Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

За 10 гривен можно подсматривать за моряками!

Воскресенье, 20 ноября 2011, 17:38

Мария Аполинская

Комсомольская правда, 16.11.2011

На Потемкинской лестнице появился бинокль

На Потемкинской лестнице появился новый аттракцион. Теперь все желающие могут увидеть морвокзал, маяк и проходящие мимо суда как на ладони, поскольку здесь теперь разместился специальный стационарный бинокль с десятикратным увеличением. Однако услуга это не бесплатная: цена смотрения вдаль – 10 грн. за 1,5 минуты.

Корреспондент «КП» решил лично проверить, что же можно разглядеть благодаря аппарату. Действительно, здание морвокзала и корабли видно так хорошо, будто стоишь рядом с ними. После того, как просовываешь деньги в специальное отверстие, аппарат включается ровно на 1,5 минуты, впрочем, этого вполне достаточно для того, чтобы рассмотреть окрестности. Единственный минус в осенне-зимний период – бинокль сделан из металла, поэтому прикасаться к нему лицом неприятно и довольно холодно. Люди, гуляющие по Приморскому бульвару и поднимающиеся по лестнице, с интересом подходят к новому объекту, впрочем, расставаться с деньгами не спешат.

– Это что ж такое поставили? Теперь можно смотреть, как бортпроводницы на судах переодеваются? – оживился проходящий мужчина.

Как мы узнали, агрегат произведен в Канаде, на сайте изготовителя написано, что такое устройство представляет собой 10-кратный бинокулярный увеличитель из латуни, цена которого составляет полторы тысячи долларов.

– Мы хотели установить бинокль еще в начале лета, поскольку в основном он предназначен для туристов, поскольку одесситы знают каждый уголок морвокзала, – сообщила нам частный предприниматель Валентина Погорелова, занимавшаяся размещением бинокля. – Однако к лету на канадском заводе не успели изготовить некоторые детали, поэтому приехал аппарат только сейчас. В эту организацию обратились потому, что их приборы установлены во многих европейских столицах, поэтому и в Одессе мы не захотели устанавливать более дешевый, китайский или тайваньский вариант.

По словам предпринимателя, точно такой же бинокль, кстати, пока что совершенно бесплатный, разместился на морвокзале, неподалеку от церкви. А к началу будущего туристического сезона на Потемкинской лестнице появится еще один бинокль. По мнению представителей ЧП, цена на осмотр окрестностей весьма адекватна. В европейских столицах, например в Париже, это развлечение стоит 1 евро, а это даже чуть больше 10 грн., поэтому для туристов будет весьма посильно заплатить эти деньги. Также здесь считают, что внешний вид исторически важного места бинокль не портит. Однако, если общественность будет категорически против нового аппарата, его пообещали убрать.
3193

Комментировать: