Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Южные рубежи отчизны»

Воскресенье, 7 августа 2016, 17:00

Александр Федоров

Художественная выставка под таким названием, посвященная Дню независимости Украины, открылась в Воронцовском Дворце

Этой экспозиции, состоящей из более чем тридцати живописных и графических полотен, предшествовал двухнедельный пленэр группы украинских художников на пограничных заставах в Одессе, Измаиле, Рени, Вилково, Каролине-Бугазе. Такая география творчества объясняется в первую очередь многолетним сотрудничеством Заслуженного художника Украины Михаила Пархоменко с украинскими пограничниками, который, как координатор творческих программ Национальной Академии изобразительного искусства, собрал вокруг себя десятки талантливых художников и меценатов.

— В составе нашей группы были Екатерина Рудакова, Александр Винник, Татьяна Коваленко, Мария Чепульская, Андрей Куцаченко, Анна Васькевич, Юлия Грачик, Иван Орос, Ирина Калюжная и Виталий Писарюк, — рассказывает Михаил Иванович. — Благодаря поддержке и помощи Южного регионального управления, Измаильского пограничного отряда и общественной организации «Берег Овидия» мы сумели запечатлеть на своих полотнах портреты многих пограничников, их будни, а также красочные местные пейзажи.

На торжественном открытии выставки ее многочисленных гостей и художников приветствовали зам. начальника Южного регионального управления по работе с персоналом полковник Владимир Бондарь, руководители Департамента культуры и туризма Одесского горсовета, творческих и общественных организаций Одессы.

— Результатом сотрудничества украинских художников и пограничников стали не только десятки романтичных полотен в честь доблестного труда защитников наших рубежей, — подвел итоги творческого проекта руководитель организации «Берег Овидия» Владимир Левчук, — но и планы, которые родились в ходе пленэра и подготовки к выставке. В наше тревожное время мы просто обязаны всеми своими творческими силами отмечать и прославлять ратный труд и мужество защитников украинских границ.
9637

Комментировать:
  1. Александр Романов
    " Результатом сотрудничества украинских художников и пограничников стали не только десятки романтичных полотен"
    На фото два романтика. После их романтических лиц вся у меня романтика пропала.
    Ответить