Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

За что мы платим?

Воскресенье, 29 июня 2008, 03:39

Илья Иванов

Одесский вестник, 25.06.2008

На 16-й станции Большого Фонтана пляж издавна зовется «Золотой Берег». Когда-то он был «золотым» по набору удовольствий. Сегодня — разве что по цене того, что осталось от былых радостей.

По сообщениям наших читателей, только за предпо-следнюю неделю июня в полтора раза взлетели тарифы на прокат здешних шезлонгов: было десять гривень, стало пятнадцать.

Может быть, уровень сервиса стал особо высоким? Но вот шезлонги, как на подбор, потрескались. Раздевалки уже третий год, пардон, не закрываются — будто предназначены не для тех, кому нужно сменить одну одежду на другую, а для тех, кто изнемогает от страсти за этим процессом подглядывать. О пресном душе, конечно, и мечтать не приходится. Мусор с территории, правда, убирают. Однако не до появления первых пляжников, а в разгар дня — где-нибудь эдак часиков в 11. А что касаемо неудобств, которые испытывают отдыхающие, так не графья — потерпите! Бутылку воды купить негде — уж не потому ли, что и туалет настолько далеко, что лучше не искушать отдыхающих разными «Куяльниками» и «Фантами», во избежание, как говорится, всяческих недоразумений?

Так за что же повышены цены? Местная сборщица податей находчиво предлагает сразу три варианта ответа:

– Нам повышена арендная плата (?!).
– Вообще все вокруг дорожает.
– Это не ко мне вопрос, а к начальству.

А ну и впрямь обратимся-ка к высокому пляжному руководству — благо, на якобы фирменном талончике «Золотого берега», полученном от этой женщины за пятнадцать целковых, значится телефон 33-41-11. Дозвонившись, узнаем, что попали… в ресторан. Вот так-то. Вопросов становится не меньше, а только больше. И, к слову, особый вопрос — о самих этих билетиках-талончиках, с видом пальмы на острове, солнышком озаренном. Денежный документ как-никак, бланк, вроде бы, строгой отчетности, коль за немаленькие, прямо скажем, денежки его дают. Но – ни печати на нем, ни порядкового номера, ни-че-го. Прямо как у Попандопуло из оперетты «Свадьба в Малиновке»: бери, не жалко, я себе еще нарисую. И то, Попандопуло ведь не знал эпохи ксероксов, а ныне за три копейки целый тираж таких «документов» наштамповать не проблема! Так что герой оперетты вполне даже отдыхает. И в прямом, и в переносном смысле. Ведь, в самом деле, не на той ли плите в ресторане, где бифштексы жарят, и эти квиточки-талончики клепают, случаем? И, уж извините, конечно, за нескромное любопытство, но хотелось бы знать, куда денежки уходят — те немалые, что взимают с «организованно и неорганизованно пляжующегося народонаселения»?

Ах, как много вопросов…

А уж коль так, то интересно знать, какую оценку выставит деятельности администрации «Золотого берега» та инстанция, которая и вправе что миловать, что казнить…
1683

Комментировать: