Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Южный циклон в Одессе

Вторник, 30 сентября 2008, 02:45

Надежда Маркевич

Сегодня, 23.09.2008

Синоптики говорят, что в воскресенье на Одессу вылило месячную норму дождей.

Очередное стихийное бедствие пронеслось по Одессе и области — всего за полдня воскресенья, по словам синоптиков, с неба вылилась месячная норма осадков. Ливень с порывистым ветром повалил десятки деревьев, подтопил подвалы домов и по традиции затопил Пересыпский мост — желающим уехать с поселка Котовского приходилось томиться в огромной пробке.

Не умолкал весь день телефон и у оперативных дежурных МЧС. Как сообщил помощник начальника по связям с общественностью облуправления МЧС Сергей Дидковский, под удар стихии в этот раз попали подвальные помещения. В частности, сильно затопило подвал здания междугородной телефонной станции компании «Укртелеком», расположенной по улице Балковской. Спасателям пришлось несколько раз насосами откачивать воду.

Как обычно, не обошлось и без упавших деревьев. Несмотря на то что не так давно «Горзелентрест» проводил профилактическую «стрижку» зеленых насаждений, в непогоду деревья продолжают падать на Французском и Итальянском бульварах, на Фонтанской дороге, улицах Долгой, Терешковой. В воскресенье на углу улиц Радостной и Генерала Петрова ствол повредил электропровода, а на улице Толбухина дерево искорежило автомобиль Hyundai.

По словам директора КП «Горзелентрест» Александра Бобыкина, попадали «возрастные» деревья, а его сотрудники физически не могут предупредить все аварийные ситуации.

Куда хуже пришлось одесситам, проживающим в аварийном доме по улице Ленинградской, 32, где из-за ливня раскололась стена. Жителей четырех квартир, рассказали нам в МЧС, пришлось эвакуировать и отселять.

Всего, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 21 сентября в Одессе выпало 55 миллиметров осадков, что практически равно месячной норме, а вот в некотрых местах по области дождь вообще преодолел двухмесячную норму. Стихию, по словам дежурного синоптика Елены Тарнавской, принес в Одессу южный циклон, скорость ветра которого порой доходила до 20 метров в секунду. Неустойчивая погода, с дождями и холодным ветром ждет нас, по ее словам, до конца месяца. Среднедневная температура воздуха будет колебаться от 13 до 18 градусов тепла, ночью градусник опустится до 5 градусов по Цельсию. А вот бабье лето, говорит Тарнавская, придет в Одессу не раньше 4 октября.
1885

Комментировать: