Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Z-Games в Затоке

Пятница, 29 июля 2016, 21:54

Пресс-релиз

С 4 по 7 августа на побережье Черного моря в Затоке состоится крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль в Восточной Европе Z-Games. Экстремальные виды спорта, живые выступления украинских и всемирно-известных исполнителей, незабываемые пляжные вечеринки и невероятная тусовка– атмосфера настоящего серф-фестиваля не где-нибудь по телевизору, а совсем рядом, на Z-Games!

Музыкальная программа – взрывной микс из лучших артистов и диджеев! Каждый день на закате – живые концерты звезд украинской и мировой сцен, имена которых будут объявлены в самое ближайшее время. Каждую ночь – сэты от топовыхдиджеев.

Скейтбординг, MTB и BMX, роллерблейдинг, кайтсерфинг, скимбординг, боулдеринг (скалолазанье), слэклайн, фриран и паркур, фризби, брейк-данс и многое другое — для профессионалов, любителей и тех, кто хочет впервые увидеть вживую, и принять участие. Уникальные спортивные конструкции и внушительный призовой фонд!

Фестиваль Z-GAMES проводится в Украине ежегодно, начиная с 2010 года, и по праву является крупнейшим спортивно-музыкальным событием во всей Восточной Европе, собирая более 10 тысяч участников и зрителей. Он объединяет в себе самые популярные активные виды спорта и развивает мировые спортивные тенденции! При этом Z-GAMES – событие не только для спортсменов. Прежде всего — это возможность окунуться в настоящий мир драйва и экстрима тем, кто этого никогда не делал, и насладиться атмосферой 100%-го адреналина.
Впервые Z-GAMES стартовал летом 2010 года на VIP-территории Казантипа — Марсе. В программе были представлены соревнования по вейкбордингу, кайтингу, аквабайкам, фризби, брейк-дансу и хип-хопу, дерт-джампингу, скимбордингу. Специально были построены самые большие в Украине дерты, вырыты бассейны для вейкборда и поставлена конструкция для разгона велосипедистов. Формат проекта позволял принять участие в соревнованиях всем желающим, а для тех, кто этого никогда в своей жизни не делал – попробовать себя во всех видах. Отдельной частью был женский лагерь, в рамках которого проводились мастер-классы исключительно для женской половины фестиваля.

В 2012 году c показательными выступлениями и мастер классами Z-Games посетил чемпион мира по кайтсерфингу Юрий Зун, а в 2013 — один из лучших FMX-райдеров мира Алексей Колесников. Также в 2013 году Z-Games стали частью самой престижной мировой серии по Dirt Jumping — FMBA WORLD TOUR.

Сильной стороной Z-GAMES всегда была концертная программа. В разное время на сцене фестиваля выступали Xzibit, Tesla Boy, Вагоновожатые, Brutto, Ляпис Трубецкой, Макс Корж, Hardkiss, O.Torvald, ТНМК, Pianoбой, Gorchitza, Tomato Jaws и многие другие.

В 2014 году из-за аннексии Крыма, где всегда проводился фестиваль, мероприятие было отменено. В 2015 году Z-GAMES возродился на новом месте под Одессой, в Затоке на берегу Черного моря. В 2016 фестиваль продолжает наращивать обороты и обещает стать самым ярким и масштабным событием этого лета!

Видеоролик о фестивале.
9621

Комментировать: