Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Забор, еще забор... И нет забора!

Пятница, 19 июля 2013, 09:39

Анна Грищук

Жизнь в Одессе, 18.07.2013

Лето в Одессе — это не только солнце, море и туристы, но и ежегодные скандалы и обсуждения темы о том, что бесплатных пляжей в городе становится все меньше, и скоро море мы будем видеть только на открытках.

Каждый сезон в Южной Пальмире проходит под знаком борьбы между отдыхающими, арендаторами пляжей и городской властью. Пока что проигравшими остаются только одесситы. Например, на днях в активе захватчиков прибрежной территории чуть было не появился новый объект — пляж, расположенный рядом с «Дельфином».

О том, что его начали ограждать забором, стало известно от самих одесситов. Один из пользователей сообщил на Одесском форуме:

- Мы гуляли вдоль моря, начиная от парка Шевченко и до «Чкаловского». За «Дельфином», там, где труба с грунтовыми водами выходит в море, пляж начали загораживать забором. Есть план пляжа, на нем как бесплатный отмечен только кусочек в углу. Пирс почему-то тоже оказался за забором.

В мэрии сообщили, что специалисты управления инженерной защиты территории посетили указанный пляж и выдали предписание снести забор и незаконно установленные конструкции. Мол, если в течение 3 дней это не будет выполнено, к арендаторам пляжа будут применены соответствующие санкции. В то же время на этих выходных мэр Одессы Алексей Костусев на своей страничке в Facebook сообщил, что купаться на набережной Ланжерона все-таки разрешат.

Дело в том, что в конце прошлой недели вице-мэр города Николай Ильченко заявил, что купание на этом скандальном объекте будет запрещено из-за нескольких несчастных случаев, произошедших там, и из-за того, что этот пляж не предусмотрен для купания.

В свою очередь Алексей Костусев лично проинспектировал набережную и пришел к заключению, что там можно и нужно купаться, и заверил, что если он соберется на пляж, то придет именно сюда. При этом градоначальник признал, что ограждение набережной нужно усилить и сообщил, что новое более крепкое ограждение уже заказали.

Мэр Одессы призвал всех отдыхающих соблюдать правила безопасности, чтобы отдых был безопасным и приятным, и не упустил возможности еще раз поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве набережной.

БОРИТЕСЬ — И ПОБОРЕТЕ!

После вмешательства средств массовой информации, в частности, популярной городской газеты «Одесская Правда», прокуратуры и города арендатор таки демонтировал каменный забор возле пляжа «Дельфин» своими силами. Кроме того, уже демонтирован деревянный настил на так называемом «Собачьем» пляже.
4779

Комментировать: