Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

За фото с Кубком Евро — в очереди до оперного

Среда, 20 июня 2012, 00:20

Надежда Маркевич

Сегодня, 28.05.2012

На подходе к Кубку Анри Делоне соорудили лабиринт из ограждений. Наверное, боялись активисток Femen

Суббота в Одессе прошла под знаком Евро-2012. В рамках всеукраинского турне в городе побывала частичка футбольного чемпионата — Кубок Анри Делоне (первый генсек УЕФА), который 1 июля в Киеве получит команда-победитель турнира. Прикоснулся к легенде и корреспондент «Сегодня».

Утро субботы началось для ярых футбольных болельщиков на стадионе «Черноморец». В 9 утра отсюда стартовала эстафета «Встречай кубок» — четверо лучших учеников одесских спортивно-юношеских школ отправились в кросс со стадиона с мячом «моряков», что символизировало футбольные успехи Южной Пальмиры, и финишировали уже на Думской площади. Здесь мяч одесской команды незаметно заменили на мяч ЧЕ. «Мы до конца не знали, привезут ли этот мяч, поэтому со стадиона пришлось брать наш — «Черноморца», — говорит сотрудник пресс-службы мэрии Анна Осипчук.

Тем временем на Думской площади вплоть до Музея флота уже собралась толпа желающих сделать памятный снимок с трофеем. «Это моя мечта — сфотографироваться с кубком. Я готов тут стоять хоть до утра!» — поделился одессит Андрей Лисковецкий. Специально для трофейной чаши возле памятника Пушкину соорудили постамент, спрятанный в крытой палатке, а подход к нему сделали с препятствиями — в виде лабиринта из ограждений. Праздничную атмосферу дополняли команды черлидинга и театр духовой музыки им. А. Салика. После торжественного награждения участников эстафеты церемония, наконец, началась. Кубок публике вынесли плюшевые талисманы чемпионата Славек и Славко. Трофей из чистого серебра, весом в 8 кг и 67 см в высоту водрузили на постамент и начали пускать к нему первых счастливчиков сфотографироваться. В это время за сохранностью Кубка неустанно следили секьюрити — всего около 20 человек. Наверное, опасались повторения львовского скандала, когда одна из активисток движения Femen, подбежав к трофею, попыталась сбросить его с пьедестала. Но на Думской площади Femen так и не появились.

Презентовать главный трофей в Одессу прибыл руководитель департамента УЕФА по проведению Евро-2012 Лукас Ахерман. По его словам, в течение трафик-тура по городам Украины Кубок посмотрели уже более 200 тысяч человек. Одесса стала последним городом в путешествии трофея. Теперь на чартерном рейсе его вернут в Киев, где 8 июня стартует чемпионат.

БИЛЕТ НА ЧЕ БЕСПЛАТНО. К слову, брать с собой фотоаппарат было не обязательно, ведь у входа в павильон установили цифровую камеру. После снимка каждому вручали персональный номер, по которому на сайте ua.eurotrophytour.uefa.com. можно было найти и скачать свой снимок. К слову, 1000-й и 2012-й человек в очереди получили по 2 билета на Евро-2012.
3511

Комментировать: