Но Кабмин в январе сего года передал права на недвижимое имущество санатория от Фонда госимущества Министерству юстиции, а Минюст создал госпредприятие «Санаторий «Лермонтовский», сотрудники которого и пытались занять помещения.

Директор санатория считает распоряжение Кабмина незаконным, ибо право собственности ФГУ на помещения базируются на решении суда от 2011 года, когда семья Януковича пыталась захватить предприятие. В санатории боятся, что персонал уволят, медицинское оборудование и имущество разбазарят, а землю передадут застройщикам. При этом указывают, что «Лермонтовский» остался в Одессе единственным санаторием, который профильно лечит сердечно-сосудистые заболевания.
8625

Комментировать: