Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

За школьниками охотится маньяк?

Вторник, 5 февраля 2013, 19:24

Игорь Будаков

Комсомольская правда, 02.02.2013

Незнакомец с ножом напал на двух шестиклассников.

В городе снова заговорили о маньяке, который ходит с ножом и терроризирует прохожих. Некоторые утверждают, что опасного мужчину видели на поселке Котовского, где он грабит людей, другие говорят, что он промышляет в районе площади Толбухина. Самые находчивые считают его убийцей администратора букмекерского клуба. В последние дни тревожный звоночек раздался неподалеку от гимназии № 2.

– Я сама не видела, но мне рассказывали одноклассники, что возле школы после уроков детей подкарауливает мужчина в черной куртке, – говорит 11-классница Софья.

По словам девушки, первое нападение произошло еще 30 января на ученика 10-го класса, но тогда инциденту не придали должного значения.

– Нам рассказала завуч, что парень шел через Горсад в школу и на него напал какой-то мужик и приставил нож к горлу, – говорит девятиклассник Антон. – Все проходили мимо, но нашелся хороший человек, который поинтересовался, что происходит. Мужик соврал ему, что это разборки с сыном, но прохожий увидел нож, толкнул его и обидчик убежал.

На следующий день два шестиклассника: мальчик и девочка также встретились с неизвестным. Маньяк в обоих случаях подходил со спины и, угрожая ножом, пытался заставить детей сесть к нему в автомобиль. Только прохожие, вовремя отпугнувшие злоумышленника, смогли спасти детям жизнь.

– Действительно были такие факты, сейчас в школе работает следователь, который расспрашивает наших детей и уточняет информацию, – рассказал «КП» директор гимназии Сергей Вегерчук. – Однако ребята рассказывают о тех событиях по-разному, одни говорят, что у мужчины был нож, другие – что оружия не видели.

Как отмечают в пресс-службе городской милиции, сообщение о нападении на детей зарегистрировано, ведется следствие. Тем не менее руководство уже приняло некоторые предохранительные меры. Учителей собрали на совещание, на котором директор дал указание проинформировать школьников о том, что ходить поодиночке в районе Горсада не следует. По словам Вегерчука, это уже не первый случай нападения на школьников. Подобное случилось несколько лет назад, когда на Александровском проспекте хулиганы избили и обобрали до нитки гимназиста.
4060

Комментировать: