Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

За отопление и горячую воду будем платить больше на 10%

Воскресенье, 16 января 2011, 07:31

Рита Мартова, Олег Константинов

Комсомольская правда, 14.01.2011

Также может подорожать транспорт и электроэнергия

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НЕИЗБЕЖНО!

- Согласно постановлению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, с 1 января 2011 мы должны повысить тарифы на отопление и горячую воду на 10%. Связано это исключительно с постоянным увеличением стоимости газа, — пояснил вице-мэр по вопросам ЖКХ Валерий Матковский. — Понимая, что повышение неизбежно, руководством города заранее были приняты решения, смягчающие финансовую нагрузку на население.

Во-первых, придомовая территория с 1 января будет оплачиваться из расчета 6 метров от красной линии дома. Остальную часть расходов по оплате содержания придомовых территорий берет на себя город. Во-вторых, жители ветхих и аварийных домов не будут оплачивать содержание дома. В бюджете города на эти цели предусмотрено свыше 13 млн. грн.

Таким образом, отопление кв.м. жилья без счетчика в отопительный сезон подорожает с 2,76 грн. до 3,09 грн. Оплата горячей воды поднимется с 70,43 грн. до 78,8 грн. за каждого члена семьи, прописанного в квартире.

Тариф на электроэнергию, согласно прогнозам экономистов, может вырасти на 15%. В этом случае с 24 копеек за киловатт, стоимость поднимется как минимум в два раза, а до конца года может составить 70 коп.

ПОДОРОЖАЕТ ЛИ ПРОЕЗД?

С маршрутками пока вопрос до конца не решен. Некоторые фирмы-перевозчики уже обратились в мэрию со своим видением ситуации.

- Мы предлагаем повысить цены на 1-1,5 грн., в зависимости от маршрута следования транспорта. Таким образом, мы подсчитали, что путь от центра города до поселка Котовского обойдется в 3 грн., а от поселка Котовского на Таирова — в 4 грн.

Пока решение не принято.

Начальник городского департамента транспортного комплекса и связи говорит, что повышение тарифов будет происходить только через долгую процедуру экономического обоснования от департамента, самих перевозчиков. Затем этот вопрос будет вынесен на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по транспорту, и только после этого проект пересмотра тарифов будет обсуждаться на заседании исполкома.

КСТАТИ

Еще летом прошлого года нам обещали, что самый популярный социальный продукт — гречка — не будет стоить дороже 11 грн. за килограмм. Осенью можно было купить пачку за 9 гривен. Сегодня на рынках и в магазинах города за кило этой крупы нужно отдать целых 14 грн.

Рост цены на подсолнечное масло эксперты связывают с тем, что продавать его на экспорт гораздо выгоднее, чем на внутренний рынок. Специалисты отмечают, что если правительство будет везти гречку, к примеру, из Китая, то цены вернутся к уровню 11-12 грн. за кг. А следующий на очереди на подорожание стоимости — сахар. Ценовой минимум в 7,6-7,8 грн. пройден. К весне его стоимость составит около до 9 грн. за кило.

Ценовой минимум в 7,6-7,8 грн. пройден. К весне его стоимость составит около до 9 грн. за кило.

Рита Мартова

* * *

«Рогатые» будут дороже на 50 коп

Сегодня, 06.01.2011

Тарифы — вверх! Цена проезда в маршрутках может вырасти до 3—4 гривен

Власти Одессы думают над повышением стоимости проезда во всех видах общественного транспорта. Чиновники вместе с перевозчиками утверждают, что рост цен — мера вынужденная. Дескать, тарифы долгое время не менялись, в отличие от стоимости бензина и запчастей, а также заработной платы. Хуже всего обстоят дела с электротранспортом — несмотря на то, что сотрудникам «Одесгорэлектротранса» к концу 2010-го выплатили все долги по зарплате, КП по-прежнему едва сводит концы с концами. Причина — хроническая нехватка средств, выделяемых государством в качестве компенсации перевозки льготников.

В городском департаменте транспортного комплекса нам рассказали, что намерены выходить из ситуации двумя путями. Прежде всего в горбюджете предусмотрена финансовая поддержка КП в размере 50 млн грн. Но этого хватит только на зарплаты, поэтому, по словам начальника департамента Александра Сошенко, сейчас рассматривается возможность повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах на 50 коп. — до 1,5 грн. Столько же будет стоить проезд в автобусах, работающих в т.н. обычном режиме (без остановок по требованию).

Что касается маршруток — с ними пока ясности нет. Несколько фирм-перевозчиков подали в мэрию предложения об изменении тарифов. «Они рассматриваются в управлении экономики на предмет обоснованности. Пока решение не принято», — говорит член депутатской комиссии горсовета по транспорту, совладелец нескольких АТП Павел Серебреник.

По его словам, обсуждение этого вопроса затянется до февраля-марта. Представители перевозчиков на условиях анонимности сообщили нам, что просят от мэрии разрешения повысить цены минимум на 50 коп., максимум на 1—1,5 грн., в зависимости от маршрута. Если эти цифры утвердят, то, скажем, путь из центра города до поселка Котовского будет стоить 3 грн., а из поселка на Таирово — 4 грн. Вместе с тем Серебреник называет такое подорожание «нереальным»: «Мэр никогда на это не пойдет».

К слову, пока чиновники решают транспортный вопрос, в городе вовсю курсируют маршрутки-нелегалы. «Кастрюльщиков» на микроавтобусах мы увидели, в частности, у Пересыпского моста. Они берут только сидячих пассажиров и за 20 грн. доставляют их без промежуточных остановок к поселку Котовского. Никаких разрешительных документов у них нет.

АВТОБУСЫ КП — В КАЖДОЕ СЕЛО

Поговаривают о повышении цен на проезд и в области. Тем более что там с лета сложилась парадоксальная ситуация — проезд на обычных автобусах подорожал с 12 до 20,9 коп./км, а на более комфортных маршрутках остался прежним — 19—20 коп.

«Решение пока не принято. Главное требование — легализация автотранспортных предприятий. Мы хотим, чтобы они официально оформили всех своих водителей (сейчас многие работают как ЧП. — Авт.) и работали по-белому. Тогда их можно будет контролировать», — говорит начальник облуправления транспорта Александр Илько.

Смягчить негативный эффект от подорожания ОГА намерена и другим способом — занявшись перевозками… самостоятельно. «Мы хотим покончить с засильем частного бизнеса в этой отрасли. Частникам невыгодно организовывать маршруты в депрессивных районах и с малонаселенными селами. Мы же хотим создать коммунальное предприятие, снабдить его современными автобусами, чтобы они ходили в каждое село», — рассказал губернатор Эдуард Матвийчук.

Александр Илько не исключил, что за счет помощи из бюджета проезд на коммунальных автобусах будет дешевле, чем у частных перевозчиков.

Олег Константинов
2746

Комментировать: